Re: [鍵盤] 挺划算的交易...該接受嗎?

看板Key_Mou_Pad作者 (twn2)時間13年前 (2011/06/28 04:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《daniel0731ex (thePwnER)》之銘言: : 大家好, : 小弟目前住在國外,所以要買台灣的機械式鍵盤十分不方便, : 而最近我爸從台灣帶回了一把DK1008,原本是要青軸的,但是卻買到了茶軸... : 也沒有不好啦,只是總覺得新手第一把就應該要青軸的... 也沒有說新手應該用甚麼啦... 還不就是看你用哪種最爽XD : 而我在國外的論壇上發了交易文,想說跟住同地區的鍵友交換青軸的1008... : 但是卻一直遲遲沒有人回應,原本想說大概沒機會了,但今天卻收到一封私信, : 而要交換的不是1008,竟然是DAS Professional S!!! : 這真是個No-brainer,價差這麼多真的是太划算了 倒也不一定就是了... 這種問題牽涉到對方品相啦,ducky跟DAS在加拿大售價啦,等等問題 我記得ducky 1008二手品相好的在北美好像是$80~$90含運左右 DAS用學生價大概$100出頭(還是$110...忘了) 對對方來說可能價差沒那麼大吧 也可能他的DAS品相稍微差一點 又或者是對方覺得虧一點換的到比較難買到的ducky也划算等等 原po可以請對方寄鍵盤照片給你看,順便問對方為甚麼肯低換 : 但是想了一下,做為一個新手的第一鍵,也是有點遲疑: : 1. DAS的鋼琴鏡面 : 我個人不是很喜歡鏡面的東西,不過只要定期保養應該沒問題.. : 但是問題來了,我十分需要DUCKY這種的防塵蓋,如果DAS沒有的話我會很困擾的.. DAS印象中好像沒有? 話說Elitekeyboard有在賣,一個好像二三十塊,如果要的話可以去看看 : 2. 功能 : 我選擇1008過於9008的原因除了價錢以外,一個原因是我比較喜歡1008的功能鍵, : 音量控制、而小算盤我也很需要隨時叫出來就能用的。9008的反而覺得沒啥用 : 而DAS甚麼都沒有... : 不過這都是小事,但是最重要的是WINKEY LOCK和N-KEY,N-KEY還好,反正用不了那麼多 : 但是沒了WINLOCK感覺失去的我當初決定要買DUCKY的意義... 所以你就是需要ducky嘛XD : 說到當初選擇DUCKY的原因還有一個,就是簡潔風的鍵盤造型加上內嵌燈號的設計... : 這也是我喜DUCKY過於FILCO的原因。 我比較喜歡FILCO的外型耶,因為覺得ducky的鴨仔有點醜XD 總之就個人喜好XD : 而在DAS上,我要的這些特點通通都沒有, : 所以剩下讓我要換DAS的原因就只有青軸和價差了... : 我們打算要面交,所以也可以試打後再決定, : 但是我希望能夠事先了解一下,考量我的喜好,我這樣的選擇是否值得呢? : 是否有其他DAS的特點是我所不知道的? : 想請教一下各位版友的意見,謝謝。 其實很簡單啊 你要不就打定主意換了之後賣掉再買一把1008來賺差價 要不就當面試打之後斟酌一下手感跟功能性你要選哪個 要是覺得沒有喜歡青軸勝過茶軸就更簡單,就不要換嘛XD 沒有說新手應該打甚麼軸,只有你喜歡打甚麼軸而已XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.238.164.29

