[中文] 237時間目 傳說緊急參戰!!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2009/01/09 02:52), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
預賽中所向披靡!! 主持人:「納吉‧小次郎組,壓倒性勝利───!!      已確定晉級決勝錦標賽了!!」 ※上回的比賽過後 亞子:「納吉先生!<跟夏美一起跑過來>     恭喜你晉級決勝錦標賽!」 涅吉:「亞子小姐。」 夏美:「挺厲害的嘛!小次。」 小太郎:「我什麼事都沒做耶。」 涅吉:「馬上就能恢復自由之身了,請妳再等一下吧。」 亞子:「可、可是,決勝錦標賽真的沒問題嗎‥」 亞子:「我聽說決賽聚集了許多到目前為止完全不能相提並論的強者們,     要獲得冠軍的話‥」 涅吉:「沒問題的!     我一定會得到優勝的。 (時間回溯到看完拉坎電影後的那個早晨,偉大春春女王號的甲板上..) (前情提要)奧斯提亞的終戰紀念祭進入第2天!拳鬥大會也開幕了, 涅吉在不借助小太郎力量的情況下獲得壓倒性勝利!優勝可說是囊中 之物‥就在這麼想的時候,拉坎竟然表明要緊急參加大會!!? 歷經了諸多試練後 涅吉的自信, (目前‥‥) ←(按:看完這一回後,覺得這個「目前」真的很諷刺..) 已堅若磐石! 237時間目 傳說緊急參戰!! 拉坎:「───小鬼,你的確是變強了。」 拉坎:「就這麼短的時間來看,強到令人吃驚的地步。     (小字:不過,也是因為有我這個師父才辦得到)     以成長的速度來說,或許還超越了納吉吧!」 涅吉:「是‥是真的嗎!?     (小字:哇──♥)」 拉坎:「但是就算這樣,還是敵不過那個菲特吧?」 涅吉:「<小沮喪>就是說啊‥」 拉坎:「不過,那也難怪,他在那些傢伙當中也是屬於最強的那一類,     因為他強到能讓納吉陷入苦戰呢!     在電影裡也有看到吧?」 涅吉:「‥電影。     關於那部電影‥我有很多事情想要請教您‥」 拉坎:「啊?     免費提供的服務已經結束了喔!」 涅吉:「我知道。     ‥‥如果那部電影是真的的話,     「黃昏的公主」‥明日菜同學對這個世界來說,     應該還是個重要的關鍵吧?」 拉坎:「嗯?」 涅吉:「這麼看來,不管菲特現在有什麼企圖‥明日菜同學都很危險!     一定要先考量到明日菜同學的事才‥」 (按:早就出事了啦!) 拉坎:「在那場騷動過後,警備也已經強化到最大的等級,     那些傢伙也無法在昨天過後的今天就採取行動吧?     只要待在新奧斯提亞城內,小妹就很安全了。     (小字:如果這樣還是會擔心的話,我就特別再請個護衛跟著她         ,包在我身上吧)     更重要的是,現在你應該要專注於眼前的拳鬥大會,     不是還要在大會中獲得優勝,再解放亞子妹妹她們嗎?」 涅吉:「嗚‥」 拉坎:「在戰場上,隨時都得集中精神應付眼前的狀況‥     若是連大會的優勝都拿不到,終究還是打不贏菲特吧?」 涅吉:(‥‥的確。)   :「‥‥     我明白了!<抱拳>     (小字:我會好好表現的)」 拉坎:「<豎起大拇指>很好!!!     (小字:這樣才是我的弟子)     不過以現在的你來看,要拿到拳鬥大會的優勝應該是輕而易舉的吧。」 涅吉:「<驚>咦──!?     是這樣嗎?」 拉坎:「<拿起粉筆>那好!就用久違了的本大爺式強度表解說一下吧!     (小字:辛苦妳了,千雨同學)」 千雨:「<把黑板推過來>你把我當跑腿小弟(註1)啊!」 卡摩:<坐在千雨肩膀上> 涅吉:「真令人懷念呢!」 拉坎:「首先,以前實力在那個影使之下的你‥     在我這個理想的師父底下修行之後,     基本能力已經擁有跟他同等或凌駕其上的等級了!     <用粉筆寫字>」 涅吉:「咦咦?」 (註:   │ 700┼影太郎 新涅吉:「拚了!」   │   ↗ 500┼舊涅吉:「我想要變強‥」   │   │   1┼千雨 ──┼───── 0.5│貓) 拉坎:「再加上「闇夜之型」,也就是闇模式發動後,     出力就能夠提昇50%!!」 涅吉:「喔喔!」 (註: 1100┼闇模式涅吉 50%UP   ┼   │   │   │ 700┼影太郎 新涅吉:「拚了!」   │   ↗) 拉坎:「然後再發動「闇之魔法‧術式兵裝」的話‥     就能再加倍!!」 涅吉:「咦咦咦──!?」 (註: 2200┼再加倍   │闇之魔法發動   │術式兵裝   │ 1100┼闇模式涅吉 50%UP   ┼) 涅吉:「好、好厲害,我‥變得這麼強‥(小字:幾乎4倍‥)」 拉坎:「另外,菲特以前的預測是在這裡,大約是你的1.5倍吧!」 涅吉:「<淚目>就是說啊─!」 (註: 3000┼菲特   │   │ 2200┼再加倍   │闇之魔法發動   │術式兵裝) 拉坎:「不過,雖然只要有效地運用讓各種能力突出後上昇的術式兵裝,     說不定就能夠彌補這些力量的差距了‥」 (註: 術式兵裝:獄炎煉我 兵裝魔法:奈落業火 OFFENCE:3800 DEFENCE:2200 MOBILITY:1200 攻擊力‧防禦力特化 打擊上附帶闇之炎 能吸收對手的魔力 術式兵裝:疾風迅雷 兵裝魔法:雷電風暴 OFFENCE:1800 DEFENCE:800 MOBILITY:4800 運動性特化‧防禦力低落 打擊上附帶電擊 讓對手感電、使之昏迷 具有抵抗飛行道具的氣流障壁) 千雨:「冷靜下來一看,力量還真是提昇得有夠誇張哪!」 卡摩:「還真像在打電玩呢‥不過,就因為這樣才需要承擔相對的風險吧?」            ‧ 拉坎:「但真正(註2)的他在我看來,很可能更在預測的數倍之上。」 (註:  ?┼菲特  ↑│  ││ 8000┼兩面宿儺) 千雨:「還要再加倍啊‥」 卡摩:「未免太變態了吧!」 涅吉:「嗚‥」 拉坎:「不過拳鬥大會可以輕鬆獲勝!」 涅吉:「!」 拉坎:「那個影使也算是大戰時期的強者,或許還有什麼隱藏的招式也不一定;     但不可能比菲特還要強的。     趕快拿到優勝然後把獎金拿回來,這是師父的命令!」 涅吉:「‥!」 拉坎:「只要不是遇上非常「特殊的情況」,你就不可能會輸的吧!     菲特的事情就稍後再煩惱,知道了嗎?」 涅吉:「是的!拉坎先生。」 (回憶結束) 涅吉:(好‥!) 亞子:「那個‥納吉先生,你怎麼了嗎?」 涅吉:「咦?沒有、沒什麼,我沒事!     我會輕輕鬆鬆地贏得優勝給妳看的!     所以請妳放心地等著我吧!亞子小姐。<迷死人不償命的笑容>」 亞子:「<臉紅>好‥好的!」 小太郎:「喂!納吉,那個叫影太郎的傢伙,比賽快開始囉!」 涅吉:「啊!我們一起去。」 (鬥技場) 主持人:「D組預賽的決賽,南方伯斯普魯斯的影太郎!」 (觀眾席上) 小太郎:「是他嗎?」 涅吉:「嗯!」 (按:兩人都戴上墨鏡) 夏美:「「是他嗎?」,是什麼意思?     你的變裝超噁心的~~」 小太郎:「那傢伙就是把納吉的右手砍斷的元兇。」 夏美:「<大驚>咦咦咦!!?     <抖抖>哇哇~~那他就是壞蛋囉!大壞蛋嘛!     看起來確實很像壞蛋呢!那個人真的好可怕!」 小太郎:「什麼叫壞蛋呀?夏美小姐真是笨耶!」 夏美:「<惱怒>什麼!?(小字:說話方式真讓人火大)」 小太郎:「男人之間的戰鬥還分什麼好壞,未免太沒水準了吧!      存在戰鬥中的男人之間的,就只有立場的不同和有借有還而已啦!」 涅吉:「‥‥‥」 夏美:「完全聽不懂你在說啥!     把人家的手砍斷的人,當然是壞人嘛!」 小太郎:「啊─啊─!      就算夏美小姐聽不懂我也無所謂!」 夏美:「還有你的太陽眼鏡,好怪!看了就討厭!」 小太郎:「誰管妳喜不喜歡啊!」 亞子:「你的右手已經沒事了嗎?」 涅吉:「嗯,已經完全康復了,用不著擔心。」 女觀眾A:「欸,那個人不就是納吉嗎?」 女觀眾B:「咦──不可能吧?」 涅吉:(影太郎先生‥‥     因為與您之間的戰鬥,我才因緣際會地在拉坎先生門下修行並且變強,     或許我應該感謝您也說不定。     不過,     在決勝錦標賽中我不會因此而有所保留的!) 主持人:「好的,至今一直在搭擋戰中只靠一個人就不斷過關斬將      而造成話題的影太郎選手‥      到了預賽的決賽,終於有新的搭擋參賽了!      而那位搭擋就是‥      請各位不要太驚訝,他已經睽違了十年才在公開的場合現身。      他正是傳說的傭兵劍士!!」 涅吉:「咦‥」 主持人:「獲得自由的最強奴隸劍鬥士!!      創造大戰時期和平的核心人物‥」 主持人:「紅色之翼、      千刃的!      傑克‧      拉坎!!!」 涅吉:「咦‥」 小太郎:「什麼!!?」 主持人:「對這個出乎預料的狀況,就連對方選手也隱藏不住驚訝的神情!」 對手A:「怎‥怎麼會!」 對手B:「拉坎‥就是那個拉坎嗎? 對手A:「給我等一下!主辦者,我可沒聽說啊!」 對手B:「啊哇哇!這下子‥嗚呃‥得向他要簽名才‥」 對手A:「白痴!」 夏美:「那位大叔不就是涅‥納吉先生的師父嗎?」 小太郎:「<扯住涅吉的領子>喂!這怎麼回事啊?納吉!」 (按:在這種情況下小太郎還是沒"叫錯"涅吉的名字..看來他出乎意料地會演戲) 涅吉:「我‥我也不曉得怎麼會這樣‥」 小太郎:「那個人要是出賽了,根本就不可能得到優勝嘛!」 涅吉:「啊!     對了!說不定是長得很像的冒牌貨!(小字:就像我一樣)」 小太郎:「冒牌貨!?」 涅吉:「嗯!這麼想的話就可以理解‥」 主持人:「開始!!」 拉坎:「<雙手畫圓>     哼!     哈!     哈啊啊啊啊‥     <水平轉體跳到空中>     喝!     <在空中做出揮拳的架勢>」 對手A:「<架好武器>唔‥」 對手B:「<拿著簽名板>那個‥我看還是請他簽個名‥」 拉坎:{羅漢隨便揮出的右拳!!}    <朝對手A、B所在的地面揮出拳頭> (按:好像太遲了點..不過大家覺不覺得拉坎的必殺技名都取得很沒品味?) (拉坎對地面出拳產生的巨震連鬥技場外也為之一驚) 路人A:「哇!」 (鬥技場內) 夏美:「哇啊!」 (地面上出現一道巨大的拳印,和..被打成肉醬的雜魚A、B) 拉坎:「<豎起大拇指>放心吧!     我已經手下留情(註3)了。(小字:不會要了你們的小命)」 影太郎:「手下‥留情?」 涅吉:<超大驚>(是正牌的──!)    (小字:不管是那種亂七八糟的樣子也好,還是那種傻勁也罷) 小太郎:「這算哪門子的手下留情啊‥是說他們還沒有粉身碎骨嗎?      該怎麼辦?納吉。」 主持人:「拉坎壓倒性勝利──      伴隨著傳說英雄的復活,場內響起雷聲般驚人的歡呼聲!」 涅吉:(拉坎先生‥) (走廊上,涅吉、小太郎和千雨正在奔跑) 千雨:「你說大叔他參賽了?這是怎麼回事!?」 小太郎:「現在正要去問他這件事。」 (拉坎所在的房間) 涅吉:「<拍桌>這是怎麼一回事?拉坎先生!?」 拉坎:「<坐在沙發上和影太郎喝酒>     嗯?     什麼事呢?」 涅吉:「為‥為什麼影太郎先生會‥?」 拉坎:「啊啊!阿影他呀!     其實是在你被砍斷手然後昏迷的這段期間裡,     跟他喝過酒之後發現意外地合得來呢!」 影太郎:「唉呀!跟他談過之後,覺得他真是個相當直率的人呢!」 涅吉:「咦咦─!(小字:這件事我也沒聽過啊!)     <再拍桌>我不是要問這個!     為什麼拉坎先生會參加大會呢?     今天早上還說能夠輕鬆獲勝,叫我去把優勝贏回來的‥」 拉坎:「<裝醉>我可沒說過我不會出場喔♪」 涅吉:「等一下!」 涅吉:「拉坎先生參賽的話,根本就是特殊中的特殊中的大特殊情況嘛!     (小字:超特級的特殊情況)     根本就不可能贏得了的!」 拉坎:「喂喂,放棄的太早了吧!不試試看怎麼會知道?     你太讓我失望了,我的弟子啊!」 小太郎:「<搥掌>‥對、對了!      是那個對吧!?      就是師父給予弟子的最後考驗那種的‥」 卡摩:「喔‥喔喔!原來如此!」 千雨:「對‥對啊!就是所謂用來傳授奧秘、試驗性的‥     是‥是為了確認涅吉老師的成長而參賽的吧?」 卡摩:「所以,就算大叔獲得優勝了,也會把獎金讓給我們‥     (小字:經常會出現的橋段‥)」 拉坎:「<臭臉>啊~~?     少給我做這種春秋大夢了!如果我贏了,獎金當然就是我的!!」 涅吉:「咦咦──!     (小字:那亞子同學她們就‥)」 拉坎:「憑你的同伴的能力,就算用別的方法也能賺到不少錢吧?     (小字:像是那個叫春奈的小妹)」 涅吉:「這‥‥」 拉坎:「不情願的話,只要打敗我不就得了?」 千雨:「太不講理了吧!」 拉坎:「好了,冷靜下來仔細地想想吧!     小鬼。」 拉坎:「你啊‥     不是想跟那個菲特一決勝負嗎?     本大爺和納吉是永遠的勁敵,     已經打輸的那個菲特和納吉是同等級的。」 (註: 菲特≦納吉≒拉坎) 拉坎:「所以,就是說‥嗯嗯?該怎麼說呢?     會說什麼絕對贏不了我的傢伙,能奈何得了菲特嗎?     而這樣的傢伙又能夠追得上那個納吉嗎?」 涅吉:「!」 涅吉:「可‥可是,菲特和拉坎先生是不一樣的!     拉坎先生感覺起來根本就像是不同次元的強嘛!     連爸爸也是‥」 拉坎:「什麼叫不同次元?     根本就沒什麼不同的!     哎呀哎呀!你什麼都看不到呢!我的弟子啊!     ‥小鬼,你啊!     想得到「真正的強悍」對吧?」 涅吉:「!」 拉坎:「菲特‥     依文‥     還有納吉‥     而我,     就是通往那個舞台的大門!     小鬼。」 涅吉:「可、可是!拉坎先生‥(小字:就算您這麼說‥)」 拉坎:「別再囉哩叭唆的了!     放馬過來吧!     ‧‧     涅吉。」 拉坎, 絲毫不手下留情的認真模式! 矗立在眼前的高牆, 就連頂端也看不到!? ■下回待續 註1:バシリ,    指日文的「走り使い」,也就是跑腿小弟。    (在此謝謝nekoares大的指正) 註2:モノホン,    「本物(ほんもの)」的業界用語,其實只是倒著唸而已.... 註3:寸止め,    原意是在空手道或格鬥技當中,在傷到對手之前就停止攻擊,    翻成「點到為止」會比較正確,但是考量到語句的通順度,    最後還是翻成了「手下留情」。    (按:其實這個詞還能解釋成糟糕方面的..但說太白可能會被D刀斬,    所以就不說了。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.144.84

