[中文] 225時間目 開戰宣言!!(完整版)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間15年前 (2008/09/08 22:09), 編輯推噓20(20018)
留言38則, 18人參與, 最新討論串1/1
225時間目 開戰宣言!! 該守護的, 是世界還是同伴───!? 菲特:「想讓大家平安回到現實的話,只要不管我們就可以了。     舉手之勞對吧?涅吉。」 (前情提要)向涅吉提出背後似乎有什麼陰謀的「和平交涉」 的菲特。這個時候,擔任阻擋任務的菲特美少女軍團,正在 和涅吉小組交戰中!涅吉和菲特也處於一觸即發的局面!! 涅吉:「<冷汗直冒>但是你們想要毀滅這個世界。     放著你們不管這件事‥     就意味著要對這個世界見死不救來換取同伴的安全‥‥」 菲特:「所以呢?     你想為了世界而將同伴曝露於危險之中嗎?」 涅吉:「‥<無言以對>」 菲特:「呵‥」 菲特:「‥你已經明白了是吧?     身為教師的你,如果要顧全對她們的義務的話,     該選擇的答案就只有一個。」 涅吉:<冷汗>(‥正確的論點。)   :「那是‥     你說得沒錯‥可是‥‥」 菲特:「身為普通國中生的她們,有渡過幸福的校園生活的權利‥     不必跟這種莫名其妙的世界裡發生的莫名其妙的事件有所牽扯。     而且恕我直言‥‥」 菲特:「你也是啊!涅吉。     並不是身為英雄的兒子,就得背負整個世界,     你們只要幸福地活下去就可以了。」 涅吉:<想起六年前被納吉所救,他離開時所說的話> 【納吉:「你要好好地長大、幸福地活下去」】 涅吉:<想起出發前千雨說過的話> 【千雨:「‥你真的非得要找出爸爸不可嗎?      就不能在這個學園裡跟她們快快樂樂地做些蠢事嗎?      幹嘛要特地置身於危險之中‥‥】 涅吉:<回憶起與3─A眾一起渡過的快樂日子> 涅吉:<極度迷惘的表情> 剎那:<冷汗直冒>(老師‥) 菲特:「看來好像下定決心了呢!     那麼,就請你明明白白地用嘴巴說出來吧!     說:『我從今以後既不會對你們出手、也不想跟你們扯上關係』,     這麼一來交易就成立了。」 涅吉:「‥‥請你再回答我一個問題。     你們為什麼想毀滅世界?理由是什麼?」 菲特:「現在的你有知道這件事的必要嗎?」 涅吉:<咬牙> (看著周遭的人們幸福快樂的模樣‥‥) 涅吉:(‥無論如何,     既然群眾都被當做人質了‥) 剎那:(就沒有辦法拒絕!即使這當中有什麼圈套‥) 涅吉:「‥‥‥我‥」 菲特:<奸笑> 涅吉:「從今以後‥既不會對你們‥‥‥出‥手‥」 (某長條狀不明物體向涅吉襲來!) 涅吉:「耶‥<被長條狀不明物體打中臉頰呈現超誇張的表情>」 菲特:<睜大眼睛呆住> 菲特:<下一秒,也馬上成為長條狀不明物體的犧牲品> 明日菜:<謎題揭曉,某長條狀不明物體原來是明日菜揮動的破魔扇> 菲特:(什‥) 涅吉:「<犁田>嗚哇啊啊啊(註1)~     <停下來之後>咦‥明、明日菜同學!?」 明日菜:<再賞一發手刀給涅吉吃> 涅吉:「<噗>     !?     !?」 明日菜:「你這個…<用單手像風車般轉動在不知不覺間變成完整版的破魔劍>」 明日菜:「<把破魔劍插進地面>笨蛋涅吉!!      我到剛才為止還一直忍著不說話,結果你愈來愈不像話!      居然被這種嘰嘰喳喳說個沒完的小鬼牽著鼻子走,      這樣根本就不行嘛!!!<用手指著菲特>」 菲特:「‥‥」 明日菜:「像這種傢伙所說的廢話根本就不用聽進去!!      