[中文] 233時間目 EP1「啟程的拉坎啊!化為永 …

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2008/11/20 13:44), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
233時間目 EP1「啟程的拉坎啊!化為永恆♥」 (前情提要)拉坎所說的故事漸入佳境!宣誓效忠艾莉卡公主、 下定決心要拯救世界的納吉,阻擋在他面前的菲特與「完全的 世界」。然後擁有壓倒性力量的大魔王出現了!究竟要如何才 能夠拯救世界呢!?真相終於要揭曉了!! 拉坎:「那傢伙就是真正的幕後黑手,敵人的首領‥     他們(組織的成員)稱他為「造物主」,     或者是「初始的魔法師」!!」 「威脅」的暗之國王、 凌駕於「紅色之翼」所有成員之上! 涅吉:「請、請等一下!     您說敵人的首領‥     在菲特的上面還有這樣的人嗎?」 楓:<冷汗> 拉坎:「放心吧!     那傢伙已經不在了!」 拉坎:「話說,當時的我們受到首領的一擊而陷入大危機之中。」 拉坎:『<躺在地上掙扎>唔‥』 拉坎:「畢竟我連雙手都沒了‥     (小字:詠春也為了保護納吉而受了重傷)」 造物主:<轉身走進宮殿> 拉坎:『給我站住,混帳東西!!!』 納吉:『讓我來吧!傑克。     <渾身是血、硬撐著身體站起來>』 納吉‧史普林菲爾德 真正的無敵傳說 即將要開始了!! 古奈爾:『不‥      不可以,納吉!就憑你那樣的身體‥』 納吉:『阿爾,用你剩下的所有魔力把我的傷治好。』 古奈爾:『可、可是!像這樣強硬地治療的話‥』 納吉:『能撐30分就足夠了!』 古奈爾:『可是‥』 少年:『呵呵‥那好吧!     納吉,老夫也跟你去。     畢竟老夫的傷勢是最輕的。』 納吉:『師父‥』 古奈爾:『傑克特(註1)!      就憑你們二位太勉強了!』 少年:『要是無法在此阻止他的話,世界就會回歸於無了。     也只能硬著頭皮上了吧!』 拉坎:『慢著,納吉!     那傢伙很不妙!     他跟我們是不同的!     會死的!     應該先重整態勢再‥』 納吉:『笨─蛋!     哪來的美國時間去做那種事啊?     這一點都不像你!傑克。』 納吉:『我可是無敵的千咒之男(Thousand Master)喔!     我一定會贏的!!包在我身上吧!!!     <跟少年一起衝進宮殿>』 拉坎:『納吉─!!     那個是‥     非常不妙的東西,我一看就知道了!     「那個很不妙!盡全力逃跑吧!」,     我全身的細胞都像這樣在對我呼喊著‥』 古奈爾:『不愧是最強的劍鬥士拉坎,      用皮膚就能感受到那個有多可怕。』 詠春:『<醒來>唔‥     納、納吉‥     得、得去幫他們才行‥』 古奈爾:『你不可以亂動,詠春!      這可是嚴重到足以致死的傷勢啊!』 詠春:『可是,只靠他們兩個是奈何不了那個怪物的‥』 ※阿爾使用所有魔力幫納吉治療所以無法戰鬥 拉坎:『喂!這是怎麼回事?阿爾。』 古奈爾:『如果我的推論正確的話,      這個世界上是沒有人能夠將那個‥      那怪物給打倒的。』 (按:請注意是"這個"世界上喔!) 拉坎:『那麼,你是說納吉那小子也‥‥』 (某處發出巨大聲響) (王宮外圍) 總長:『怎麼了?』 (王宮中心部發生爆炸) 拉坎:「可是,     最令人訝異的是──」 拉坎:「他還是贏了!!(笑)」 納吉:『<使出昇龍拳(?)把造物主的頭打爆>     啊啊啊!』 (按:....也對,因為納吉不是這個世界的人。) (納吉揮拳時召喚的雷電把宮殿中心部整個貫穿了!) 拉坎:『‥‥喂!喂!喂!喂!     被打倒了喔!』 古奈爾:『‥似乎是如此呢!』 拉坎:『‥呼!我真的是比不上你啊!』 納吉:『<念話>‥爾‥!你聽到‥嗎?阿爾!』 古奈爾:『<使用卡片的通信機能>      嗨!納吉。