[中文] 217時間目 現在正是面對黑闇的時刻!

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/06/19 16:40), 編輯推噓43(43018)
留言61則, 36人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
(前情提要)涅吉小組陸續集合、「現實世界歸還作戰」 的發動、菲特的美少女刺客登場等等‥‥。在圍繞在 奧斯蒂亞四週的種種騷動之中,涅吉得知了亞子對納吉 的心意!不可能達成的戀愛之去向到底是‥‥!? 亞子對「納吉」的心意 涅吉該如何回應 才好呢~~~~~!? (奧斯蒂亞大鬥技場) 涅吉:「<在走廊上狂奔>千‥     千雨同學~~~~」 (大雄:「多拉A夢~~~~」(叫小叮噹可能有些人會不懂吧))  ↑ (按:我第一時間的感想是這個 XD) 217時間目 現在正是面對黑闇的時刻! 涅吉:「<推開房門>不、不不不不得了了!     那那‥那個,亞子同學對我‥不對!不是對我‥     這個,是對變身後的納吉啦!那個也就是說,     亞子同學她喜歡上我‥」 千雨:「<凌空膝踢>冷靜一點,白癡小鬼。」 涅吉:「<臉頰被擊中>喀噗!?」 千雨:「不是說在我這副模樣的時候要叫我小千雨的嗎?     ‥‥那,有什麼事?」 涅吉:<被KO倒地> (稍待片刻) 千雨:「是嗎‥     你聽到了嗎?亞子的心意‥     不是被「納吉」,而是被「涅吉」聽到了啊‥     (小字:那還算是不幸中的大幸‥‥)」 涅吉:「<臉紅>那‥那個,這也就是‥這個‥‥     也就是說亞子同學她喜歡上我變裝後的這個「納吉」的模樣嗎‥?」 千雨:「沒錯。」 涅吉:「<驚>妳、妳知道了嗎?」 千雨:「老早就知道了。     從至今發生的許多事來看,你會沒有發覺才不可思議呢!     不過,因為你才10歲,那也是沒辦法的事‥‥     這種會讓女人哭泣的事情‥」 涅吉:「<臉紅>那、那個‥我到底該怎麼做‥」 千雨:「全部都忘掉。」 涅吉:「<噗>咦咦──!?!     可‥可是那個‥亞子同學的心意該‥」 千雨:「10歲的你能夠了解14歲女生的愛慕之心嗎?」 涅吉:「<臉紅>‥‥‥!」 千雨:「不過,要你忘掉是說得太過火了‥你只要想想亞子的心情就可以了。     但是,你這邊可什麼事都不要做!     要是亞子到了要告白地步的時候‥     你就以你的作風、紳士般地甩了她。」 涅吉:「甩‥甩了她‥」 千雨:「除此之外別無他法;就算甩了亞子,     她應該還是能好好地重新站起來,不要緊的。     只不過‥」 千雨:「要注意絕不能曝露真面目,要是這樣就真的會很痛苦吧     ──這也是大河內的請求。」 涅吉:「<驚>     晶同學她‥」 千雨:「那麼,涅吉老師‥     你現在最優先的目標是?」 涅吉:「<沈默一會兒>     將所有同伴平安無事地帶回現實世界。」 千雨:「就是這樣。     這個問題你也要放在心底,因為你什麼都辨不到。」 涅吉:「千雨同學‥」 千雨:「別撒嬌了!忠告到此結束,我可沒那麼體貼喔!」 晶:(<站在門外偷聽>    涅吉‥他知道這件事了‥) (與明日菜重逢的瞭望台上) 涅吉:(<望著遠方沈思>     亞子同學‥   :「<拍臉打氣>嗯──」   :(<握拳>亞子同學,對不起!     現在‥首先要讓所有同伴平安地回去!!) 拉坎:「<從背後走來>唷!小鬼!聽說你被告白了!?     受歡迎的男人還真辛苦啊、喂!     哇哈哈哈!」 涅吉:<被嚇到飛出去> 涅吉:「拉‥拉坎先生!?」 拉坎:「<手上拿著亞子的照片>     照片我也看過了喔!亞子妹妹啊‥很可愛嘛!」 涅吉:「<惱羞>千‥千雨同學!妳說出來了嗎?」 千雨:「<驚+羞>才‥才沒有!     (小字:不,是沒錯‥剛才為了商量今後的事情,把你的事說了出來,     一不小心就‥)     這個大叔雖然長這副德性,對那方面的事卻比想像中還敏銳‥     不、那個‥也就是‥」 拉坎:「<拿出涅吉的八張契約卡>     喔喔~~~~~~!?這算什麼?居然有8個人這麼多!     為什麼不告訴我?你這個色小鬼!」 涅吉:「啊啊?我的契約卡‥(小字:是什麼時候‥)」 拉坎:「全是些可愛的女孩子嘛、喂!     真有一套!(小字:哦?這兩人是昨天的女孩嗎?)」 千雨:(大字:抱歉‥)    (小字:其實我對那方面也不是很擅長啦‥) 拉坎:「還以為你是那種完全相反的大木頭;     真不愧是那傢伙的兒子!     <把契約卡拿到涅吉眼前>     那‥喂!哪個女孩才是你的真命天女啊?」 涅吉:「您在說什麼啊!?」 拉坎:「<拿夕映的卡片>這個嗎!?     <剎那的..>是這個女孩嗎!?     <書店的..>還是說是這個!?     <大叔臉>喔喔??是這個女孩啊~     你的臉變紅了喔?」 涅吉:「<羞>這‥不不不、不是的啦!我才沒有‥」 千雨:(小字:你是小學生啊) 拉坎:「<猥褻的表情,並且把千雨的卡片拿到千雨眼前>     而且這不是千雨小妹嗎?嗯呼呼♥     怎麼?果然是這樣一回事嗎?呣哈哈哈哈哈!」 千雨:「<臉紅>笨‥才沒‥‥」 拉坎:「就算說沒有還不是照樣親下去了嗎?用力地‥     (小字:給他熱情的一吻)」 千雨:<對拉坎凌空膝踢> 涅吉:<搶回卡片後收起來> (稍待片刻) 拉坎:「好了‥     使用「夜與闇之型」看看。     明天祭典終於要開始了,讓我見識一下吧!」 涅吉:「好。     ‥‥‥」 涅吉:<全身散發出黑色的魔力> 千雨:(嗚‥) 拉坎:(哦‥這個是‥) 涅吉:<露出跟菲特一樣的眼神,手上則浮現紋路> 拉坎:「不行、不行!     根本就沒有集中在一點!」 拉坎:「果然只用一個月,就算是天才少年也辨不到啊‥     太不安定了!在實戰中還不能用吧。」 涅吉:「<狀態解除>‥‥‥」 拉坎:「喔喔?你的心在亂。     呵呵呵‥不過呢,問題堆積如山還真是難為你了,小鬼。     告白的事情啦、欠債的事情啦、大家的安全的事情啦、     神秘的敵人的事情啦‥     <拿著明日菜的契約卡>‥還有「公主殿下」的事情啦!」 涅吉:「<驚>     公主殿下‥是在說明日菜同學嗎?」 拉坎:「你有按照本大爺的指示讓她吃下那個藥了吧?那就放心吧!     這個問題已經解決了。」 涅吉:「拉坎先生!     我不是在說這件事‥」 拉坎:「現在你的目標是讓全員平安地回去吧?     既然如此,還是不要再追究下去比較好。」 涅吉:「<氣急敗壞的表情>請您不要再暪著我了!     明日菜同學她‥跟爸爸還有這個世界到底有著什麼樣的關係呢!?」 拉坎:「你真的到目前為止都沒有察覺那個女孩的特殊之處嗎?     被稱為魔法無效化的超稀有特殊能力‥     沒有雙親‥     自年幼以來與近衛家的交情、被隆道所保護‥     聰明的你難道一點都不覺得不可思議嗎?」 涅吉:「<大吼>拉坎先生!!」 (按:闇之魔法也會影響使用者的個性嗎?) 小夜:「涅吉老師──!!」 涅吉:<警覺> 小夜:「<乘坐朝倉的道具飛過來>     涅吉老師!」 涅吉:「<接住撲過來的小夜>小夜同學!?」 小夜:「<淚目>是的!我是小夜!     書店同學她不得了了!     用道具追蹤所有同伴動向的朝倉同學傳來緊急連絡‥」 涅吉:「咦?」 小夜:「書店同學跟著同伴一起朝奧斯蒂亞前進;     可是在西方50公里的地點被強力的獎金獵人集團襲擊了!」 (距離奧斯蒂亞西方50公里處) 書店&克雷格:<在巨岩後面躲避敵方如雨般落下的魔法射手> 克雷格:「妳不要緊吧?小妹。」 書店:「是‥是的!」 克雷格:「怎麼樣?克里斯!」 克里斯汀:「<苦笑>不妙啊‥       槍林彈雨般的魔法之箭攻擊而來,而且是超遠距離!       跟目前遇到的小嘍囉獎金獵人不一樣,       至少有兩個相當高位的魔法師‥這下糟了‥」 艾夏:<念話>(看到了!) 克里斯汀:「艾夏!」 (某處的懸崖上) 艾夏:「<趴在地上>用千里眼捕捉到敵人的樣子了。」 (按:赤松果然有玩MH..) 琳:<在艾夏身後趴著> 艾夏:「距離3千,在可視範圍內人數有4人‥     還有看到兩隻像是砂蟲的魔獸。     這下子‥糟糕了。」 艾夏:「那一身黑衣‥我以前曾經看過‥     是席爾蒂斯(註1)亞大陸著名的獎金獵人結社「黑色獵犬」!!     以冷酷無情而聞名。贏不了的,還是逃走比較‥」 (按:這些獎金獵人怎麼看怎麼不像人類,還有人手臂過膝的..) (這時長得像人造人psycal shocker的獎金獵人眼睛發出閃光) 艾夏:「!?」   :<念話>(呀啊!) 克里斯汀:「<驚>艾夏!?       艾夏!」 (涅吉方面..) 涅吉:「得去幫忙才行!」 千雨:「可是沒有移動的方法啊!?」 涅吉:「對啊‥     我的魔杖從那時以來就下落不明‥」 ??:「這裡就有移動的方法喔!!!」 涅吉&小夜:<驚> (上空出現一道影子) 涅吉:「!」 (只見春春乘坐背鰭上寫著「ALA ALBA(白色之翼)」的金魚型飛船登場, 朝倉、茶茶丸、古菲也坐在上面) 春春:「<揮手>呀呵──涅吉♥」 涅吉:「春奈同學!!」 