[鍵盤] 挺划算的交易...該接受嗎?

看板Key_Mou_Pad作者 (thePwnER)時間13年前 (2011/06/28 01:35), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好, 小弟目前住在國外,所以要買台灣的機械式鍵盤十分不方便, 而最近我爸從台灣帶回了一把DK1008,原本是要青軸的,但是卻買到了茶軸... 也沒有不好啦,只是總覺得新手第一把就應該要青軸的... 而我在國外的論壇上發了交易文,想說跟住同地區的鍵友交換青軸的1008... 但是卻一直遲遲沒有人回應,原本想說大概沒機會了,但今天卻收到一封私信, 而要交換的不是1008,竟然是DAS Professional S!!! 這真是個No-brainer,價差這麼多真的是太划算了 但是想了一下,做為一個新手的第一鍵,也是有點遲疑: 1. DAS的鋼琴鏡面 我個人不是很喜歡鏡面的東西,不過只要定期保養應該沒問題.. 但是問題來了,我十分需要DUCKY這種的防塵蓋,如果DAS沒有的話我會很困擾的.. 2. 功能 我選擇1008過於9008的原因除了價錢以外,一個原因是我比較喜歡1008的功能鍵, 音量控制、而小算盤我也很需要隨時叫出來就能用的。9008的反而覺得沒啥用 而DAS甚麼都沒有... 不過這都是小事,但是最重要的是WINKEY LOCK和N-KEY,N-KEY還好,反正用不了那麼多 但是沒了WINLOCK感覺失去的我當初決定要買DUCKY的意義... 說到當初選擇DUCKY的原因還有一個,就是簡潔風的鍵盤造型加上內嵌燈號的設計... 這也是我喜DUCKY過於FILCO的原因。 而在DAS上,我要的這些特點通通都沒有, 所以剩下讓我要換DAS的原因就只有青軸和價差了... 我們打算要面交,所以也可以試打後再決定, 但是我希望能夠事先了解一下,考量我的喜好,我這樣的選擇是否值得呢? 是否有其他DAS的特點是我所不知道的? 想請教一下各位版友的意見,謝謝。 -- 海俠吉貝爾 草帽海賊團 職業: 1. 救生員 2. 吉祥物二號 3. 緊急備用糧食二號 4. 緊急備用馬達一號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.238.164.29

06/28 01:49, , 1F
簡單,跟他換之後再買一把DK1008茶

06/28 01:50, , 2F
樓上正解,哈XD

06/28 01:52, , 3F
基本上要看您在哪個國家,好像在西方社會,茶軸是相對稀少

06/28 01:54, , 4F
(非主流),話說回來如果您在美國的話應該比較買DUCKY 有人進

06/28 01:58, , 5F
是喔為甚麼茶軸比較稀少 那紅軸呢

06/28 02:00, , 6F
另一考量點是鍵帽,是網印?雷刻?還是二色成型?差很大

06/28 02:14, , 7F
您不在意手感嗎? 並不是青軸就都一樣 甚至同一家不同產品也

06/28 02:15, , 8F
可能有差異 如果您沒有試過那把貿然交換 說不定……

06/28 02:21, , 9F
就我所知歐美買茶軸比較多^^ 青軸次之 紅軸也不錯 黑軸最差

06/28 02:22, , 10F
我不知道的就莫宰羊了。 鴨子美國有經銷 要不要找找看?

06/28 02:26, , 11F
同一家同一產品不同期生產手感也有差異 0..0

06/28 02:28, , 12F
嗯..純粹個人印象,茶軸好像頗難,青、黑軸較重手比較適合

06/28 02:30, , 13F
大'欉'的西方人;和輕薄筆電一樣在亞洲國家比較受歡迎

06/28 02:30, , 14F
不過也可能是個人印象有誤

06/28 02:57, , 15F
再貼您兩個review http://youtu.be/yJitURx3ZVQ

06/28 02:58, , 16F

06/28 03:31, , 17F
其實我說的是我家的客戶說的 所以也許是客戶喜歡茶哈

06/28 13:00, , 18F
其實不一定要青軸吧,我第一把鍵盤就是茶軸說0.0

06/28 16:32, , 19F
1紅 2茶 3R 4黑 沒有青軸、不喜歡青軸、吵死人的青軸 XD

06/28 20:17, , 20F
我喜歡紅>青>茶>黑...很奇怪的排列XD

06/28 21:07, , 21F
我是指入手順序 喜歡的手感應該是 紅 ≧ RF > 茶 > 黑 > 青

06/28 21:08, , 22F
樓上上 排列不奇怪呀 就喜歡輕手軸吧 @@

06/28 21:25, , 23F
青>>>ZOWIE茶>RF>>>>>>>>>>其他