[中文] 252時間目 人家的劍士大人(心)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/05/27 01:47), 編輯推噓30(30026)
留言56則, 28人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
木乃香:「來啊!小剎!快點、快點♪      今天我們倆要盡情地玩個痛快。」 想高興卻一點也高興不起來…… 騎士的心境真的是超複雜♥ 剎那:「是、是的!大小姐。     可是…<手被木乃香拉住>啊…」 木乃香:「因為小剎是遺跡組的嘛!所以都沒出來玩過吧?」 剎那:「可、可是,大小姐!我們又不清楚明天會發生什麼狀況     就在做這種事情,這樣真的好嗎…」 木乃香:「今天是個值得紀念的日子所以OK喔♥」 剎那:「<臉紅>咦!?」 木乃香:<雖然兩人一起買了綿花糖,卻偷吃剎那的> 今天 真是人生最棒的日子♥ 木乃香:<在露天咖啡廳叫了一客情侶用飲品> 剎那:<臉紅>          (伙伴) 252時間目 人家的劍士大人♥ (前情提要)現實世界歸還計畫再次啟動當中,夕映 與和香偶然地重逢了!涅吉利用暫定契約卡片與處 於喪失記憶狀態的夕映進行念話,從而確認了她是 本人!但是,這時突然出現一位新角色,他就是渾 身散發出敵方角色氣息的奧斯提亞總督……。 剎那&木乃香:<到處逛街購物的木乃香,與擔任搬運工的剎那> 剎那&木乃香:<一起觀看茶茶零造型的立體影像音樂盒> 剎那:<驚覺>(小字:哈…)   :(<抱頭猛晃>啊啊啊啊!氣氛竟然在不知不覺間變得這麼柔和了─!?) 路過的蘿莉:<扯一下母親的衣角>(小字:媽媽,那個人…) 蘿莉的母親:(小字:噓!妳就別去管她了,算媽媽拜託妳) 剎那:(木乃香大小姐的柔和能力,真真真、真的是太可怕了!) 獸人男:「喲!小姐,妳很可愛嘛!」 亞人男:「要不要一起去喝杯茶啊? 木乃香:「可以呀!」 剎那:「咦…大小姐───!!?     不可以!     跟這種小混混喝什麼茶!<轉頭威嚇亞人男>」 亞人男:<汗>(小字:我就說嘛) 剎那:「真是的…能不能請您稍微有點緊張感呢…     再怎麼說我們都還在被通緝當中,     不知道會有什麼意外發生在我們身上…」 木乃香:「耶嘿嘿──小剎,妳在擔心我是嗎?      我好高興喔♥」 剎那:「<心動>嗚…」 剎那:(<淚目、倚靠在路樹旁>啊啊啊啊!多麼天真無邪的笑容啊!     一想到我在一年前連想要跟妳說話也做不到,     我、我都不知該如何是好了!大小姐。     這、這就是幸福是嗎?這這、這、這樣下去真的可以嗎…) 木乃香:「?」 剎那:(不,不可以!?不可以是嗎!?     就因為這樣我才會輸給月詠那種人的!!     唔…沒想到要獲得莫大的幸福,代價竟是劍術的衰退…     這、這樣下去…我就沒資格當劍士了!!     等等…要是失去劍士的資格,我將來該做什麼好呢…     大小姐的護衛又該怎麼辦呢…     涅吉老師是嗎?嗯…     涅吉老師應該是沒問題,     最近他確實進步得…<不停搖頭>不對不對不對不對!     我到底在想什麼啊?     更重要的是將來!除了劍術之外一無是處的我,     實在是不可能在一般社會的大公司裡上班。     如果在便利商店打工應該不成問題,     可是光靠打工的收入能夠養活大小姐嗎…) 【超商店員剎那:「一共是840圓,          便當需要幫您加熱嗎?」】 剎那:(小字:嗯?我在想什麼啊!) 木乃香:「妳怎麼了嗎?小剎。」 剎那:「<嚇一跳>哈哇!沒有!沒什麼!」 (涅吉等人方面) 愛蜜莉:(<舉起手向涅吉示意「由自己出面」>      MM(註1)重裝魔導裝甲兵!!) 