千雨:「喂喂!那艘船是哪來的!?」 春春:「這是我買的二手貨♪(小字:金魚型的很可愛吧)     哎呀~來到這裡之後就靠著我洋溢的才能大賺了一筆♥」 (按:真是變成魔法世界同人的大手了嗎?) 古菲:「<抓著一根用布包著的長條狀物體>     涅吉!」 涅吉:「古老師!!」 古菲:「<丟過去>接住這個!」 涅吉:「<接住>     我的魔杖!!」 卡摩:「<跳到魔杖上>沒錯!」 涅吉:「卡摩!!」 卡摩:「這可是我找回來的喔!(小字:要感謝我喔!大哥)」 朝倉:「你就先過去吧!!涅吉。」 茶茶丸:「我們待會也會趕上的!!」 涅吉:「好的!!」 拉坎:「喂!小鬼!!     ‥‥要使用嗎?」 涅吉:「<脫下長袍讓千雨拿著>     是的!」 拉坎:「要小心不要用太多喔!就憑現在的你‥     可是會被吞噬的!」 涅吉:「‥‥‥」 涅吉:「沒有問題!」 茶茶丸:「敵人好像是專門從事獎金獵人的工作、強力的職業集團。      事態很緊急,      請您要小心。」 涅吉:「我知道了!!」 千雨:「喂!老師!!」 涅吉:「我要出發了!!千雨同學!     <高速飛走>」 千雨:「‥‥‥」 涅吉:(和香同學‥     請再等一下!!) 曝露了身份的涅吉、 無法駕馭闇之力的涅吉, 但是現在只能 盡全力去拯救和香!! (瞭望台對面道路的隧道中) 雞冠頭:「‥‥」    :(那個傢伙‥果然是‥      而且那個‥是千刃的‥!!) ■下回因作者取材休刊 Magazine31號(7月2日發售)之後再會吧!! ps:關於拉坎的那句「你的心在亂」,其實是在下刻意惡搞的,   原意其實是「心可不要亂掉喔」....   至於這是在惡搞什麼,在下就不多說了。   接下來的劇情走向大概就是黑色獵犬四(+α)人眾,   變成涅吉闇之魔法的實驗品吧‥如果要讓故事曲折一點,   就是涅吉承受不住闇之魔法,然後小苦戰,   然後茶茶丸等人趕到才把敵人擊退,   然後書店就和涅吉來個感人的再會,   然後克雷格大叔就可以對涅吉說:「要是讓她哭泣的話我就饒不了你」   (類似這樣的話),然後書店冒險者小隊就可以功成身退,   然後再到奧斯蒂亞跟剎那還有楓一起探索遺跡,可喜可賀....   再來我要說關於巴哈NGM哈啦板的事..(這一段在該板會cut掉)   該討論板正在舉行角色正名活動,po在該板的文章如果角色名字打錯   就會慘遭板主D刀伺候!其嚴格的程度到了....   例如:把「依文」打成「伊文」..   or「阿爾比雷歐‧伊馬」打成「阿爾比雷歐‧依馬」..   (在下曾經因為後者而差點被刪文 XD)就會被刪文;   而在該板有將近五成被刪文的文章是因此被刪掉的(另一半是文字過少)。   但是,對此我是抱著贊同的態度,只是覺得有點矯枉過正..   或許是經歷過盗版時代的緣故,   我對同一個專有名詞有許多種不同翻譯很感冒,   才會希望大家都能使用同一版本的譯名;   隨之而來的,就是對打錯專有名詞感到不能諒解,   (以前我在那魯頭板po過一則諷刺「寫輪眼」誤植成「血輪眼」的文章)   可是偏偏在各大網路的NGM討論板,常常可以發現打錯角色名字的情況,   常見的有──   1-1.明日菜 → 明日蔡   ....雖然我知道在台灣大多數人都用注音輸入法,所以這種錯誤無可厚非;   可是心中還是忍不住湧現一股淡淡的殺意..(有夠台的錯別字..)   1-2.明日菜 → 明日香   我只能說EVA不愧是動漫界的經典 0rz   2.涅吉 → 捏吉   請回去翻翻第五集,捏吉在那時早就已經自爆啦!   3.茶茶丸 → 荼荼丸   雖然這只有以前常常出現,但我還是忍不住懷疑要怎樣才能發生這種失誤?   4.春奈or春春 → 春香   就我的理解,這個例子跟1-2好像差不多;可是春香到底是誰啊?   5.千鶴 → 千賀   算是比較少見的一種,微軟新注音真是害人不淺。   6.夕映 → 夕英   比上一種還少見;不過這已經不是微軟新注音、而是使用者的問題了。   大致上就以上幾種吧。   只希望本文能夠對板友們產生正面的影響,   對錯別字方面可以嚴謹一點。 註1:シルチス=Syrtis=席爾蒂斯    (or西爾蒂斯、塞地斯。最普遍的名稱是席爾蒂斯),    其名取自火星上的大平原「Syrtis Major」(大席爾蒂斯)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.148.126

