[中文] 222時間目 涅吉vs.菲特

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/08/08 14:06), 編輯推噓27(2709)
留言36則, 29人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
剎那:「‥因為這樣,古和楓已經到下面去了,     我現在也要去跟她們會合。     大小姐就拜託妳照顧了,明日菜同學。     也麻煩千雨同學向涅吉老師轉達一下。」 千雨:「好的。」 明日菜:「OK♪      <望著上面的街道>      欸?那個人不是涅吉嗎?」 千雨:「嗯嗯‥?喔!真的耶!虧妳能夠發現。」 明日菜:「他在那種地方幹什麼呢?(小字:比賽沒問題吧?)」 千雨:「啊啊!該不會是在吃午餐吧?     要是待在鬥技場會有納吉的粉絲還是什麼的‥真是煩死人了。」 剎那:「不‥請等一下。     樣子好像怪怪的‥!」 突然出現在 涅吉眼前的菲特 他的目的會是‥‥!? 222時間目 涅吉vs.菲特 一觸即發!! (按:這一頁的分鏡是分成左右兩大格,然後分別以    涅吉→菲特、菲特→涅吉的視點來呈現........    這好像是赤松第一次採用這種畫法?) (前情提要)奧斯提亞的祭典和拳鬥大會終於開始!窺見 明日菜的過去,涅吉對現實世界的歸還懷抱嶄新的決心; 可是最大的勁敵‧菲特的身影再次出現在他的眼前!! 涅吉:「<冷汗直冒>唔‥‥」 菲特:<看著涅吉、沒什麼特別反應> 涅吉:<回想起在傳送港被做成串燒的往事>    <左手上的闇之魔法紋路發生反應> 菲特:「<看到後‥>!」 涅吉:「菲特‥亞維路克斯!     你為什麼     會在這裡!?」 菲特:「哼‥<發現異狀>」 明日菜&剎那:<從空中落到涅吉的兩旁> 涅吉:「剎那同學…     明日菜同學!!」 剎那:「你這傢伙‥」 明日菜:「到底想怎樣!」 菲特:<不理會兩人的發言,向前踏出一步> 明日菜&剎那:「!?」 明日菜:「你、你‥給我等一‥」 剎那:「站住!」 明日菜:「<拿出契約卡>可惡‥要是再靠近的話‥」 剎那:「<握住劍柄>唔‥」 涅吉:「等一下!     不可以!妳們兩個!」 菲特:「‥看來涅吉比妳們還冷靜呢!女劍士還有公主殿下。」 菲特:「不論是劍還是魔法具,最好都不要拿出來才是上策。     妳們是通緝犯,     要是引起騷動,會被逮捕的人可是妳們喔!」 剎那:「‥陷害我們的人果然是你嗎?」   :(這個距離‥如果一擊就收拾掉他的話‥!) 菲特:「算是異世界冒險旅行的調味料吧‥很不錯的演出對吧?     還有,櫻咲剎那‥     <穿過剎那和明日菜中間,來到涅吉的眼前>     想要一擊就收拾我是不可能的,     我勸妳最好不要這麼做。」 涅吉:<情緒愈來愈激動,且闇之魔法的紋路發生更大的反應> 菲特:「想要動手嗎?你還真是血氣方剛啊‥     對了!是因為我向你挑釁嗎?     <臉靠到極近的距離>     但是我也勸你最好不要這麼做,     要是我們現在打起來的話,會把周圍都牽扯進來。     不過,我就算是把周圍的數百人都消滅掉也不在乎就是了。     你又如何呢?」 (四周儘是和平、幸福的景象....) 涅吉:「<咬牙>唔‥     你‥到底想要做什麼‥」 菲特:「就是這個。」 菲特:「今天,我會出現在你面前並不是為了戰鬥,     而是想要來進行和平的對談和交易的。」 剎那:「什麼?」 明日菜:「<驚>你到底在說什麼啊!?」 涅吉:「‥看過你至今的行為後,我有可能會相信你說的話嗎?」 