涅吉:「?」 愛蜜莉:(還有…      MM託管領地‧新奧斯提亞總督…      庫爾特‧哥德爾(註2)MM元老院議員!!) 哥德爾:<把頭髮往後梳> 愛蜜莉:「哥德爾總督…      在紀念式典期間,奧斯提亞市內的公權力…      我記得應該只有我們亞莉阿德妮騎士團      才被允許武裝,沒錯吧?」 哥德爾:「沒什麼…因為我從小體質就很虛弱;      說來丟臉,以我的狀況,要是不多帶幾個部下在身邊,      就連要外出都辦不到呢…」 哥德爾:「所以真要說起來,這些人就像是我私人的貼身保鑣,      請妳們不用太在意。」 (數十名重裝魔導裝甲兵站在總督身後、持劍正太則是站在總督身旁) 夕映&柯蕾特:(少騙人了─!!?) 涅吉:「總督…」   :(這麼說來,電視播出的式典當中,好像是有這麼一個人…) 碧翠絲:<幫涅吉蓋上斗蓬上的帽子> 涅吉:「哇。」 愛蜜莉:「<細語>小碧,把那孩子…」 碧翠絲:「<細語>是!<把涅吉帶到後面>」 愛蜜莉:「所以呢?      您這位體質虛弱的總督大人有何貴幹?」 哥德爾:「沒什麼,只是有件事我怎麼也想不通…<手伸入懷中找東西>      有一則「一群女孩子赤身裸體在商店街大吵大鬧」的通報      傳進了總督府……因為我不能放任市內的風紀被人搗亂,      於是匆匆忙忙地趕往現場…」 愛蜜莉:<驚> 哥德爾:「<掏出上回愛蜜莉等人被武裝解除後的裸照>      這群全裸的放蕩女子,      該不會就是妳們吧?」 愛蜜莉:「<羞>才不是!!!」 哥德爾:「那真是太好了!聞名天下的戰鬥少女騎士團,      竟然光天化日之下在大街上跳起脫衣舞!      這種事要是上了新聞的話,可是奧斯提亞的頭號大事呢。      那麼,為了調查,就把這些照片多洗幾張,      再讓部下們到處分發…<亂撒照片>」 重裝兵A:(小字:不愧是總督) 重裝兵B:(小字:總督大人真是通情達理!!) 持劍正太:<拿一張照片,看了後臉紅> 愛蜜莉:「等一下──!!?」 哥德爾:「好了,<將照片全部回收>      玩笑就開到這裡…」 重裝兵C:(小字:咦──)      (小字:真討厭──) 哥德爾:「剛才我也說過了,那邊那位少年…      我好像在哪兒見過你呢。」 愛蜜莉:「!」 哥德爾:「<深思貌>我到底…是在哪看過的呢…      不對,等等…好像是在重大通緝要犯的國際懸賞單裡…?      不不…應該不是吧?」 愛蜜莉:「<細語>唔…夕映同學,不好了!」 夕映:「<細語>我知道,一定有什麼內幕是吧?     (小字:剛才賽拉絲總長傳來的聯絡…)」 愛蜜莉:「<細語>妳能這麼快就察覺真是幫了大忙。」 哥德爾:「啊啊!對了!我想起來了。」 哥德爾:「你不就是那位拯救了世界的大英雄的兒子嗎?      不,在這個地方換成這種說法應該會比較好吧…」 涅吉:<驚> 碧翠絲:「!」 哥德爾:「<面目猙獰>──在過去,      毀滅了自己的國家及國民的魔女‧災厄的女王…      愛莉卡‧愛納爾基亞‧艾特歐菲西亞的遺子……對吧!」 涅吉:(<震驚>!!!) (回到剎那和木乃香這邊..) 蘿莉A:「啊─(小字:氣球)」 木乃香:<見狀用魔法把飛走的氣球拉下來,然後還給蘿莉A> 剎那:「……」   :(這是多麼和平又令人心滿意足的光景啊…     對我這樣的人來說,能夠得到這樣的幸福就已經別無所求了……) 【月詠:「只要是身為人類,妳就贏不了人家的。」】 剎那:<驚> 【依文:「以前的妳,就像是一把出鞘的利刃。      是要劍…還是平凡人的幸福…」】 剎那:(沒想到…得到了平凡人的幸福,     使得身為保護大小姐的道具的我,     變成了一介平凡的人類了嗎…?) 