01/09 02:52, , 1F
先推再看

01/09 03:06, , 2F

01/09 03:15, , 3F

01/09 03:19, , 4F
推 感謝 晚安

01/09 03:23, , 5F
感謝^^

01/09 03:36, , 6F
THANKS

01/09 07:35, , 7F
感謝!

01/09 09:14, , 8F
感恩 話說卡摩那個打電動的吐槽是赤松在抱怨沒人幫他

01/09 09:15, , 9F
改編成遊戲嗎XD

01/09 09:16, , 10F
推!!!! 有翻譯好棒喔

01/09 09:35, , 11F
好不平衡的組合..

01/09 09:45, , 12F
等便當先推

01/09 11:22, , 13F
搞不好打贏拉坎的關鍵就在夕映身上

01/09 13:42, , 14F
借轉N!A L大辛苦了

01/09 13:43, , 15F
哇~翻譯的超棒~好期待看到拉坎輸掉XD

01/09 18:25, , 16F
這詞要如何才能解釋成糟糕方面的啊?

01/09 19:35, , 17F
寸止め的糟糕用法是(^ε^)

01/09 20:36, , 18F
感謝翻譯~

01/10 08:51, , 19F
怎麼樣的糟糕法呢?
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.141.219 (01/10 09:19)

01/10 23:20, , 20F
想看糟糕翻譯......