[翻譯] 323先行翻譯

看板KenAkamatsu作者 (大前田希千代後援會會長)時間13年前 (2011/04/08 14:06), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
<<魔法世界的崩壞....緊迫而來!!>> ◎323時間目、終於歸來!春春女王號 阿妮亞:怎怎怎麼回事啊這陣突如其來的暴風! 木乃香:呀──啊!? 什麼什麼──!? 千雨:大家快點找個東西抓緊了! 亞子:(被吹飛) 啊.. 晶:(抓住亞子的手) 涅吉:大家..(驚慌) <菲特對涅吉肘擊、碎石亂飛> 涅吉:(嘗試在空中重整態勢) 菲特:雖然這裡和傳送門對面竟然是相連的這點 的確是我預料之外的事 但事到如今都無所謂了 兩個世界的命運 不管怎樣都要在這場戰鬥中決定 <再度攻擊> 菲特:現在 這場戰鬥才是一切!! <涅吉咬牙做出決定後攻擊、又爆炸了..> <春春女王號被爆炸強風波及> 春春:咕嗚嗚.. 涅吉也好菲特也好 真是毫不留情啊! 茶茶丸同學那邊情況怎麼樣!? 茶茶丸:沒有辦法 精靈爐運作失敗 不能掌控方向舵 春春:只因為這種程度的龍捲風就!? 茶茶丸:這不是普通的龍捲風 是魔力的亂流 <發現空中飄著一大堆石塊> 茶茶丸:除了魔力亂流以外 還有許多大大小小的浮游石塊正飛過來 春春:早點講啊!!! (會死人的啊!) 春春:欸欸..要被捲進去了啊啊啊啊── 茶茶丸:這恐怕可以推斷是因為 兩個世界的魔力濃度差距所引發的現象 順帶一提如果這樣下去 我們在穿越兩個世界的異空間時 船體因為壓力崩潰的危險性有76.2%.. 春春:不要這麼冷靜的分析呀啊啊── 書店:春奈── 春春:不行 就算逆噴射全開也不起作用! 船錨發射!! 1號到3號 <3隻船錨雖然嵌進岩石、但馬上破裂、只帶起了碎石塊> 春春:嘖! 茶茶丸:啊.. 春春:好~~~極了 終於來了啊 簡直是偉大春春女王號最大的危機 (茶茶丸:蛤?) 這簡直就是大災難吧 春春:引擎壓力降低 噴射停止!! 直接讓擾流引導我們下降(?) 茶茶丸:船長!! 兩側有巨大的岩石接近!! 某人:咦耶耶~~!? 春春:嘖! 阿德阿特! 「塗鴉地國」 「真‧炎之魔人DX‧雙重衝擊」!!! <畫出兩隻巨人將兩塊巨岩打碎> 茶茶丸:不愧是春春船長 哇! 前面有更巨大的巨岩! 春春:來不及了 把能夠使用的所有砲管打開 全彈發射!! 茶茶丸:降魔魚雷一號二號發射! 確認擊中! 精靈砲待命中! 春春:主砲發射!! 茶茶丸:發射! <巨岩被炸碎、春春女王號穿過碎石堆> 茶茶丸:成功突破! 接近異空間中! 春春:唔唔唔.. 可是她(春春女王號)已經..! 不..不好! 這種誇張的壓力..!! 再這樣下去船體會.. 嗚喔喔喔喔喔!! <遍體鱗傷的春春女王號出現在麻帆良上空> <麻帆良各地仍然激戰中> 豪德寺:嗯? 那是啥啊 <大大小小的岩石掉落在周圍> 豪德寺:努喔喔!? 夏目:這這這次是岩石從空中──? 豪德寺:喂..太糟糕了吧 會死人的吧這個!? 康達爾菲尼:不好!? 是魔法世界那側的浮岩嗎!? 大家! 快去處理那些落下的岩石!! 召喚魔就算了! 交給我們的學生就可以了! 神多羅木:了解! <一塊飛來的岩石突然被擊碎> 神多羅木:嗯..? 那個是.. <春春女王號直衝而來> 櫻子:呼耶? 風香:啥? 啊.. <兩人視線和透過窗戶看到的春春交會> <春春女王號從兩人眼前衝過> 櫻子:咦.. 是春春! 春春在那上面!(UFO上面..) 風香:春春在上面? <春春女王號滑行一段距離後停下> 班長:!? 史伽:有什麼掉下來了 美砂:什麼? 班長:喂喂? 風香同學? 咦? 你說什麼? 春春在UFO上面? 你先冷靜一下 史伽:我們去看看! 班長:啊 你們等一下啊! (很危險的耶) 史伽:呼耶耶? 釘宮:這..這是什麼──? (是魚嗎?) 春春:嗚喔 這是怎樣 門都扭曲了.. 門外的人們:!? <用炎之魔人的拳頭把門打飛> 史伽:咦....||| 春春:喔喔! 是麻帆良啊 側翼啊你看 那就是麻帆良的燈光啊 ..啊 翅膀有一半都不見了啊!! 啊啊啊.. 我深愛的下部垂直尾翼和左舷主翼啊啊 春春:喔... 呀── 太懷念了── 嗯? 史伽:春.. 釘宮:春春.. 春春:啊.. 啊── 大、大家!!!!!! <撲向大家> 風香:這不是春春──嗎!! (飛踢) <春春滾了好幾圈> 春春:你幹什麼!!? 