菲特:「現在的你‥」 菲特:「只不過是個連我們是什麼人、有什麼樣的目的都不知道,     就隨著狀況起舞,然後燃起對我們的敵慨心的小孩子罷了‥     真的是很無趣。     不過,我想你應該要聽聽看我要說的話才對吧?」 (距離涅吉等人所在處1㎞外的某巷子....) 千雨:「<蹲在牆角>照著櫻咲所說的,總之是離開1㎞遠了。     狀況如何?」 卡摩:「總之,看來是沒有變成像是戰鬥的事情‥」 千雨:「怎麼辦啦?貂!」 (按:再次重申!卡摩是"貂"妖精;可不是"雪貂"喔!這兩種是不同的動物。) 貂:「只能去叫人來幫忙了!」 千雨:「可是,長瀨和古在這座浮遊島的下面耶!趕不上的!」 卡摩:「既然要找人幫忙,首先要找的當然是自稱所向無敵的那個叫     拉坎的大叔囉!!只要那傢伙來了就萬無一失了!!     (小字:他有多亂七八糟,我從大哥哪兒聽說了)」 千雨:「那個笨蛋他‥現在大概在島的對面,     而且他肯不肯出手還是未知數耶!」 卡摩:「不行也得行(註1)!我去找找看!<跑>     (小字:就在那個展望台的附近吧?)」 千雨:「等一下!     說出亞維路克斯的名字!這樣或許他會幫忙!     (小字:因為他們好像有點關係)」 卡摩:「我知道了!!(小字:不一定趕得上就是了‥!)」 千雨:「我去聯絡小太郎和其他人,他們距離比較近!!」 卡摩:「<跑走>拜託妳囉!     妳也不要太逞強啊!」 千雨:(沒想到對方會自己跑過來‥     我還以為對他們來說我們只是微不足道的存在‥     他們的目的到底是‥!?     目的‥對了!我們連他們的目的都不知道‥!) (鬥技場樓台上餐廳) 小太郎:「<電話中>妳說什麼!?      真的嗎?千雨姊姊!      啊啊‥嗯‥我知道了!我會趕過去。      等等,      不要太逞強喔!沒問題吧?」 夏美:「<看到小太郎的動作>     ‥?」 夏美:「你怎麼了?小太郎。不、不要緊吧?」 小太郎:「<掛電話>‥不。      有點不妙呢!      敵人的老大好像親自出馬了。      <跳出窗外>抱歉!我要出去了!      夏美姊待在這裡不要亂跑!」 夏美:「啊!小太郎!     敵人‥是‥?」 (回到涅吉等人所在的街道) 菲特:「<在露天咖啡廳點好飲料和茶點後..>     你不坐下嗎?涅吉。」 涅吉:<稍微猶豫之後就座> 明日菜:「我們就不用坐了。」 菲特:「請便。」 剎那:(這等於是將數百人都當成人質了。     如果是這個少年的話,將周圍百m在一瞬間化為灰燼這種事,     也是很有可能辦到的。     也有可能已經被游擊部隊給包圍了,     在明白他的企圖之前不能輕舉妄動‥!) 涅吉:<拿起裝著牛奶的小茶壺倒進紅茶裡> 菲特:「哎呀呀‥馬上就加牛奶嗎?」 涅吉:「什麼?」 菲特:「<舉起杯子>居然馬上就把牛奶加進以高貴的香氣而聞名的     奧斯提亞紅茶裡‥     奶茶‥不管喝什麼都是奶茶,像個小鬼似的!     所以我才受不了英國人。     <喝一口>不過因為我是徹頭徹尾的咖啡黨,所以你想怎麼樣都無所謂。     咖啡可以用來提神,我一天就要喝個7杯。」 (按:不會搞壞身體嗎?還是說身體是拋棄式的所以沒差?) 涅吉:「<冒青筋+喝一口>哦‥真虧你能每天都把那種不解風情的泥水     倒進胃裡7次呢!」 菲特:「我覺得比奶茶要好得多了。」 涅吉:「你根本就什麼都不懂,     奶茶可是紅茶完美的喝法!」 菲特:「哼‥我也會喝紅茶的;檸檬茶加冰塊就是了。」 涅吉:「冰塊?檸檬?你開玩笑的吧?     簡直不可理喻!     檸檬會把紅茶的風味給破壞掉。     你的舌頭沒有毛病吧?」 明日菜:<呆掉..>(小字:什‥什麼?) 剎那:<呆..