真是‥我真的是被你給嚇到了,你總是出乎我的預料‥』 納吉:『<念話>小公主她‥不、更重要的是儀式!!     我雖然打倒首領了;可是那混蛋好像已經完成儀式‥     大事不妙!』 古奈爾:『你說什麼!!?      儀式完成了!?那麼‥再這麼下去‥』 古奈爾:『世界就要結束了!!』 (宮殿中心部產生巨大的光球) 拉坎:『喂喂!這顆光球是啥啊!?變得愈來愈大了喔!!』 古奈爾:『世界起始與終結的魔法‥!      當這股力場覆蓋整個地表的時候,世界就會回歸於無。      即便是我們以最強自豪、納吉以無敵自誇,      一旦事態演變到這種地步,我們根本就什麼都做不到‥‥』 艾莉卡:『<透過廣播..>不准放棄!阿爾比雷歐‧伊馬!!!      你這個愚蠢的傢伙!』 (梅卡洛梅森布利亞的戰艦上..) 船員A:『確‥確認到廣域魔力衰竭現象!      跟至今所觀測到的根本無法相提並論!      足以將整個世界吞噬進去!』 古奈爾:『那個是‥      梅卡洛梅森布利亞國際戰略艦隊旗艦!』 艦長:『<廣播>我是荷拉德古娜艦長李卡德(註1)!前來助你們一臂之力了!     這是世界的危機,應該不分敵我才對!!』 (按:此旗艦和艦長請參照221時間目) ????:『一點也沒錯!』 古奈爾:『喔喔!那是‥』 拉坎:『哈哈‥』 古奈爾:『帝國軍北方艦隊!』 拉坎:『是野丫頭公主嗎?』 第三皇女:『哈哈哈哈!』 第三皇女:『所有人將力量集中在一起,阻止那顆光球!』 眾船員:『遵命!      公主殿下!!』 艾莉卡:『全艦艇將光球包圍起來並加以抑制!!      魔導軍團!張開大規模反轉封印術式。      全魔法世界的興衰就在此一戰!      全員皆應全力以赴,已經沒有退路了!』 魔導軍團眾:『遵命!』 卡托:『這樣好嗎‥?女王陛下。』 (所有兵力張開反轉封印術式抑制住光球) 拉坎:「總之‥以結論來說,這時世界是因此得救了。」 納吉:『嘿嘿‥真不愧是公主小姐,     結果還是被她給救了一命。』 (光球消滅) 拉坎:「並不是靠那個笨蛋或我們「紅色之翼」的力量;     而是大家的力量。     總而言之,世界免除了大危機,     讓世界陷入戰火混亂的組織及其首領也被消滅了。」 (步上表彰儀式會場紅毯的納吉、詠春及拉坎..) 拉坎:「然後‥」 納吉:<扮鬼臉> 艾莉卡:<正要頒發勳章的時候,看到納吉的動作停了下來> 納吉:<向四周的民眾致意(右臉頰多了一個巴掌印)> 拉坎:「納吉成為魔法世界家喻戶曉的英雄,     世界也邁向和平的康莊大道。     可喜可賀、可喜可賀!」 (HAPPY END) 拉坎:「‥‥就是這樣。」 眾人:「<拍手叫好>好棒喔!」 春春:「大叔們真的是英雄耶!」 朝倉:「還拯救了世界呢!」 千雨:<沈思> 朝倉:「最後的大場面拍得太好了!」 春春:「話說回來,納吉先生是怎麼打敗大魔王的呢?」 古菲:「阿爾先生都說絕對不可能了‥」 朝倉:「納吉先生好強喔!」 小太郎:「會不會強過頭了?(小字:根本是簽金手指嘛!)」 書店:「大叔,這部電影是怎麼拍出來的呢?」 拉坎:「呵呵‥我有一台能把人的記憶做成影像、類似電影製造機的東西,     很貴就是了。」 朝倉:「咦咦!好棒!我想要!」 書店:「結局很圓滿真是太好了‥     (小字:一時之間還以為會怎麼樣呢‥)」 木乃香:「戰爭也結束了、大家也都和好了!      真的是可喜可賀呢!」 小夜:「<淚目>大大‥大叔,你你‥你的雙手都不要緊吧?」 拉坎:「<露出手上的傷痕>     喔♪ 那當然早就治好囉!」 木乃香:「我也對爸爸刮目相看了呢!      (小字:經歷過那樣的大冒險也不告訴我)」 明日菜:「妳看吧!(小字:對吧、對吧!)」 剎那:「是、是啊!」   :(能見識到年輕時會長的劍技真是一大收穫‥     真不愧是詠春大人‥     從影片中也窺見到敵人實力的一角‥) 春春:「───話又說回來,最令人在意的果然還是‥     那位公主殿下對吧?」 卡摩:<豎起大姆指> 木乃香:「啊啊!對對!就是那個!」 