[中文] 234時間目 被囚禁的公主

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2008/11/29 12:10), 編輯推噓22(22011)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(時間回溯到227時間目第13頁最後一格....) 栞:『午安!    公主殿下♥』 明日菜到底在 何時、何處被抓住了呢!? 明日菜:『<回頭>妳‥      妳也是那些傢伙的同伴‥』 栞:<兩手抓住明日菜的頭,用力親下去!> (按:印象中這應該是NGM裡首次女╳女的kiss XD....    (169時間目剎那和木乃香未遂一次)) 明日菜:『噗呣!!』 (前情提要)納吉戰勝了敵人的首領,並和艾莉卡公主率領的援軍 一起,成功地拯救了世界!‥‥拉坎的往事就這樣到此告一段落 ,接著發覺到明日菜成為階下囚的事實!! 明日菜:『呼呣唔‥      呣嗚嗯──』 栞:<身體開始冒煙> 明日菜:『嗯呣───      嗯──      <意識不清>鳴‥      <昏倒>』 栞:<變化成明日菜的外貌> 焰:<跳到栞的身邊> 栞:『<擦嘴>呼‥』 焰:<米菲兔嘴> 這個吻, 不光是心靈, 就連外表也能奪取! 234時間目 被囚禁的公主 焰:『<把明日菜放在肩上抬起來>    成功了呢!栞。』 栞:『那當然!    這可是菲特大人耗費十年的歲月才完成的技術。    好了,焰!妳快走吧!    開關馬上就要打開了。』 焰:『了解!接下來就交給妳了。    <帶著明日菜跳走>』 栞:『<切換成明日菜的人格>    ‥嗯?    欸‥我怎麼‥?    <東張西望>啊!那個用火的女孩子呢?    不在‥逃走了嗎!?    難不成是怕了我才‥    真、真不愧是我呢!』 (回想結束) 焰:「就是這樣,    栞的契約道具「偷生之符」是──    不光是外表而已;藉由特殊的自我暗示,    就連性格、反應都能變得和本人一模一樣的變裝術。    能夠發現妳被抓住這件事的同伴,應該是不存在的吧!」 焰:「請妳別再妄想要逃跑了!    妳用不著擔心,我們是不會做出加害於妳的行為的!公主殿下。」 明日菜:「‥‥說了這麼多,結果妳們到底是什麼人啊?      再說,那個「公主殿下」又是什麼?      感覺很噁心耶!」 焰:「哎呀呀!妳還真的什麼都不知道呢!    在這個魔法世界,根本就沒有比妳還重要的人物的說‥」 明日菜:「?      哈啊?」 阿妮亞:「喂!      那邊那個冷眼(註1)!鳳眼!      妳想要對明日菜做什麼啊!      要是妳敢對明日菜還是我其他的同伴動手的話,      我就要妳好看!妳這個矮冬瓜!!」 (按:妳也高不到哪去。) 焰:「<青筋>又是那個小丫頭嗎?」 阿妮亞:「只要她們少了一根汗毛,我就把妳扁得連爸媽都認不出‥」 焰:<朝阿妮亞的眼前一瞪,爆出一團火球> 阿妮亞:「<驚>!?」 焰:「我可沒說不會加害於妳喔!    小丫頭。」 阿妮亞:「什‥什麼嘛!      妳‥妳不也是‥      小丫頭嗎‥」 菲特:「還不快住手!焰。」 焰:<驚> 菲特:「那女孩是「人類」,     無意義的殺生就得要避免才對。     對於為達成目的所造成的不可避免之犧牲若不盡可能制止,     將會迷失大義的。」 (調、曆、環和月詠也跟在菲特後面) 焰:「<單膝跪地>真、真是非常抱歉!菲特大人。」 菲特:「不會。     不說那個了,妳跟栞很漂亮地完成了任務‥     做得很好,辛苦妳了。」 焰:「<臉紅>‥!    多‥多多、多謝您的讚賞!!    ‥對了,其他人的情況呢?」 菲特:「也對,     我也順便聽聽妳們的報告好了。」 調:「<驚>啊!」 曆:「<驚>這!」 環:「<驚>鳴‥」 調:「真、真是非常對不起!    