【月詠:「那再怎麼說也只是人類的技藝。」】 剎那:(變成了一個平凡人,     讓我的劍術衰退了嗎…!!     怎麼會這樣…) (這時剎那的右後方,有一名拿著流星鎚的戰士和一名拿著盾牌的劍士, 正在進行非正規比賽) 剎那:(唔…再這麼下去,     我就沒辦法保護大小姐了…!) 木乃香:「<察覺剎那的異狀>小剎?」 木乃香:「妳怎麼了嗎?」 (兩名鬥士的武器,彼此不停地交鋒 最後劍士揮出一劍,斬斷了流星鎚的鎖鏈, 結果流星鎚前端的鐵球很偶然地朝木乃香和兩個蘿莉的方向飛去) 剎那:(這樣不就跟依文潔琳同學所說的一樣了嗎?     她…她果然經驗老到!     只要待在大小姐身邊劍術就會衰退,如此一來就不能保護她了…!     我…我該怎麼辦呢…) 剎那:(我該怎麼辦才好呢?<下意識地將從旁飛過的鐵球一刀兩斷>) (鐵球的碎片掉在挺身保護兩個蘿莉的木乃香身旁) 木乃香:「欸…」 剎那:(<苦惱中>果…果然,除了像以前那樣離開她身邊以外別無他法…唔…     <抱頭猛晃>我該怎麼辦才好呢?) 木乃香:(<汗>無意識的嗎…?) (包含兩名鬥士在內,所有觀眾都對剎那拍手致意) 剎那:<清醒>(小字:哈…) 木乃香:<微笑> 剎那:「咦…大小…」 木乃香:<親吻剎那的臉頰> 剎那:「!?     <羞>您…您怎麼突然就…!?(小字:在在、在眾目睽睽之下)」 木乃香:「小剎剛剛是在煩惱對吧?      還說什麼劍術衰退啦…還有什麼變弱的啦…」 蘿莉B:<臉紅>(小字:哇──♥) 蘿莉A:<臉紅>(小字:呀──) (按:簡直是在戕害國家幼苗啊!萬一她們有樣學樣怎麼辦?) 剎那:「<大驚>什麼!?妳怎麼會知道?(小字:超能力?)」 木乃香:「小剎的事情我什麼都知道喔!      其實有一半是從依文那裡聽來的啦…      小剎…      小剎有考慮過將來要做什麼嗎?」 剎那:「<嚇到臉色發青>!?     (小字:為、為什麼要說這個…?)」 木乃香:「──得到幸福的話就會變弱,根本是騙人的!      既然得到幸福了,那就應該要變得更強更強才對啊!      ──那也是為了現在陷入不幸之中、      或是因為某些理由而活在痛苦之中的人們…      ──這就是偉大的魔法師的職責所在。」 剎那:「大小…     姐……?」 木乃香:「…而且,小剎妳一定是在想:「早知道會發生這種事,      就不帶我進入這什麼魔法世界的了!真是太失敗了!」      ,對吧?」 剎那:「<驚>咦…那、那是…」 木乃香:「才沒有這種事呢!      能來這裡真是太好了。      來到這兒見識到許多事情後,      我就決定好將來要做什麼了。<取下變裝用眼鏡>      ──我將來要成為「偉大的魔法師」,      就像是涅吉的爸爸或媽媽那樣的偉大的魔法師。」 剎那:「<呆>…!」 觀眾:(小字:哦喔喔~) 木乃香:「…所以呢,      我希望將來小剎可以像現在一樣…      以人家的劍士大人(伙伴)的身分待在人家的身邊…      …好嗎?」 剎那:(我竟然會…以為她只有天真無邪…實在是錯得離譜!)   :「…!     那…     那是當然的!大小姐!!」   :(她的眼光     甚至放得比我還要更遠!!)   :「您這一番話實在是太折煞我了!!     我剎那即使拼上這條命…」 木乃香:「<衝上去擁抱>太好了──♥」 剎那:「哇──!?」 (眾人拍手) (某個人煙稀少的角落..) 卡摩:<畫好魔法陣後點煙來抽>    (小字:嘿…)    (小字:終於要定了嗎♥) 木乃香:「準備好了嗎?      那麼,把眼睛閉上吧!」 剎那:「<閉上眼睛、全身因緊張而發抖>     好…     好好、好的。」 木乃香:「討厭啦──小剎好奇怪喔!      