>(小字:呃‥) 菲特:「我真是太震驚了!     居然要味覺白癡的英國人來擔心我的舌頭。」 涅吉:「<青筋>你討厭的其實是我個人對吧?     想打架不成?     好啊!     來打呀!(小字:如果不把周圍牽扯進來的話)」 (殺氣騰騰) 涅吉:<青筋> 菲特:(小字:呵呵呵…) 剎那:<汗>(這‥這是?) 明日菜:「<汗>(我好像是頭一次看到這樣的涅吉‥) 涅吉:「‥你是     過去讓這個世界陷入混亂‥跟我爸爸戰鬥的敵人的倖存者     目的是世界的毀滅!!     要把你當成敵人的理由這樣就足夠了!」 菲特:「‥哼!     淺薄的理解,根本是廢話連篇。     而且,關於「理由」方面又如何呢?」 涅吉:「什麼?」 菲特:「跟我還有我們敵對這件事‥(↓按:喂!目前只有一個人掛了而已欸!)     就意味著你繼承了你父親他們的遺志,     選擇成為世界的守護者。     簡直就是「偉大的魔法師(magister magi)」的工作呢!」 菲特:「相對地,現在的你又如何呢?     拯救世界的英雄?繼承父親遺志的命運之子?     都不是;     你只是個負責20個學生‧朋友暑假安全的麻帆良學園教師而已。」 涅吉:「那又有什麼好奇怪的?     如果你想要阻撓我們回到現實的話,我就會戰鬥!」 菲特:「就是這個,在這一點上你有很大的誤會。     希望你回想一下,京都的時候還有傳送門港的時候都是,     我們之所以戰鬥,就像是不幸的事故一樣,     只不過是因為你不巧出現在我的作戰區域而已。」 涅吉:「現在才‥說這種不要臉的話。」 菲特:「我沒有阻撓你們的打算,     甚至還希望你能夠平安回去呢!」 明日菜&剎那:「什‥」 菲特:「在此做個交易吧!     我擔保你們可以平安地回到現實去,也會護送你們的。」 涅吉:「什‥」 菲特:「而做為代價──」 菲特:「把公主殿下交出來。     如何?」 明日菜:「咦?」 剎那:「?」 電子精靈:「<被千雨派去躲在旁邊圍牆後偷聽>?」 千雨:「<在遠處收到電子精靈偷聽到的話>     什麼?     公主‥?」 涅吉:「<拍桌>     <怒火中燒>我拒絕!     我連聽都不想聽,菲特!!」 (按:涅吉不加稱謂直接叫名字的人,又多一個了 XD) 菲特:「我想這應該是個不錯的交易吧?     不管是在傳送門港還是在那之後的任何地方,     我們都能很輕易地把她搶過來,     可是我們卻特地紳士般地來商量交易的事喔!     她並沒有親人存在,就算不見了,現實世界也不會有人感到困擾吧?     原本,她在麻帆良學園的這8年──」 明日菜:「?      ?」 剎那:<開始查覺到是在說明日菜的事> 菲特:「虛偽的人格     虛偽的記憶     只不過像是一張貼在「人偶」上面,薄薄一層的虛偽人生‥」 涅吉:<理智斷線,用左腳膝蓋把桌子踢到高空> 明日菜:「<抬頭看著遮住太陽的桌子>      咦?」 涅吉:<揮拳> 涅吉:「<打到菲特臉上>     閉上你的嘴!     菲特‧亞維路克斯!」 闇之力觸發!? 涅吉,憤怒的先制攻擊!! 已經無法阻止兩人了!!? 菲特:「<用左手接住涅吉的拳頭,並邪笑>     真是血氣方剛啊‥     涅吉‧史普林菲爾德。」 (按:見識到比楓姊開眼更驚人的奇觀了 XD) ■下回待續 (按:本週magzine是合併號,所以下週沒有連載 0rz)      註1:「ダメ元」    日本俗語,意指原本就知道沒指望;但卻抱著些微的期待去從事的事情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.149.187