古菲:「公主殿下真的很令人在意呢!」 春春:「再怎麼說,她都是真正的公主呢!(小字:那股莊嚴的氣質)」 茶茶丸:<默默地加入討論的團體之中> 朝倉:「真是一位帥氣的女性呢!」 卡摩:「<興奮>那種好像很嚴厲的地方啊‥」 書店:「納吉先生還被她打了好幾次巴掌呢!」 春春:「不過啊‥那個果然是‥」 朝倉:「跟納吉先生‥     對吧?」 木乃香&古菲:「<驚>咦咦!?」 書店:「<驚>是是‥是這樣嗎‥?」 春春&朝倉:<轉頭對著拉坎、目光一閃> 木乃香&春春&朝倉:「那兩個人(納吉先生和艾莉卡公主)後來有變成一對嗎!?」 拉坎:「秘密♥」 朝倉:「我說──拉坎先生!」 春春:「小氣鬼!」 木乃香:「說個往事而已嘛!」 拉坎:「哈哈哈!     好啦‥至少在戰爭當中是沒有啦!     而且那兩人在各方面來說,身份都相差太多了。     要是變成情侶的話,早就己經成為大八卦了♪」 春春:「喔喔喔!禁斷之戀!     好耶!這樣更讓人熱血沸騰!」 木乃香:「拉坎先生,你的意思是說戰後就有成為一對了嗎?」 明日菜:「哎呀呀‥<轉頭>      嗯?」 涅吉:<淚流滿面> 明日菜:「嗚哇?      我說,涅吉你還好吧?      剛才那些話裡面有什麼值得哭的地方嗎?」 涅吉:「沒、沒有,那個‥總覺得有許多‥才會‥     爸爸他‥真的是「偉大的魔法師」呢!」 拉坎:「是啊!     只不過他以「偉大的魔法師」身分活動,是在這之後的10年之間。」 涅吉:「咦?」 千雨:「原來如此啊‥」 涅吉:「耶?」 千雨:「真受不了你!大叔,這算什麼圓滿的結局啊?     之後分明還發生許多麻煩的事吧?     (小字:像這個奧斯提亞的事也全被剪掉了)」 拉坎:「‥‥呵!真不愧是小妹呢!」 明日菜:「怎麼回事啊?千雨。」 木乃香:(小字:不是圓滿結局嗎?) 千雨:「也就是說世界並不會因為打敗邪惡的魔王就這麼輕易得救了。     實際上就算戰爭結束了,還是有許多問題留下來吧!     (小字:列個表來整理一下)」 (簡易年表:   現在      6年前   10年前   15年前     20年前   ├───────┼────┬┼─────┼───────┼────   ↓       ↓    │↓←───英雄納吉────→↓←─大戰 涅吉,前往日本 涅吉的村子 納吉下落不明 以「偉大魔法師」 終戰 的麻帆良學園   被襲擊   ↓     身分在世界流浪              涅吉誕生     ↓                   依文轉入麻帆良學園) 千雨:「所以在英雄納吉下落不明為止的10年之間‥     才會為了解決這些問題、幫助需要幫助的人們,     以偉大的魔法師身分在世界各地旅行‥     沒錯吧?(小字:如果是圓滿結局的話,現在也不用這麼辛苦了)」 拉坎:「呵‥」 涅吉:「對啊‥     而最後留下來的最大問題‥     就是那些傢伙(註:指菲特)對吧?」 拉坎:「是啊,     就是這麼回事。」 (菲特一伙人的根據地) 阿妮亞:「喂!      妳們在這裡吧?我可是一清二楚的喔!      <被魔法枷鎖綑住四肢>      快放開我啦!      喂!妳們應該聽到了吧?      快憋不住了啦!」 焰:「又是那個小鬼嗎?    (小字:燒成焦炭讓她閉嘴好了)    (框外小字:連髮型也很像)」 ???:「她不是說要上洗手間嗎?妳就先放開她嘛!」 焰:「哼!    與其擔心那個小鬼還不如先擔心自己比較好吧?」 ???:「妳做出這種事‥      涅吉和剎那同學她們可是會馬上潛入這裡來的喔!」 焰:「那也得‥    妳的同伴察覺到妳不在了‥才有可能。」 明日菜:「<被綁在牆上>      ‥?      這是什麼意思?」 為過去而驚嘆、為現實而驚愕!! 到底在何時、何處,阿妮亞、明日菜被監禁了呢!!? ■下回待續 註1:我流音譯,等東立正名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.239