一直在發抖。      明明是個高強的劍士的說…」 剎那:「什…沒有!這是因…」 木乃香:<抓住這個破綻親下去> 剎那:「呼呣!」 (魔法陣發動!) 卡摩:{暫定契約!!} 剎那:「呣…呼呣     嗯…唔…     呼呣…     呣──」 木乃香:「嗯…<死抓著剎那不放>」 剎那:「嗯──     噗哈!(小字:大、大小姐,我好難過)」 木乃香:「啊呀?抱歉。」 卡摩:<用碼錶計時>    (小字:好──最長記錄更新──)    (小字:乾脆就定下正式契約吧?) 木乃香:「這麼一來我們就是真正的      伙伴囉!小剎♥」 剎那:「<臉紅>是…     是的…」 木乃香:「那麼!      我們就以成為偉大的魔法師為目標,加油吧──      (小字:喔──♥)」 剎那:「喔…喔──」   :(果然…與其說是天真無邪還不如說是沒有緊張感…?) 最愛且最強的組合 終於誕生了!! 卡片的能力真是令人在意~~~~!! 卡摩:<拿著新出爐的卡片>    (小字:喔喔!新的卡片!?意思是當成別的契約嗎) ■下回待續 ps:以下提出四項在下這陣子發現的無聊事,   因為它們之間並沒有什麼太大關聯,想另外po文也不知該打什麼標題,   所以只好把它們放在這邊灌灌水了…   1.現在提出這個或許有點後知後覺…   之前涅吉在拳鬥大會決賽使用破魔之劍的時候,   出現的竟然是「大劍」型態,而非「紙扇」型態,   這是否意味著明日菜在使用破魔之劍時,   之所以會出現紙扇型其實是她下意識地運用魔法無效化能力   ,讓破魔之劍弱化了?因此大劍型其實並非進化型,   而是原本的型態,所以涅吉才能直接使用大劍型態嗎?   2.個人猜想隆道和龍宮到現在還不出場的原因,   大概是隆道在做他的老本行──隆道少年偵探團(現在應該叫中年了..)!   暗中查訪魔法世界的高層中,有多少完全世界的走狗,   然後再將他們一網打盡。   而魔法世界三巨頭之所以不洗清白之翼的嫌疑,   為的是要讓他們成為誘餌,好引出像奧斯提亞總督這樣的人   (在下已經當他是菲特的同夥了)……不過猜中的機率應該非常低吧?   3.關於菲特‧亞維路克斯這個名字…   菲特即fate,亦即「命運」;   亞維路克斯指的是Averruncus,是羅馬神話中持有   「將災禍轉化為幸福」之力量的神祇。   因此這個名字的含意就是「將災禍轉化為幸福的命運」   …只能說菲特(赤松)很會取名字,   因為這根本和他現在所做的事情不謀而合。   4.現在很多人都知道京阿尼在上週播出涼宮春日第二季的第一集   ──「竹葉狂想曲」了吧?   詳細劇情在下就不多說了,以免雷到別人…   總之這集的事件結束後,阿虛對此事件發表疑問,   然後長門在為他解答的時候舉了哥德爾的不完備定理為例…   說到這兒,大家應該知道我想說什麼了吧?   赤松畫完252時間目原稿的時間點應該比竹葉狂想曲確定播出的時間點   來得更早一點,可是252時間目、以及竹葉狂想曲劇情中都跟   庫爾特‧哥德爾扯上關係,這也未免太巧了吧!   (更絕的是,C-Chat在討論哥德爾不完備定理時還有人用   涅吉開後宮為例來解釋這個定理的含意,雖然我還是看不懂…)   赤松在那之前該不會有去京阿尼參觀過吧?   …另外,關於本週劇情…老實說在下比較希望涅吉那邊的篇幅能畫多一點。 ps2:距離連續100回翻譯紀念還有9話! 註1:MM,    即「梅卡洛梅森布利亞」的縮寫。 註2:クルト‧ゲーデル=Kurt Godel,    著名的數學家,是哥德爾不完備定理的發明者    詳見http://0rz.tw/pyj4v -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.164