因為調無能,輕視犬上小太郎與那位讀心術士的力量,    才會中計讓他們逃走‥」 曆:「曆與環也做好了萬全的準備,希望能阻擋「紅色之翼」的J‧拉坎‥    但是在他超乎想像的性騷擾‥不對!能力之前,    根本束手無策‥不僅如此,    還落得要對方手下留情才能全身而退的下場‥」 環:「真對不起‥」 月詠:「人家可是有好好地擋住對方喔~~」 菲特:「真不愧是月詠小姐。」 調&曆&環:<大受打擊> 月詠:「雖然不能做無益的殺生是無趣了點啦~~」 菲特:「<汗>是嗎‥     不‥妳們也做得很好,至少達成了目的。     錯判了犬上小太郎的成長,是我的失誤。     而拉坎也是因為他是個像BUG般的存在,     認真地去對付他反而愚蠢。     (小字:倒不如說,只是去充場面而已)     辛苦妳們了!今天就好好地休息吧!」 (按:有關拉坎的話,菲特講得還真是意外地中肯 XD) 曆:「<感動落淚>‥啊‥    真是非常感謝您,菲特大人!」 明日菜:「‥‥‥      真是,妳們這樣算什麼啊?      那些女孩們根本就是普通的女孩子嘛!      竟然要她們去征服世界還是毀滅什麼的‥未免太奇怪了吧!      雖然我一看就知道你是個怪胎啦‥      (小字:不過最奇怪的是後面那個戴眼鏡的劍士)」 曆:「你說什麼!?    竟敢愚弄我們的菲特大人,我絕對饒不了妳!!    再說妳是‥」 焰:「住手,曆。    就告訴她吧!    話說回來,這個女人根本就無法理解我們崇高的目的。」 明日菜:「<惱羞>鳴‥‥      這算什麼嘛!又是這種裝腔做勢的口氣!!(小字:莫名其妙)      那邊那個菲特!你也是!      在白天的咖啡廳也對涅吉嘰嘰喳喳嘰嘰喳喳地‥      光說些拐彎抹角的話;自己的事卻絕口不提!      用的還是高高在上的態度!      要是有什麼不滿,就給我好好地說清楚!      你不說的話我怎麼知道你想幹嘛!?      不是有很多事只要說出來就能解決了嗎?      你就給我先開口說吧!又不是笨蛋!」 曆:「妳、妳這傢伙,給我適可而‥」 焰:「<拉住曆的肩膀>曆。」 菲特:「<嘆氣>  ‧‧‧‧‧‧     我明白了,神樂坂明日菜。」 明日菜;「咦‥(小字:真老實‥?)」 菲特:「看來,妳完全不了解自己也是當事人這件事呢!     既然如此,讓妳想起來還比較省事。     <對明日菜的頭部施加魔法>」 明日菜:「!?      這‥      這是什麼?」 菲特:「解除咒文啊!」 阿妮亞:「等‥      明日菜妳沒事吧!?      妳怎麼了?      妳們幾個,想要對明日菜做什麼?      要是敢做什麼奇怪的事,我可不會輕易‥」 焰:<在空中做個手勢> 阿妮亞:「呼呣唔<嘴巴被不知名的力量制住,張不開來> 明日菜:「<解除魔法作用中>      啊…      啊啊啊‥」 菲特:「看來,妳似乎是以涅吉‧史普林菲爾德的護衛騎士自居‥     但是妳能承受得住自己深重的罪孽嗎?」 阿妮亞:「呣──      呣──」 菲特:「嗯‥好像連藥也使用了‥可是,     也差不多該想起來了吧!」 (精神世界,黃昏公主正站在明日菜背後) 明日菜:「<轉頭>咦‥」 雅絲娜:「妳‥是誰?」 (偉大春春女王號的船室內) 卡摩:「很好!     準備好了嗎?」 楓:「嗯‥    像這樣鄭重其事的話,還真叫人緊張呢!」 涅吉:「可是妳看起來好像不怎麼緊張呢‥」 楓:「是這樣嗎?」 卡摩:(小字:為什麼要正坐‥) 涅吉:「<臉紅>呃‥這個‥那個‥」 楓:<親下去> 涅吉:「呼呣‥」 卡摩:<目光一閃>    {暫定 契約!!!} 涅吉:「嗯‥」 楓:「嗯‥」 (契約卡出現) 卡摩:「<淫笑>已經OK了喔!」 楓:「<把涅吉抱在懷裡>    哦!    是嗎?」 楓:「雖然只是「暫定」,但這麼一來就是主從關係了,    拜託囉!主君。」 涅吉:「<羞>是‥是、是的!