11/20 13:45, , 1F
頭推啊!!!!!

11/20 13:50, , 2F
天啊ㄒ^ㄒ 大感激L大 話說傑克特到底如何啦>_<!!!

11/20 13:55, , 3F
等時間長點果然有成就……多謝L大的翻譯!!

11/20 14:11, , 4F
到底艾莉卡是不是蔥媽呀??

11/20 14:12, , 5F
這回埋買下很多伏筆……赤松到時能收得回來嗎……擔心ing

11/20 15:30, , 6F
難到涅吉團的明日菜是替身?!

11/20 15:54, , 7F
導力停止現象...XD 話說明日菜=艾絲蒂爾呢 呵呵

11/20 15:56, , 8F
幹嘛不順手說蔥媽是誰...

11/20 16:57, , 9F
結果明日菜是在跟菲特談判失敗後被抓@@??

11/20 17:26, , 10F
推推推!

11/20 18:29, , 11F
她們應該是問那吉和公主”做了沒有”吧

11/20 19:23, , 12F
大魔王好虛喔.... 後來還是被納吉幹掉了 = =

11/20 20:33, , 13F
每週一推,謝謝翻譯!

11/20 20:48, , 14F
一頁就幹掉了XDDD 很拉崁風的說故事方法XDDD

11/20 21:18, , 15F
這種文字遊戲也可以....

11/20 21:23, , 16F
喔喔~還有好多謎團啊.....

11/20 21:31, , 17F

11/20 22:21, , 18F
赤松很混 連大魔王的打鬥都不想話就給他便當了

11/20 22:23, , 19F
看的不爽阿~~~ 赤松 我要打鬥細節!!!!
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.142.18 (11/20 23:50)

11/21 00:18, , 20F
如果電影是依照拉坎的記憶編輯,那很可能不會有大魔王戰

11/21 00:19, , 21F
因為拉坎本身沒有看到這場戰鬥的過程,只有結果

11/21 00:41, , 22F
樓上有理 在推一個

11/21 11:24, , 23F
重點是 有沒有看到也是赤松設計的阿~~~

11/21 16:28, , 24F
也許以後戰鬥細節就會出來了

11/22 22:09, , 25F
謝謝翻譯