05/27 01:48, , 1F
推>w<第一嗎

05/27 01:49, , 2F
接吻超有fu的...>w<

05/27 01:58, , 3F
那個反派果然還是深不可測啊(不覺得會被輕易打發)

05/27 01:59, , 4F
呃 反射性的低調推了orz 話說不知木乃香有舌吻嗎XD?

05/27 02:04, , 5F
1.紙扇可以說是封印型? 2.特務隆道...很合理、有可能

05/27 02:05, , 6F
看了不完備定理...這暗喻總督真是滿口詭辯、悖論之奸角?

05/27 02:11, , 7F
我也對涅吉那邊比較有興趣 哈哈 不過赤松這回在服務百合眾吧

05/27 03:19, , 8F
百合大好!!

05/27 03:20, , 9F
不過契約卡片... 以阿爾的卡片s來看應該是不論訂契約的

05/27 03:21, , 10F
Master是誰, 出來的卡片都一樣阿 (也就是只跟從者有關)

05/27 03:22, , 11F
Master可能只影響卡片的效果? 不過性質由從者決定?

05/27 03:23, , 12F
以前我是這樣想的 不過這話出來的剎那卡片好像打破了QQ

05/27 05:09, , 13F
也可能暫定契約是單純根據從者的特性產生的,正式契約

05/27 05:10, , 14F
則是融合魔法師與從者兩人的特質(愛的結晶?)

05/27 06:24, , 15F
緊抓著不放XD

05/27 07:40, , 16F
蔥篇幅多點+1..百合這邊太繁瑣了啦!

05/27 07:41, , 17F
不過估計下集就全~~部都是主線了吧。雖然想知道新卡能力..

05/27 08:19, , 18F
謝謝翻譯`

05/27 08:40, , 19F
新卡說不定真要對到月詠才會畫詳細

05/27 08:53, , 20F
下一話會換涅吉定假契約嗎XD

05/27 09:09, , 21F
哥德爾不完全性定理,跟這有什么關系嗎?有點暈?

05/27 09:10, , 22F
哥德爾的兩個不完全性定理可以更一般地表述為:

05/27 09:11, , 23F
哥德爾第一不完全性定理:任何足以展開初等數論的數學形式

05/27 09:11, , 24F
系統,如果是一致的,就是不完全的,即其中必定存在不可判定

05/27 09:12, , 25F
命題

05/27 09:12, , 26F
哥德爾第二不完全性定理:任何足以展開初等數論的數學形式

05/27 09:12, , 27F
系統,如果是一致的,其一致性在系統內不可證。

05/27 09:13, , 28F
第二不完全性定理的另一種形式:任何足夠豐富的數學形式系統

05/27 09:13, , 29F
,如果是一致的,那么它不能證明表達它自身一致性的命題是定

05/27 09:14, , 30F
理。

05/27 09:15, , 31F
由于一個命題在一個形式系統中可證,就意味著遵循推理規則,

05/27 09:15, , 32F
能夠一步接著一步地在有窮步驟內完成證明過程。但哥德爾指出

05/27 09:16, , 33F
即使限制在皮亞諾算術這樣狹小的數學范圍內,要想用形式化的

05/27 09:16, , 34F
有窮手段證明它的無矛盾性這一真理都是不可能的。

05/27 09:17, , 35F
摘引完畢……有人看得懂這堆嗎?

05/27 09:17, , 36F
反正我看不懂

05/27 09:46, , 37F
難怪之前卡片能力這麼弱 大概赤松早就想好這段了=.=+

05/27 10:35, , 38F
推推翻譯和發現

05/27 11:03, , 39F
數學魔人出現了...

05/27 11:43, , 40F
這一回甜到要命阿~~~

05/27 12:55, , 41F
剎那沒考慮過當殺手或獎金獵人嗎? 賺的錢也不少喔(笑)

05/27 12:57, , 42F
而且大小姐家那麼有錢,剎那只要入贅大小姐家吃軟飯就好了

05/27 13:26, , 43F
謝謝大大~希望到完結之前都能看到您的翻譯版~

05/27 14:38, , 44F
push

05/27 15:13, , 45F
( ゚∀゚)o彡°木剎!木剎!

05/27 19:21, , 46F
沒有人覺得剎那是小猿上身了嗎XD

05/27 20:29, , 47F
哪有XD 剎那有很M嗎XD?

05/27 20:49, , 48F
剎那回到現實世界就沒有獎金獵人可以當 了

05/27 21:20, , 49F
====================百合長城永不倒====================

05/27 22:04, , 50F
感覺大小姐慾求不滿忍很久了

05/28 07:46, , 51F
野中藍.....(汗)

05/28 10:19, , 52F
大推這回啊!赤松幹的好!>///<b

05/29 02:20, , 53F
推阿!!!!!!

05/29 17:01, , 54F
木乃香好熱情,居然破紀錄^^"

06/02 05:18, , 55F
未來工作想到便利商店打工真是笑死我了XD

06/02 08:10, , 56F
木乃香:爸我老公好樸實 詠春:(雷光劍砍向剎那)