風香:呐呐 那是什麼啊春春? 母船的逃生小艇? 從外星人那裡好不容易逃出來的嗎? 春春:蛤? 釘宮:來吧 手給我! 看你這不是弄得遍體鱗傷了嗎 早乙女 你們是躲去什麼地方了阿 大家都很擔心耶 春春:嗯.. ... 釘宮:咦.. 春春:(哭了) 釘宮:咦? (呆) 櫻子:喔!(大心) <春春緊抱釘宮> 釘宮:咦... 等..... 早乙女!? 怎..怎麼了? <死命緊抱> 美砂:這是怎麼了? 突然!? 櫻子:這是什麼配對? 春春:呀~~~~~ 釘宮:嗯.. 春春:真的是太懷念了啊~~~~~~~~~~~~~~ (勒緊) 釘宮:呀啊啊啊啊!? 春春:呀哈哈 歉抱歉抱(抱歉) 實在是太懷念了 就算是春春大爺我也不禁什麼都沒想就.. <釘宮口吐白沫> 春春:真棒、真棒啊!! 這張普通的臉 沒有長角也沒有貓耳 普通的一般人! 回來了!! 我回來了啊! 沒想到釘宮這張普通的臉 讓我這麼能夠感覺到我回家了! 釘宮:我好像覺得我被玩弄了.. 春春:沒有啦~ 真的是很感動啦釘宮 ※註 葉加瀨:春奈同學 好久不見了 春春:喔喔這不是葉加瀨嗎 葉加瀨:我擷取到茶茶丸的緊急信號的說! 春春:喔喔 嗯! 她在操縱室裡喔 去找她吧! 葉加瀨:(狂奔中) 茶茶丸!茶茶丸! 茶茶丸(上半身):葉加瀨.. 葉加瀨:茶茶丸! 哇阿這太誇張了! 你到底在對面那邊做了些什麼啊! (雖然我大概可以想得出來啦──) 尤其是胸口這個傷! 要是再偏個三公分的話可是會完全機能停止.... 茶茶丸:沒關係的 葉加瀨 這個身體就算壞掉 只要記憶沒有受到損傷 我就不算是死掉了 而且.... 可以幫上老師還有大家的忙的話.. 葉加瀨:哼姆..這樣阿 如果是這樣想的話的確.. 的確是錯的啊! (鐵鎚敲頭) 茶茶丸:葉加瀨? 葉加瀨:只靠記憶說不定不能維持靈魂的存在吧 (小聲:真是的..在那方面來說還是個貴重的樣本 有點自覺好不好..) 茶茶丸:咦.. 葉加瀨.. 嗚噗!? <葉加瀨用手帕擦拭茶茶丸的臉/眼淚> 茶茶丸:葉加..瀨? 葉加瀨:真是的..明明就是個女孩子.. 還拼命努力到變成這樣.... 你很努力了呢 茶茶丸 我馬上幫你回復到原本那樣可愛的樣子 茶茶丸:謝謝你.. 葉加瀨.. 葉加瀨:話說回來這裝扮是什麼? 茶茶丸:這個是.. 其實是跟涅吉老師.. 葉加瀨:咦!? 該不會.. 班長:春奈同學 請你詳細說明發生了什麼事情吧 <<了解事實真相的時刻就是現在....!!?>> ◎為了劇場版秘密企劃(?)、「魔法老師涅吉」將休刊 3週。下次是5月11號見! 註:春春稱呼釘宮為「クギミ」,是釘宮的日文讀音比較親近的暱稱 正確應該是クギミヤ 本話春春崩潰 我還以為會崩潰的是千雨才對 正常世界反差症... -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 2/7 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム(神のみぞ知るセカイ) 1.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 2.アストレア(そらのおとしもの) 3.御坂妹19090(とある科学の超電磁砲) 4.絡繰茶々丸(魔法先生ネギま!) 5.ナルヴィ・ストライズ(ブレイク ブレイド) 6.紅月カレン(反逆のルルーシュ) 7.ホロ(狼と香辛料) 8.三嶋 鏡花(遥かに仰ぎ、麗しの) 9.阿良々木 月火(化物語) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.160.93

04/08 14:43, , 1F
那個好像是翻成釘仔

04/08 14:50, , 2F
春春真是全能天才XD

04/08 15:00, , 3F
休刊三個禮拜是為了盯好新房嗎...如果是的話我可以接受..

04/08 15:07, , 4F
東立版翻成釘仔,某集出現過,釘宮還說別叫她釘仔

04/08 15:08, , 5F
(印象中叫她釘仔的是超)

04/08 15:11, , 6F
春春崩潰有嚇到我w

04/08 15:14, , 7F
這是什麼新配對ww

04/08 19:21, , 8F
THANK YOU

04/09 02:33, , 9F
亞子也叫過釘仔,演唱會那一段