彼此彼此。     雖然我無多‥無德無能,但還是‥」 (一大群在門外偷聽的人不小心把門撞開了) 楓:「唉呀!」 朝倉:「妳‥妳好啊!楓,還真快呢!」 春春:「<眼睛發光>那!感覺‥不對!有什麼感想呢!?」 楓:「就像水羊羹‥那樣的感覺吧?」 書店:<驚> 朝倉&茶茶丸&春春:「<驚>水羊羹!?」 ──審議中── 茶茶丸:「妳、妳們覺得呢?」 春春:「說成水羊羹,還是令人不太認同呢!」 書店:「可是,那種暖暖的──」 朝倉:「不過,軟綿綿的♪ 感覺倒是有呢!」 小夜:「<坐在木乃香頭上&臉紅>     軟綿綿的♪ 是這樣嗎?」 木乃香:「人家那時還蠻拼命的,所以不記得了。」 (按:這兩個疊在一起根本就是小貓小小貓 XD) 千雨:「喂!那邊那幾個,妳們在討論什麼啊!」 剎那:「幾乎所有人都定了契約,也算是一件驚人的事呢‥」 楓:「‥是這樣吧?{阿德阿特}    <變出一塊黑布>」 木乃香&小夜:「哦──!」 卡摩:「這就是楓大姊的道具嗎?」 春春:「總覺得看起來不過是塊破布罷了‥」 楓:「哦‥<用黑布蓋住身體>」 (彷彿變魔術一般,楓消失在黑布之中) 眾人:「<驚>喔喔!」 春春:「消失了!」 朝倉:「喔喔喔?而且‥     外表還漸漸地跟地面同化‥     <握拳>原來如此!是超隱密迷彩道具對吧?」 木乃香:「換句話說,就是忍法隱身之術!」 春春:「可是,這個對忍術高手的楓來說,就算不用道具也能做到吧?」 卡摩:「<汗>應該辦得到吧?這算抽到下下籤嗎?」 楓:「<解除偽裝>哎呀!嚇了我一跳!    裡頭有個附設廚房的房子呢!」 眾人:「<驚>房子────」 春春:「咦?這、這是怎麼回事?聽不懂妳在說什麼?」 楓:「大家要不要進來看看?」 千雨:「原來如此,這個只要好好利用的話‥」 小太郎:「就是個強力的道具呢!」 (按:你的楓姊跟涅吉接吻,你一點感覺都沒有嗎?) 春春:「好啦!!小楓也定好契約了!     剩下還沒定契約的人──!!」 春春:「就是妳了!!古菲!!!<伸手一指>」 古菲:「<驚>什麼!?     不‥這個‥那個‥     我、我、我看我還是不用了──」 春春:「<拖著古菲走>     妳說什麼傻話!只要接個吻就肯定能夠提高戰力喔!     (小字:沒有不做的理由吧)」 古菲:「不‥那個,該怎麼說呢‥我身為一個格鬥家,     就得憑自己的肉體決勝負才行‥那個‥」 春春:<瞪著古菲> 古菲:「噫!」 春春:「妳怎麼還在說這種婆婆媽媽的話啊!     妳不是也看過拉坎先生的電影了吧!?     我們的敵人,可是過去以這個魔法世界的兩個超大國為對象,     不斷地展開*謀略,將人們推入戰亂與恐怖的深淵,     無血無淚的犯罪集團!!     真真正正的邪惡組織!!」 *謀略:欺騙他人加以陷害‧的作戰 春春:「是他們的殘黨喔!!     萬全的準備是絕對必要的!!     為此我們得持有具備通信‧召喚‧魔力供給機能的超便利道具──     攜帶契約卡可是所有隊員必備的!!!」 古菲:「<扭扭捏捏>     不‥會、會定的。     我會去定的啦!     我只是想說能不能給我一些考慮的時間‥」 朝倉:「怎麼‥妳就那麼討厭借用卡片的力量嗎?     (小字:不過,我也能理解小古的美學啦‥)」 春春:「只要跟涅吉親一下就可以了說‥     (小字:不要使用卡片不就得了?)     啊!難不成‥<天線(*愛臭雷達)發生感應>」     咦咦──!!?是這樣嗎!?是這麼回事嗎?古菲!     沒想到我春春大人居然忽略這件事!!」 書店:「咦咦?是、是怎麼一回事呢?」 木乃香:「咦?什麼什麼~~」 古菲:「不、不是!春春。才不是那樣!才‥     才不是那樣呢~~」 春春:「啊!逃走了!快追!」 書店:「到底是怎麼一回事呢!?」 千雨:「妳們幾個,不要給我在狹窄的船內吵鬧!」 