[中文] 258時間目 前往世界秘密的核心!!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/07/23 11:03), 編輯推噓41(41011)
留言52則, 36人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
春春:「火星!!!     還有魔法世界!!!」 MARS‧SHOCK! 就連NASA也尚未解開的 火星的真面目!! 早乙女所接觸到的 衝擊性事實究竟是!!? 春春:「換句話說!!     被我們當做是魔法世界的這個地方     其實是火星才對啊!!」 (按:紀林春奈?) 明&蒔&裕:「妳…妳說什麼───!?」 楓:「?」 裕奈:「這怎麼可能啊───」 蒔繪:「說什麼火星嘛──」 春春:「哇──!?」 千雨:「妳白癡啊!」 明日菜(栞):「<青筋>火星上可是遍地都是岩石耶!        這裡才不可能會是火星呢!」 春春:「可是可是──」 茶茶丸:「不過…      不過的確,      地表最大的火山‧奧林帕斯山、海勒斯帝國=海勒斯盆地,      這類與火星上相似的地名及地形可說是為數眾多,從這點來看,      我們之前都沒有察覺到這件事真的是很不可思議。」 卡摩:「唉…因為光是要處理眼前發生的許多事情就手忙腳亂了。」 千雨:「可是…因為這樣就把這裡當做火星也太過牽強了吧?」 書店:「不對,不是這樣的…」 朝倉:「妳知道這是怎麼回事嗎?宮崎。」 書店:「我們已經知道這個魔法世界是位於『異界』了。     根據一般魔法理論,所謂「異界」就像是與現實世界重疊…     或者是位在從現實當中跨出半步之外的地方…     妖精以及死者所居住的、不存在於這個世上的地方…「異界」     以日本來說就是龍宮城和高天原(註1)…     最近的話則以穿過隧道之後就能進入附有澡堂的不可思議的城鎮     最有名…     ──接下來的問題,就是廣大的異界必須要有與其同樣廣大的     現實世界的土地這一點。」 (*土地超重要說:現實‧一般的海底=異界‧龍宮城) 書店:「在來到這裡之前,我和夕映產生了一個疑問,那就是     「對應這個廣大的魔法世界的,會是現實世界的哪一處空間呢?」     問題的答案就是這個────…」 書店:「以火星的大地為觸媒,有如與其重疊而存在於其上的幻想世界───     就是這個『魔法世界』     (小字:──這樣的推論就能夠成立了)」 裕奈:「咦…那、那麼…」 蒔繪:「那麼這裡…」 裕奈:「這裡就是火星囉──!?好厲害喔!!!」 蒔繪:「火星呀喝──♪」 明日菜(栞):「不知不覺就做了趟宇宙旅行了!」 眾人:「真是大發現!」 古菲:「夏美太厲害了!!」 夏美:「<靦腆>是、是嗎?」 裕奈:「等一下!這樣就不得了了!既然這裡是火星,那也就是說…     也就是說!     也就是說…」   :(也就是…─────什麼?) 蒔繪:「<呆住>?」 明日菜(栞):「欸?」 ??:「因為是火星所以就怎麼樣啦!?」 ??:「沒有意義嘛──!」 ??:「根本是沒用的冷知識嘛!」 ??:「雖然的確是個很了不起的小知識啦…」 古菲:「夏美,這真是個沒用的發現!」 夏美:「咦咦─!?」 涅吉:「<擺了個綾崎颯被囧到時常做的無言表情>……」 剎那:<發現涅吉神色有異> 涅吉:「「被製造的世界」」 剎那:「咦…」 涅吉:「沒錯…這個可能性非常地高…為什麼之前都沒有發現呢?     