什麼叫「不管我們就讓你們全員平安回去」!?!」 明日菜:「我自從來到這裡以後就受到許多人的照顧!      (小字:像是獎金獵人的同伴或是情報販子先生還有旅館的老闆娘‥      連救命恩人也不例外)      你應該也是這樣吧?涅吉!      什麼叫幻想啊?笨死了!!      在我們眼前的人們也是,絕不是什麼幻想!      不管是小孩!或是那一家人!還有大叔都不是!      怎麼可以放著大家不管,就我們幾個厚著臉皮回到家裡去!      根本!      完全!      連一秒!      都沒必要猶豫!!!」 明日菜:「說出這種莫名其妙鬼話的笨蛋‥      絕對沒有對他言聽計從的必要!!      不是嗎!!?<揮出破魔劍用劍尖指著菲特的臉>」 菲特:<被破魔劍削斷幾根瀏海,然後微笑> 涅吉:「‥‥可是,明日菜同學!!     現在要是不接受這傢伙的條件的話‥     妳所說的眼前的人們以及明日菜同學妳們都有可能遭到危險啊!?」 明日菜:「<以相當有自信的表情說出‥>      沒關係!!!」 涅吉:<目瞪口呆> 剎那:<心揪了一下>(明日菜同學‥) 電子精靈:(沒關係個頭啦!) 菲特:「呼‥     呵‥哈哈‥     哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!<皮笑肉不笑>」 (按:http://0rz.tw/744NI) 明日菜:「<嚇到>你很噁心耶!眼睛根本沒在笑嘛!」 菲特:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」 涅吉:<回想起依文說過的話> 【依文:「即使深陷泥沼之中,也要────」】 涅吉:(根本就沒有什麼完全正確的選擇是吧?     師父‥) 菲特:「你說呢?涅吉。」 涅吉:「是的,菲特,答案是否定的。」 菲特:「那麼,交涉決裂了。」 剎那:<驚覺> 剎那:<被石之槍刺穿> 涅吉:<態度鎮定> 明日菜:「剎那同學!」 菲特:<察覺> 剎那:「<在刺穿自己前已先用夕凪斬斷石之槍>     可別太小看我了,菲特。     {匕首‧十六串呂}<射出四支匕首>」 菲特:<用左手擋住兩刀,但藏在口袋的右手被剩下的匕首彈開>    <隨著彈開的右手,放在口袋裡某種魔法具也一起飛出去> 剎那:(那是!目的果然是那個嗎!?     而且還發出比想像中更強大的魔力,那是最高級的魔法具!) 菲特:「哎呀哎呀‥神樂坂明日菜,妳總是‥     會在關鍵的時刻破壞我的好事呢!     <從椅子上站起來>‥‥但是我得向妳道謝,     這種無聊的作戰失敗了也不錯。     讓他的兒子落入圈套再奪走其自由意識,這樣太無趣了!     這麼一來,我們就正式地成為以世界為賭注的敵人,     我的願望實現了!」 剎那:「<驚>什麼!?」 菲特:「<伸出左手>那麼涅吉,首先就讓你付出代價──」 涅吉:<在菲特說話的同時衝入懷中,以斗蓬遮蔽他的視線再揮出右直拳> 菲特:「<及時發現並往上跳,站在涅吉右拳上躲過>     原來如此,是闇之魔法嗎?」 涅吉:<揮拳把菲特撥開> 菲特:「<順著涅吉拳頭的力量往上飛去>     維修塔魯‧利‧修塔魯‧汪給依特     喔喔!沈睡在地底的死者宮殿──」 (按:我從以前就在想了....以高級魔法來說,這招的咒文未免也太短了吧!) 涅吉:<跟著菲特往上跳> 菲特:{冥府石柱} 涅吉:「!!」 剎那:「那個是‥糟了!!」 明日菜:「‥!!      <下了某種決心的表情>」 涅吉:「<在冥府石柱上邊跑邊唸咒文>     來吧!深淵的黑暗、熊熊燃燒的大劍!!     黑暗、陰影、憎恨、破壞、     復仇的大火!!     燒死我!燒死對方!     那就是燒盡一切的火焰!!     {奈落 業火!!!}」 菲特:「哼!」 涅吉:{固定!!!} 涅吉:{掌握!!} 菲特:「哎呀哎呀!因為聽說你待在千刃拉坎的身邊,     讓我稍微有所期待‥     是吸血鬼真祖──闇之福音的固有技能嗎?」 涅吉:{術式兵裝 「獄炎煉我」} 菲特:「雖然還有繼承者存在讓我很驚訝‥但你還真是做了個無聊的選擇呢!     <用八卦掌的招式把涅吉摔到屋頂>」 菲特:「藉由吞噬自己的肉體和靈魂來得到常人數倍的力量,     所謂的闇之魔法說穿了──」 涅吉:(剛剛那是八卦掌的‥     果然是這樣嗎‥     <再衝上去和菲特過招>) 菲特:「就跟服用興奮劑沒兩樣!<一派悠閒地不斷化解涅吉的攻勢>     只不過是讓出力提昇,←(按:這一段很難不讓人想到某op的二檔啊!)     你以為像那種招式能夠追得上我嗎?     即使是再強大的力量,打不中對手的話就跟沒有力量一樣。     什麼嘛‥‥不只是精神上屈服於我,就連肉體上也只有這點程度嗎?     太遺憾了。<右手架住涅吉的右拳,然後左手召喚石之槍>     你又‥讓我期待落空了!<石之槍準備射出>」 涅吉:<左手化為肘擊把菲特擊飛出去> 菲特:(!!?) 涅吉:「你說了什麼了嗎?菲特。     你自己才修行不足,不是嗎?」 藉著同伴們所給予的 勇氣與力量 涅吉,先下菲特一城!!! ■下回待續 ps:先前放出部分翻譯之後,有一點讓我覺得很納悶…   「為什麼有這麼多人覺得明日菜的做法是錯的?」   涅吉那時根本就被菲特的話耍得團團轉,一扇扁醒他有什麼不對?   而且如果真的答應了,不論對涅吉他們還是魔法世界來說   都不會有什麼好處的。   先不說菲特會不會毀約,在涅吉同意的當下,就算菲特當場把所有路人殺掉   ,涅吉也不能有一句怨言;因為既然已經答應不能再管菲特他們的閒事,   涅吉他們一旦出手,毀約的就是他們自己。   因此不論答不答應,人質的威脅都不可能完全解除,   所以在這點上,不附加其他條件(例如不准傷害白之翼所有成員認識的人)   就貿然答應是涅吉的不對。   既然不管回答YES還是NO,人質還是一樣有危險,   更別提菲特說會送他們回去這點根本就不可靠,   那麼當場就憑實力阻止菲特才是最好的決定吧?   (而且,實際上菲特的真正企圖比剎那在223時間目所想的還要惡劣,   一旦答應了就會被那個魔法具變成傀儡)   再說明日菜雖然是誤打誤撞才揭穿菲特的陰謀,   在她的話中也是有非常正確的論點──   就是在魔法世界的人事物絕不是什麼幻想!   如果涅吉就這麼見死不救的話,對得起酒店老闆嗎?   對得起一路上回答他們問題的路人嗎?對得起奴隸長嗎?對得起拉坎嗎?   結果還不是捨棄對自己有恩的路人以保全自己身邊的人的自私作法!   所以我對明日菜的做法是舉雙手贊成的。   (如果換成魯夫說同樣的話,會說白目的人還會這麼多嗎?) 註1:其實原文是景太郎被打飛出去後會照慣例發出的那種奇怪聲音,    基本上這句話是沒有什麼涵義的,    所以就用「嗚哇啊啊啊~」這個聲音來代替。    (話說在純情房東俏房客裡,東立好像也是這麼做....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.143.90