大事當前 戰力,上昇中♥ ■下回待續 ps:老實說,在下並不太喜歡這回的劇情(所以原本想要打混),   主要還是因為菲特的四位伙伴在這回的表現讓我有點印象破滅。   看看人家超鈴音吧!雖然她最終的目的也是說要拯救世界;   但是她可是很大方的承認自己的出發點是為了改變自身的悲劇。   反觀菲特四從者,冠冕堂皇地說什麼「崇高的目的」‥‥   基本上會說這種話在下就不相信目的會崇高到哪去!   更何況她們的手段跟超的格調實在是天壤之別,   (不過這也顯示超鈴音的作戰實在是理想過了頭)   接下來就好好看看赤松會把她們的目的表現地有多「崇高」吧!   再來,總覺得最近有很多人對於紅色之翼和明日菜過去回憶的時間點   感到混亂,在下就稍微來整理一下好了....   ※大戰時期(21年前):   1.169時間目,    也就是第二部的開頭。除了依文的過去之外,    這是本作品所提到最古早的時代。    此時是赫拉斯帝國發動奧斯提亞光復作戰的時間點,    也是納吉一行人與明日菜(雅絲娜)相識的起點。   2.230~233時間目,    拉坎的追憶篇,大戰時期所發生的主要事件都收錄其中,    基本上和169時間目的時間應該相去不遠,同時大戰也在此篇終結。   ※納吉的偉大魔法師之旅(20~10年前)   1.55時間目,    大戰結束後,明日菜成為自由之身    (根據221和233時間目來看,維絲貝爾丹帝亞王國應該在233時間目當中,    被世界起始與終結的魔法毀滅了。所以才會有奧斯提亞在過去20年之間,    都因為巨大魔法災害而處於環境毀壞狀況之說,因此明日菜成為自由之身    應該說得通;但這麼一來,艾莉卡在戰後的女王地位是怎麼來的?    真令人納悶..),為了某個目的與紅色之翼浪跡天涯。   2.100時間目,    卡托在某港口教導己成為青年的隆道咸卦法,    小明日菜在此展現驚人的天份。   3.102時間目,    紅色之翼因為某不明集團(完全世界殘黨?)襲擊而幾乎全員遇難,    卡托在交代隆道把明日菜帶到日本並封印其記憶後身亡。   4.130時間目,    隆道在雪原當中將明日菜帶到日本的片段。   #22~25時間目(15年前),    納吉因為某原因回到現實世界,與依文相遇後,讓她跟著自己與紅之翼    行動一段時間。後來因為想以暴力使納吉屈服於自己,    反而被納吉施加上學地獄的詛咒,然後託付給近衛近右衛門,    並在麻帆良學園當了15年的中學生。    (這段最大的疑點是,依文怎麼會沒見過這時期的明日菜)   ※序幕篇(10年前~現在)   1.14時間目(8年前),    雪廣綾香的夢境,明日菜轉學到麻帆良學園小學部的經過。   2.66時間目(6年前),    小時候的涅吉夢想著與父親見面,以為只要自己遇到危險父親就會    像個英雄般前來拯救自己;但最後卻碰巧遇上某不明集團(完全世界殘黨?)    襲擊故鄉的行動,而納吉在此時拯救了自己。    從此涅吉深信父親仍在世上,並以跟隨父親腳步為目標。   從上面可以很輕易地發現,明日菜存在這個世上少說也有25年左右了   (納吉是在21年前遇到身為黃昏公主的明日菜,而那時明日菜外表看起來   大約四、五歲),以後可別誤以為明日菜的年齡是個bug囉! 註1:ジト目,    為日文「じ~っと見つめる目」(死盯著你看的眼睛)之簡稱,    例一 http://0rz.tw/9855l 例二 http://0rz.tw/545cp    在日本似乎已成為一種萌要素。    雖然知道這個詞的意思;但為了找中文的通用翻譯花了我將近一個小時。    最後無功而返,只好自立自強了!    中間一度想翻成死魚眼,可是跟銀魂裡的那種又不一樣,    就隨便找個適當的詞來用了。在下相信這絕對不是最好的翻譯! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.137.209