「文明發祥之地」、「神代之力」、「造物主」、     「初始的魔法師」、「始祖的末裔」…     「世界起始與終結的魔法」…「黃昏的公主」,     所有一切都符合了…     「關於人造異界的存在界限‧崩壞的不可避性」,一九0八年的論文…     ……可是,到底是何時被製造出來的…?     當然,身為麻帆良學園及其他各舊世界魔法師組織之上層組織的     梅卡洛梅森布利亞上層部把這個…     情報…還欠缺好幾個拼圖碎片。     若是能知道關鍵的幾個事實,     以及各自所代表的集團利益‧動機或許可以…     將所有拼圖碎片放入一個拼圖的畫中───」 (按:葉加瀨上身?) 剎那:「老師?」 木乃香:「<汗>涅吉,你怎麼在自言自語呢?(小字:這樣很危險喔?)」 涅吉:「啊…對不起,我在想事情…     剎那同學…     說到火星的話,妳有沒有想起什麼呢?」 剎那:「咦…是的。」 【超:「是來自火星的火星人!」】 【超:「火星人是不會說謊的。」】 【超:「今後的百年之內,火星就會變成能住人的星球…」】 剎那:「超鈴音…對吧?」 木乃香:「<槌掌>啊!(小字:這麼說來她的確有說過火星)」 剎那:「可、可是老師,這當中到底有什麼樣的涵義,我實在…」 涅吉:「我也還不了解…但是這麼看來…               ‧‧‧‧‧     這個世界所有事情全都連繫在一起…     不管是爸爸他們的事、還是超同學的事都是…」 剎那:「!」 涅吉:「只要再一片…對,只要再找到一片重要的拼圖的話,     一切就能真相大白了…我有這樣的預感。     茶茶丸同學,我想跟妳談一些有關超同學的事情!     春奈同學、朝倉同學、還有千雨同學也請過來一下。     (小字:卡摩也是)     已經沒有時間了!」 夏美:「到底在說什麼呢?」 木乃香:「<汗>人家也不知道。」 涅吉:「夏美同學,     多虧妳的幫忙,我應該要向妳致上最大的謝意…」 夏美:「欸?」 涅吉:「說不定夏美同學發現了這個世界最為重要的鑰匙呢!     就是我認為爸爸和媽媽所挑戰過的…     魔法世界之謎的鑰匙。」 (MM託管領地 新奧斯提亞總督府) 秘密的門扉 將要被開啟了!! 258時間目 前往世界秘密的核心!! (前情提要)涅吉小組朝新的敵人(?)奧斯提亞總督‧哥德爾 所邀請的舞會出發,(主要是衣服的)準備萬全!另一方面, 因為夏美的一句話,涅吉察覺到魔法世界跟火星十分酷似這 件事實。魔法世界的謎,終於要解開了嗎!!? (許多政商名流走在前往舞會會場的階梯上) 裕奈:「鳴哇~~     看來都是些政商名流呢!」 拉坎:「喔!快點跟上來吧!」 涅吉:「啊,妳把頭髮放下來了呢!明日菜同學。     很不錯呢!非常適合妳喔。」 明日菜(栞):「<臉紅>什…什麼嘛!」 木乃香:「嗯!很合適喔!真的就像是公主一樣呢!」 剎那:「………」 明日菜(栞):「真、真是的!連木乃香也這樣。        (小字:妳比我更合適不是嗎)        ──嗯?        妳怎麼穿成這樣啊!剎那同學───!?」 剎那:「欸?」 明日菜(栞):「明明就難得參加舞會,還穿這種像是貼身保鏢的西裝!」 木乃香:「對吧!」 剎那:「可是我實際上就是大小姐的貼身保鏢啊。     (小字:要是有個萬一,這身打扮比較方便行動…)」 小太郎:「說可以穿這身西裝參加的,是這小子喔。