09/08 22:37, , 1F
只看文總覺得菲特要用什麼寶具調教涅吉似的囧"

09/08 22:46, , 2F
低調推 (誤

09/08 23:11, , 3F
應該是強制履行約定的道具吧

09/08 23:26, , 4F
拉X 跳X 馬X (誤

09/08 23:27, , 5F

09/08 23:56, , 6F

09/09 02:58, , 7F
每次都這樣吊胃口 囧  ̄包

09/09 02:59, , 8F
飯 ̄

09/09 03:03, , 9F
結論是我家夕映還在吃蛋糕? 外帶

09/09 10:24, , 10F
蘿莉一隻

09/09 12:33, , 11F
夕映阿....你們不是出發很久了嗎....我想看妳出來拉=x=

09/09 14:06, , 12F
應該是涅吉他們先打起來 路人通報後 夕映才出動的

09/10 13:52, , 13F
我很想知道被遺忘這麼久的阿妮亞到底會不會黑化呢?! XD

09/10 18:40, , 14F
阿妮亞已經被上身又洗回來了(望向隔壁棚

09/13 01:26, , 15F
兩人開打、菲特使出冥府石柱、涅吉發動闇魔法上前白兵戰

09/13 01:27, , 16F
正當菲特看到涅吉待在拉康那邊學的卻是依文的闇魔法、然後

09/13 01:28, , 17F
廢話一堆「我真失望、不過就是用魔法灌水」云云的時候、

09/13 01:28, , 18F
被涅吉的正拳狠狠命中。涅吉:「我看你才是功夫修煉不足吧

09/13 01:29, , 19F
?」 幹得好啊!XD 我最近對「我真失望」正覺得很不爽的說

09/13 01:40, , 20F
說錯、是肘擊:P

09/13 02:14, , 21F
當初跟茶茶丸 "一下" 決定戰的肘擊 XD

09/13 13:57, , 22F
啊反正魯夫本來就是熱血笨蛋,而且還是超強的那種

09/13 13:58, , 23F
一頭霧水的反而是剎那

09/13 14:43, , 24F
抓個小錯誤 是八'卦'掌 還有涅吉最後是用右手肘擊打中fate

09/13 14:51, , 25F
很好奇...夕映他們來可以插進涅吉他們的打鬥嗎

09/13 14:55, , 26F
這已經超越地痞小流氓的決鬥了吧@@

09/13 19:57, , 27F
認為明日菜那句"沒問題"並非毫無根據的人只有我嗎?

09/13 19:58, , 28F
在傳送門和在218回都證明明日菜能消除廣域魔法,也就是說

09/13 19:59, , 29F
在擁有明日菜的情況下,週遭的人質威脅是能解除的,根本不

09/13 20:01, , 30F
是毫無根據,大家都被神速捏他制約了嗎XD

09/13 20:02, , 31F
涅吉一但陷入想法的泥沼中,似乎視野就會變的狹隘,不僅沒

09/13 20:05, , 32F
想到明日菜這張imba王牌,也沒想到放過他們也是一件不負責

09/13 20:06, , 33F
任而且危險的舉動...更沒想到對方是不擇手段的恐怖份子,

09/13 20:08, , 34F
對方談條件時不趕快切入重點還跟對方吵起來導致不在身邊

09/13 20:08, , 35F
的夥伴危險上升

09/13 20:12, , 36F
赤松特地安排涅吉和白毛吵起來->夥伴陷入危機->最後宣戰

09/13 20:12, , 37F
的發展真耐人尋味XDDD
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.145.87 (09/13 23:14)

10/01 20:18, , 38F
yes