11/29 12:11, , 1F
頭推!!

11/29 12:18, , 2F
到底假菜何時才會被發現阿..囧

11/29 12:19, , 3F
2推

11/29 12:44, , 4F
什麼是水羊羹??

11/29 12:49, , 5F
覺得發現假菜的關鍵應該是大叔二人組吧,惡趣味XD

11/29 13:01, , 6F
拉坎是BUG(淫蟲嗎?) XDDDDDDDDDD

11/29 13:04, , 7F
其實是駭○任務裡的救世主....

11/29 13:29, , 8F
推翻譯 另外推旋風管家XD

11/29 13:41, , 9F
等到道具叫不出來的時候?
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.137.209 (11/29 13:56)

11/29 15:04, , 10F
太好了~明日菜想起來過去以後,可以給我們看到回憶吧~

11/29 15:27, , 11F
原來楓的契約道具是隱身斗蓬+露營燈的功能

11/29 15:47, , 12F
帳 (附廚房)

11/29 16:27, , 13F
希望還有移動功能 看看那海底鬼岩城精美的哆啦A夢船長帽...

11/29 16:34, , 14F
水羊羹=羊羹

11/29 18:15, , 15F
沒記錯了話,非特有一回有跟涅吉講過以蔥頭的角度來看他們

11/29 18:15, , 16F
是在毀滅世界沒錯...

11/29 18:31, , 17F
本話的重點其實是涅吉的左手......

11/29 20:43, , 18F
我覺得伊文的時間點可以往前拉(20~15) 阿菜的往後(15~10)

11/29 22:38, , 19F
樓上,這就是最容易誤會的點阿...169回的納吉再怎麼看不過

11/29 22:39, , 20F
是十幾歲的小鬼,而遇到依文明顯超過二十...再加上阿爾說

11/29 22:40, , 21F
明日菜年齡外表判斷不能,拜託不要再認為納吉先遇到伊文了

11/29 23:00, , 22F
紅之翼某時段後分流可能性?

11/29 23:01, , 23F
留遺言時好像只有高畑跟明日菜?

11/29 23:02, , 24F
同樓上,這可能就是EVA沒看過明日菜的原因...至於為什麼紅

11/29 23:03, , 25F
翼團好像都認識EVA,個人是傾向每個人本來or後來知道

11/29 23:05, , 26F
那個封住嘴巴的魔法...是拉鍊嗎?

11/29 23:05, , 27F
畢竟阿爾稱EVA古老的朋友、裸漢是傭兵可能追捕過EVA,至

11/29 23:06, , 28F
於詠春也可能是EVA到麻帆良後認識的...

11/30 18:55, , 29F
每週一推,謝謝L大熱心翻譯!

12/01 17:24, , 30F
推一個

12/04 00:21, , 31F
本回所說的藥,該不會是217時間目裡拉坎給涅吉要明日菜吃的

12/04 00:24, , 32F
215時間目涅吉要明日菜服下的禁絕幻想夢的藥

12/04 17:59, , 33F
當然吧._.