Re: 團購規格更新報--1

看板Key_Mou_Pad作者 (奕之華)時間19年前 (2005/09/16 22:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
有板友問我,enter鍵會不會再次統計? 我的答案是不會。 今天如果有100人投票,有60人說要大L鍵,40人說要長條型鍵 並不代表實際情形大L鍵就是比較多人使用。 票數多寡,最主要是要觀察整體的情形。 來下最符合大多數人的意向。 比如說鍵盤顏色配的軸,我最後並沒有細算票數 今天假設40票與我相同,而30票與我不同, 我當然可以決定我想要的顏色。 但我思考的是,這樣接近的票數,是大家喜好不同,會不會是理由並沒有充分討論 與提出?所以,我最後的決定是重新表決,而重新表決,也不會是用一樣的方法投, 而是要想辦法直接知道其間可能的優劣之處。 所以我宣布重新決定。 話說回來,我不會再次統計,並不是說就此定案, 而是要提出L鍵與一字鍵他們有什麼樣的優缺點。 就像我寫的那樣理由。 但寫理由,並不是在於我習慣A,所以選A,我習慣B,所以選B。 今天我會考慮一字型,並不是因為我習慣於一字型的使用。 老實說,我說過我是人體工學的使用者,其實我習慣使用的是大L鍵 (相信很多板友不會想到吧,不然你以為我怎麼會說適應長條型的enter其實 沒有這麼難這種話呢,我若不是習慣大L型,一開始就用長條型的話,是不會 有適應上的問題的) 而是因為我用過一定數量的鍵盤,對於鍵位的配置不同有一定程度的敏感 所以才會進行比較與考量,所下的決定。 大家對玩家級鍵盤有熱情,真的很棒,但個人也很重視自己在鍵盤上的打字技術 這個技術,並不是速度快慢(當然快慢也是其中之一)。 而是自己打字的調性,當自己要加強鍵盤上的技術時,怎樣的配置可能會比較好。 如果各位之前有在鍵鼠板,應該也知道左6與右6的討論吧。 我是右6的使用者,但也有人是左6使用者。 不過,重要的不是誰右6或左6,而是因為各有各的理由,使得右6以及左6 都有機會成為最佳配置的可能性。 我想要知道的就是如此,今天我經過比較提出了一字型配置上的優勢 但我也想知道,有沒有人從另外的角度提出了L型配置上的優勢。 我僅看所提的理由強不強,來決定要一字型或L型。 -- 歡迎來到以下六板: PhotoCritic(相片批評室) A_Beginner(電腦入門者) Liu (蝦米族樂園) key_mou_pad(鍵.鼠.板) LCD (液晶螢幕) consumer(消費者保護板) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

09/16 22:41, , 1F
同意不以投票作為定案的依歸..我在定案時也想了這點

09/16 22:44, , 2F
沒辦法掌握到每個人是不是都有深入思考..反而回文說明的

09/16 22:46, , 3F
我小改了一下我的文章

09/16 22:45, , 4F
參考性比較夠..推文可以當作"附議"來考量 贊同的人夠就OK

09/16 22:54, , 5F
恩 同意