<指著涅吉>      (小字:還說什麼確實比較方便行動呢)」 涅吉:「小…」 涅吉:「小太郎,打小報告一點都不像男子漢…」 小太郎:「少怪到別人頭上啦!你這豬頭涅吉!」 明日菜(栞):「竟然妨礙少女打扮,你這算什麼紳士啊!」 涅吉:「哇!」 拉坎:「<看著明日菜指責涅吉、其他人看好戲的情景,     和過去的納吉、愛莉卡以及自己的形象重疊在一起了>     ……呵。」 千雨:「老師,能聽我說幾句話嗎?」 涅吉:「蘿莉千雨同學不變回原來的樣子嗎?(小字:是因為太中意了才…)」 千雨:「(小字:不要叫我蘿莉)     那種事情不重要,聽我說!     …我總覺得你所說的那個「世界的秘密」…讓我有很不好的預感,     還散發出令人厭惡的氣味。     ………要是你現在在此踏出一步的話,你就再也…     不能回到那種蠢到極點卻很和平的麻帆良學園的日常生活了……     …就是讓我有這種感覺的*不能回航點。」 (*Point of no return…不能回航點。  航空用語。典故來自跨越魯比孔河的凱撒) 涅吉:「………」 千雨:「我再問你一次好了…涅吉老師。」 千雨:「……你真的非得要知道你那個爸爸的事情不可嗎?     回到那座學園跟我們快快樂樂的做些傻事,光是這樣…     果然…還是不行嗎?」 明日菜(栞):「………」 涅吉:「謝謝妳,千雨同學。     不知為何總是要妳為我擔心…」 千雨:「<臉紅>不,我並不是…」 涅吉:「但…不是這樣的,千雨同學。       ‧‧‧‧‧‧‧     我是為了要回到那裡才踏出這一步的,     而且也是多虧有大家的幫忙,我才能到達現在這個地步…     既然在這個世界裡…存在著我的爸爸…和媽媽所要挑戰的秘密的話,     我就一定要去知道這個秘密才行。     爸爸他到底在想什麼、到底在煩惱什麼、到底有什麼目標,     那個至今我仍無法想像的答案,就近在眼前了。」 涅吉:「要是在此打退堂鼓的話…     即使我能夠回到麻帆良學園,     我想我也一定會後悔一輩子的。     所以,     現在就請妳們讓我勇往直前吧!     就當作是為了我這個人。」 眾人:(小字:哦─…) 裕奈:(小字:總覺得這個小孩有點自以為是呢) 明日菜(栞):(真不知道他在耍什麼帥…        (小字:我是老早就知道你是這種笨蛋了啦…)) 千雨:「……哼,     既然你都說得這麼清楚了,我也就……」 拉坎:「呵呵…     哈哈哈哈哈哈!」 拉坎:「哇──哈哈哈!<一腳往涅吉踢過去>」 涅吉:「什麼~~~!?<反射性地將上身後仰閃開>     等…怎麼?拉坎先…」 拉坎:<目露精光> 涅吉:(是認真的?<側身避開拉坎的直拳>) 拉坎:<拳頭的衝擊波擊中涅吉身後的塔> (眾人看到這種情況都呆住了) 拉坎:「嗯!」 涅吉:「嗯什麼嗯啊!?您到底在做什麼啊啊啊!!?」 拉坎:「呵…不用術式裝填就可以避開我的踢腿和拳頭,     你不覺得自己很了不起嗎?」 涅吉:「啊…」 拉坎:「<拉開涅吉的袖子>來,讓我看一下。」 涅吉:「咦…」 拉坎:「<看著闇之魔法的紋路>哈哈!     看來進步得很多嘛!(小字:你跟這招的相性到底是多好啊)     雖然引發出來的力量以等比級數上升了,但負擔也變得更大了吧。     不過應該不要緊,再經歷大約三次的正式戰鬥前是不會有問題的。     回去之後就讓依文幫你看看吧。」 涅吉:「好、好的。」 