06/28 01:49,
簡單,跟他換之後再買一把DK1008茶
06/28 01:49

06/28 01:50,
樓上正解,哈XD
06/28 01:50
這是不錯的方法,如果原po沒有急著要的話XD

06/28 01:52,
基本上要看您在哪個國家,好像在西方社會,茶軸是相對稀少
06/28 01:52

06/28 01:54,
(非主流),話說回來如果您在美國的話應該比較買DUCKY 有人進
06/28 01:54
茶軸亞洲真的比較多 像Cherry就是不進G80-3000茶到北美,真是讓我百思不解,明明黑青都有進... 不知道Cherry的策略是甚麼... 那紅軸就算了,歐洲自己都很少了,主要都在亞洲 不過歐洲還是有穩定數量的G80-3000茶可以買 以北美來說,要打茶軸,要不就是compaq那把或POS或SPOS鍵盤 (有時候會遇到早期的茶軸XD) 要不就是Filco跟ducky跟leopold(韓國貨),後來再加上Zowie那把 要一般layout跟六塊肌,方向鍵,大概就是後者 POS的配置會跟一般有點不同,SPOS就更不用說了,整個超怪XD 而Filco跟ducky跟leopold都要從亞洲進,所以感覺上茶軸就比較少一些 不像黑青還有部分可以從歐洲進G80-3000 另外黑軸的Cherry鍵盤又比青茶多很多 很多奇怪的鍵盤都是黑軸的,從最常見的11900系列 到一些古早如WYSE終端機用的Cherry特殊生產鍵盤都是黑軸 我懷疑黑軸可能是Cherry生產最多的軸(從編號上來看黑軸應該是最早生產的) 而這些怪鍵盤又常常在ebay有便宜的二手價,所以相對會讓人覺得黑軸很多了 不過雖然G80-3000青有進北美,但是我還是覺得北美最少的是青軸 大概是因為茶軸還有POS等等其他的選擇可以補 不看G80-3000的話,Cherry原廠的青軸就真的是少 扣掉一些很早期用青軸的老鍵盤,只剩ducky跟Filco跟leopold可以選了 另外美國雖然有人進ducky,可是就是比較貴呀XD 大概會比台灣貴個500~1000吧

06/28 01:58,
是喔為甚麼茶軸比較稀少 那紅軸呢
06/28 01:58
忘記在哪裡看到的,紅軸當初好像是日本那邊開出來的規格? 這樣的話歐美紅軸會少也是可以理解的

06/28 02:00,
另一考量點是鍵帽,是網印?雷刻?還是二色成型?差很大
06/28 02:00

06/28 02:14,
您不在意手感嗎? 並不是青軸就都一樣 甚至同一家不同產品也
06/28 02:14

06/28 02:15,
可能有差異 如果您沒有試過那把貿然交換 說不定……
06/28 02:15
說的沒錯,所以請原po先試打看看吧XD

06/28 02:21,
就我所知歐美買茶軸比較多^^ 青軸次之 紅軸也不錯 黑軸最差
06/28 02:21

06/28 02:22,
我不知道的就莫宰羊了。 鴨子美國有經銷 要不要找找看?
06/28 02:22
之前看國外論壇自己辦投票 第一名是茶軸沒錯,但是第二名的青軸跟茶軸票數滿接近的 所以青茶受歡迎的程度應該是差不多 (紅軸+白軸+Cherry其他MX軸)排第五,跟第六的黑軸其實沒差很多(意外吧~XD) 至於第四是Topre,果然無接點電容式還是有一定支持群XD 第三則是鼎鼎大名的座驅式buckling spring,就是IBM Model M使用的 票數跟第四+第五差不多lol 附帶一提,我也是投buckling spring XD 雖然我其實沒特定喜好,家裡用Model M,辦公室用RF 沒事會把黑青白茶紅拿出來玩一下XD 另外ducky的確有美國經銷商,不過就是比較貴啊XD

06/28 02:26,
同一家同一產品不同期生產手感也有差異 0..0
06/28 02:26
這是沒錯,不過我覺得這問題對原po影響比較小一些

06/28 02:28,
嗯..純粹個人印象,茶軸好像頗難,青、黑軸較重手比較適合
06/28 02:28

06/28 02:30,
大'欉'的西方人;和輕薄筆電一樣在亞洲國家比較受歡迎
06/28 02:30

06/28 02:30,
不過也可能是個人印象有誤
06/28 02:30

06/28 02:57,
再貼您兩個review http://youtu.be/yJitURx3ZVQ
06/28 02:57

06/28 02:58,
06/28 02:58
其實不一定,青茶應該還是比較受歡迎一點點 要重手的話buckling spring比黑軸重 而且重點是Model M常常可以撿到報廢的便宜貨,撿回來拆開洗一下又可以再戰十年 比起買貴貴的ducky filco划算超多 所以黑軸被夾殺之下使用者就相對少一些 當然還是有喜歡黑軸這樣無段落,或是那個範圍的壓力克數的人 所以還是固定會有一些黑軸的粉絲

06/28 03:31,
其實我說的是我家的客戶說的 所以也許是客戶喜歡茶哈
06/28 03:31
-- 夜天の主の名において、汝に新たる名を贈る、 強く支える者、  幸運の追い風、 祝福のエール、 ------ リィンフォース -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 18.62.13.56 ※ 編輯: TWN2 來自: 18.62.13.56 (06/28 07:05)

06/28 09:18, , 1F
專業推 那個投票我有投過 忘記是投茶還是紅XD