08/08 14:13, , 1F
頭推

08/08 14:15, , 2F
頸推

08/08 14:27, , 3F
為啥不用直接抓的 特地跑來挑釁有什麼意義嗎= =

08/08 14:27, , 4F
胸推

08/08 14:28, , 5F
腰推

08/08 14:37, , 6F
大概是菲特只是玩玩而已 增加進行計畫期間的樂趣吧~

08/08 14:37, , 7F
菲特 S屬性 確認!!

08/08 14:38, , 8F
push~

08/08 14:38, , 9F
白毛覺得這樣才是「紳士」的行為

08/08 14:38, , 10F
無意冒犯 我覺得"你是對我個人有什麼不滿嗎?"比較順
其實在下也不是沒有考慮過..但是要把"嫌い"解釋成"不滿", 感覺很牽強。所以最後就翻譯成現在的句子了

08/08 14:39, , 11F
菲特是受... 一定是.(蓋章)

08/08 14:40, , 12F
恩...我是說蔥回嗆白毛的那句

08/08 14:42, , 13F
這樣感覺比較嗆XD

08/08 14:53, , 14F
越看越覺得菲特一定有法國人的血統...(這英法兩國爭吵不斷)

08/08 14:55, , 15F
一開始那幾張分明就是要親下去...(拖走)

08/08 14:56, , 16F
吾 實力還是差這麼多阿...

08/08 15:00, , 17F
晚上還沒到不能親啊

08/08 15:33, , 18F
涅and菲:"我倆惺惺相識,情不自禁."(被拖走)

08/08 15:38, , 19F
negi被嗆到變成小流氓了XDDDD

08/08 15:43, , 20F
Negima變成Naruto還真不習慣阿XDD

08/08 17:01, , 21F
魔蔥海虎化??? 涅吉爆破拳!!!!!!!!

08/08 17:02, , 22F
Negi: 我轟報你的X面呀!!!

08/08 17:22, , 23F
下 (逃)

08/08 18:48, , 24F
涅吉已經學會討厭的表情了,果然是闇魔法的精髓XD

08/08 18:50, , 25F
很有腐味的一集

08/08 20:40, , 26F
菲特S屬性+1...從頭到尾在玩弄蔥頭...

08/08 21:16, , 27F
「你們乾脆交往算了...」

08/08 21:26, , 28F
恩..顯然蔥頭不從,基本上軟的是不行(見本話談判)XD

08/08 23:24, , 29F
白毛會紳士的話當初就不會偷襲涅吉了吧 他只是要挑釁而已

08/08 23:38, , 30F
吵架蠻有趣的 XD
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.139.228 (08/09 01:33)

08/09 11:17, , 31F
這一集真有趣

08/09 13:09, , 32F
為什麼還能坐在椅子上?椅子也太強了吧?

08/09 14:52, , 33F
難道菲特有使出什麼千斤墜的功夫? 不 我想只是bug而已

08/09 21:46, , 34F
雖然都沒看到殺必死 不過這回真的很有趣耶 XD

08/13 20:43, , 35F
年輕人終究是年輕人,太衝動了(咦?)

08/13 21:27, , 36F
咖啡與紅茶的對決! 所以菲特是美國人? = =