拉坎:「嗯…     我真的是已經沒有東西可以教你,你已經出師了!     <拿出一張紙>在此頒發拉坎3級證書給你。」 涅吉:「<汗>我不需要。」 拉坎:「算了。該怎麼說呢…畢竟你也已經是───」 拉坎:「一個得到力量的獨當一面的男人了,     既然是個男人就要保護女人,     而且要拯救世界。」 涅吉:「────!」 小太郎:<對拉坎的話感到衝擊> 拉坎:「不能只為了自己,這才是所謂的…男人力量的使用方法。     (小字:這算是小常識)」 千雨:「還真敢說呢!你這個守財奴大叔。」 拉坎:「<哈哈大笑>真不愧是千雨小妹,     有夠毒舌♥     <發現不對勁>──!     <望向遠方的外塔>」 拉坎:「就是這樣,我去上廁所啦♥」 涅吉:「咦…拉坎先生。」 拉坎:「啊───對了對了!     你的母親的確是愛莉卡沒錯♥」 涅吉:「咦…」 拉坎:「就這樣。她真的是個好女人呢!」 涅吉:「這…」 拉坎:「我也稍微有點愛上她喔!」 涅吉:「咦…」 剎那:<臉紅>(小字:愛…上…?) 木乃香:<臉紅>(小字:愛上…♥) 千雨:<臉紅>(小字:愛上…) 明日菜(栞):<臉紅>(小字:愛上…) 拉坎:「她是個很不錯而且了不起的女人,     你可以以她為傲喔!(小字:難怪你老爸會愛上她了)」 涅吉:「<淚目>拉、拉坎先生!這麼重要的事情就不能好好地…     (小字:用這麼隨便的表情隨便就說出來…)」 拉坎:「啊…待會再說啦!只不過你現在要去找的總督知道得更詳細吧?     所以我只要告訴你這些就足夠了。(小字:說的夠多了)」 涅吉:「咦──(小字:我們明明約好了)」 拉坎:「對了…你們幾個可以先走一步喔!因為我不是要上小號的,     而是大號。(小字:我的可是很長的喔!)」 涅吉:「等…拉坎先生!」 ??:「真囉唆!」 ??:「快滾啦!」 ??:「真煩!」 ??:「這算哪門子英雄!?」 涅吉:「真是的…」 千雨:(小字:想要隱藏他在害羞嗎…?) 木乃香:「真是個有趣的大叔呢。」 明日菜(栞):「好了好了,別管那個笨蛋大叔了,我們自己先走吧!        (小字:他待會應該會跟上來吧)        而且我們還得跟夕映會合呢。」 (剛才拉坎所注視的外塔塔頂) 菲特:<以青年版外貌從天而降> 菲特:「………     <調整西裝的領帶>──完全一無所知,既悲哀且虛幻的…     人形木偶們。     只不過因為人的自我這種錯覺而產生的幻想…即使說了這些,     也無法成為慰藉呢。     也對…我和它們根本沒有太大的差別,     不過現在的我,有涅吉…你會──」 (按:現在赤松是認真地想打進腐女市場嗎?) 拉坎:「───哎呀哎呀,頭腦好的笨蛋所說的話,     不管是敵人還是同伴都讓人覺得莫名其妙。」 拉坎:「真是令人懷念的模樣呢!是為了要配合涅吉嗎?     你有收到邀請函嗎?」 菲特:「沒想到連你都出面了,真是意外啊!     我還以為你是個不在乎世界會怎麼樣的人呢。」 拉坎:「這沒什麼,雖然我不管世界會怎麼樣,     但死黨的女兒卻這麼訓了我一頓──     要將自己的屁股擦乾淨,     就得靠自己動手才行!!」 以舞會為舞台進行的 顛峰對決,即將爆發!!? ■下回待績 ps:距離連續100翻譯紀念還有3話! 註1:高天原,日本諸神所居住的地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.143.226

