Re: [mark] 團購鍵盤上面要印的MARK

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間19年前 (2005/09/28 21:55), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先總結一下各方的意見,有漏的可以提出來。 一、有人提完全都不要加印: 我知道當然不印是很簡單。 也不會有什麼爭議,我還有東西沒弄,何必要先提這個? 只是希望大家能夠想一下,現在你買的是什麼鍵盤? 這次的團購並不是單純買一支好手感的鍵盤, 真的要好手感的話,日本有,美國有,台灣也有,Y拍就更不用說了。 其實到金鍵盤,把錢掏出來,馬上就有了,何必要等上一至兩個月? 微軟有微軟的榮光歷史,羅技有羅技的榮光歷史,cherry有cherry榮光歷史 買個cherry鍵盤,上面沒有cherry的mark,爽度減半。 (雖然我是屬於沒mark派的啦XDD) 但為何到了團購的鍵盤卻反而不用? 最重要的是,這是花眾人之力所誕生出來的玩家鍵盤, 而且是台灣史上首次消費者向廠商客製鍵盤 (嗯,我孤陋寡聞,所以不知之前有沒有) 但卻沒有一個名稱? 我當然知道人多嘴雜,但個人希望就是在人多的情況下來完成這樣的壯舉。 不然,我一開始鍵盤用就一般材質,印刷也不要特別挑選,印所有的字型, 更不要有無刻印,我想這會不會很容易就減輕我的麻煩了? 更進一步說,我何必辦這種團購,委託代買的人去日本買filco的茶軸鍵盤 會不會比較快? 所以,個人希望的方向,並不是在於單純能省麻煩就省麻煩。 還請板友體察一下,我們要的是, 應該是怎樣把獨特性加諸於這個鍵盤上。 我身為主購,從頭到尾都要貫徹這樣的理念。希望各位可以幫忙的是 產品的獨特性,而不是以省麻煩為角度,我都不怕人多嘴雜了。 Ptt鍵鼠板上的眾板友所想的名稱還不夠具備獨特性嗎? 所以個人傾向要加。當然,我知道有美觀的問題,所以不加在上面了。 二、原則上就只是加Taclick: PTT這名稱就不要了,也不要加其他的名稱。 因為不具備獨特性。而且盡量簡潔才好。 有個板友設計的LOGO我覺得很贊,不過放於空白鍵的話 可能會有點複雜,我想還是依同字型來寫,較符合簡潔原則。 至於是TaClick、TAClick、taclick什麼大小寫問題可以投票。 (偷偷說一下,我是比較贊成TaClick,寓有台灣按之意XDDD) 但請不要說不贊成而已,這樣並不負責任, 板友只有一個情況可以說不贊成, 請提出一個你覺得更好的名稱,我們可以再進行討論。 我最慢周五前定案。 三、要用貼紙印背面,其實就會增加成本,我會問一下廠商 如果在負擔範圍內就直接做背面。我想這樣對大家都好XDDD。 四、萬一無法印到背面。但又一定要印,除了空白鍵,其他人還有更好的想法嗎? 五、陰或陽刻我想應該比貼紙更難。 六、序號可能會有些問題,因為會牽涉到保固的問題,我要先談一下。 先說,如果單純印空白鍵的話,是不可能會有序號自訂的。 要能夠做貼紙才有機會自訂序號,另外,序號不能自選,不然只要一半的人 說要選,作業上就會非常麻煩了。而且萬一有人要選一樣的號碼 我們不就慘死了XDDD。 七、那個evilmask的圖很讚,我自己可以用嗎XDDDD。 我想到的先寫到此,有需要再討論的,板友再提出來吧。 -- Ptt成立入門者六大專板, 有問題的沒有問題,歡迎前來灌灌水: ˇPhotoCritic(相片批評室) 、A_Beginner(電腦入門者) Liu (蝦米族樂園)、key_mou_pad(鍵.鼠.板)、LCD (液晶螢幕) consumer(消費者保護板) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

09/28 23:13, , 1F
如果真的有序號的話 我再找人換102過來好了XDDDD

09/28 23:14, , 2F
我可以說我也要有evilmask那張圖嗎? XDDD

09/28 23:38, , 3F
難得板大賞光~當然是樂意啦~XD

09/28 23:52, , 4F
我想用那湊到500隻的價差來當貼紙的成本好了~?

09/29 00:06, , 5F
我也要evilmask的圖! XD