07/23 11:11, , 1F
頭推!!!

07/23 11:12, , 2F
lockmandash我愛你!(大誤

07/23 11:15, , 3F
驚見lockmandash,快拜!(?

07/23 11:15, , 4F
是說這回的展開令人意外啊..突然就是裸漢vs菲特..

07/23 11:24, , 5F
BUG這邊死亡FLAG嚴重 不過因為是BUG所以沒關係吧?

07/23 11:34, , 6F
話說赤松的FLAG都不FLAG了...

07/23 11:59, , 7F
push

07/23 12:26, , 8F
這Flag太明顯了 在這裡把棋盤翻轉過來 這是假的Flag!

07/23 12:28, , 9F
樓上從別棚混入了奇怪的東西...

07/23 12:48, , 10F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/23 12:50, , 11F
如果BUG掛了,後面就很...

07/23 13:05, , 12F
我覺得不會掛...不過宴會可能爆炸...

07/23 13:10, , 13F
但看起來BUG很有可能會掛....

07/23 13:41, , 14F
推!看起來真的很可能會掛 希望不要啊....

07/23 13:41, , 15F
死黨的女兒是???

07/23 13:45, , 16F
木乃香呀

07/23 13:52, , 17F
木乃香阿@@ 詠春應該也算死黨吧

07/23 14:09, , 18F
木乃香有跟他說什麼?

07/23 14:27, , 19F
拉坎3級證書是什麼東西....

07/23 14:31, , 20F
拉坎跟木乃香困在結界時的對話

07/23 14:33, , 21F
3495篇\(‧ω‧)/ 無音脫褲法那段

07/23 14:49, , 22F
lockmandash我愛你呀!!!!

07/23 15:00, , 23F
拉坎FLAG 立好大.....沒有BUG在 就缺乏歡笑阿

07/23 16:12, , 24F
我完全忘記詠春了(滾走)

07/23 17:25, , 25F
放心放心,拉坎不會Death FLag的^^

07/23 17:53, , 26F
推測BUG可能會老馬然後被石化之類的吧= =

07/23 18:04, , 27F
lockmandash我愛你!

07/23 18:14, , 28F
fate可能直接開root權限幹掉羅漢(羅漢是魔法世界人)

07/23 19:18, , 29F
bug大叔別死啊

07/23 19:47, , 30F
lockmandash我愛你!
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.143.226 (07/23 22:39)

07/23 23:00, , 31F
是說 魔蔥裡似乎還沒有人領過便當 合理推論 BUG應該不會死

07/23 23:00, , 32F
XDDD

07/23 23:02, , 33F
卡托不就領便當了嗎?

07/23 23:03, , 34F
不過我也覺得拉坎不至於領便當,脫離戰線的可能性較大

07/23 23:31, , 35F
不知道菲特跟涅吉的決戰,會怎樣利用明日菜的魔力無效化

07/23 23:34, , 36F
似乎會給她帶來負擔的無效化副作用 涅吉應該很難下手吧...

07/24 01:33, , 37F
至少白頁還沒死人

07/24 01:36, , 38F
雖然從古至今大家都是用現實的土地建構幻想世界,不過

07/24 01:38, , 39F
這還是第一次看到把它作為建構人造世界的必要條件。

07/24 02:26, , 40F
赤松老師「土地超重要說」的現幻觀點,實在是非常新穎!!

07/24 03:02, , 41F
多謝翻譯……又一個大伏筆……幸虧赤松不是在Jump連載

07/24 05:33, , 42F
再看一次才聯想到赤松在說神隱少女

07/24 08:38, , 43F
....下一級看到bug跟fate一起在會場中跳舞....

07/24 08:38, , 44F

07/24 18:41, , 45F
就是因為沒領過便當,讓bug領了便當,這才驚奇啊!

07/24 18:41, , 46F
這就是把棋盤翻過來..........(ry

07/24 18:51, , 47F
再經歷大約三次的正式戰鬥前是不會有問題的 <= Flag

07/24 21:51, , 48F
附有澡堂...是指雛田莊嗎XD

07/24 23:23, , 49F
樓上 應該是指神隱少女

07/25 00:28, , 50F
對!難怪那麼眼熟XD

07/25 13:12, , 51F

07/25 15:56, , 52F