06/19 16:42, , 1F
頭推 好快啊!

06/19 16:46, , 2F
推推推!!
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.148.126 (06/19 16:52)

06/19 16:53, , 3F
推啊~~~~~~~~~~XD

06/19 16:54, , 4F
蘿莉菜不行嗎

06/19 16:55, , 5F
話說名字訛誤的部分 只要打日文就絕對不會錯!(認真)

06/19 16:55, , 6F
春香是閣下阿!(  ̄□ ̄)/

06/19 16:56, , 7F
蘿莉菜跟明日菜是不同人!(堅持)

06/19 16:57, , 8F
我周遭的確還有朋友一直說把明日菜講成明日香的

06/19 17:42, , 9F
圖圖丸 XD

06/19 17:47, , 10F
未完成體的蔥恐怕最後還是要很多人協助 ( ′-`)y-~

06/19 18:00, , 11F
有看有推啊!!!!!

06/19 18:00, , 12F
春香閣下啊!

06/19 18:07, , 13F
當我妹把木乃香讀成木乃伊時 我萌生了想殺她的念頭(怒..

06/19 18:41, , 14F
我不爽巴哈的NGM版是因為動畫漫畫遊戲都被要求在至頂文發

06/19 18:42, , 15F
不能開新的主題,l大的連載是例外...

06/19 18:43, , 16F
正所謂亂世用嚴法...那裡有很亂嗎?為什麼要那樣管?

06/19 18:44, , 17F
我早已放棄那裡了XD....

06/19 18:48, , 18F
之前還常去巴哈NGM板 現在我也早放棄嚕 就擺爛吧-.-"

06/19 19:44, , 19F
春香不是某個很喜歡二次元世界的美少女嘛(謎)

06/19 19:48, , 20F
咦,好像有個人被遺忘掉了........算了,好像不重要吧

06/19 19:53, , 21F
糟了...我不是蘿莉控,也不是傲嬌控...但千雨真的愈來愈萌

06/19 19:56, , 22F
樓上說:傲嬌蘿莉吧..不說我也忘了 (千雨蘿的確有萌~

06/19 19:56, , 23F
樓樓上(更正)

06/19 20:01, , 24F
蔥絕對是個M...各位男性,要把女生就是要盡情被她揍!!

06/19 20:05, , 25F
樓上那是浦島景太郎吧

06/19 20:42, , 26F
如果被揍就可以把到Naru,那我願意 >///<

06/19 20:45, , 27F
得先點滿防禦、HP回復 簡之要有疆屍不死屬性(主角金手指

06/19 20:50, , 28F
話說如果被鐵拳制裁就可以娶Naru...沒有不死也無憾!!

06/19 20:53, , 29F
<脫下長袍讓千雨拿著> 這裡應該是千雨給他穿上的...

06/19 21:08, , 30F
「你的心在亂」是在惡搞什麼作品啊(._.?)

06/19 21:12, , 31F
「你的殺氣在亂」嗎?

06/19 21:17, , 32F
是英雄!!!(驚)

06/19 21:21, , 33F
難怪巴哈的人氣低到不行

06/19 21:36, , 34F
animax現在正在播第一季 第一話喔~ CV現在反而是動機

06/19 21:37, , 35F
野中藍好萌~

06/19 21:47, , 36F
重看又再度認識.. "色指定"真的是 破表的驚為天人 ~ = =

06/19 21:54, , 37F
完了...我要段考了啊...但野中病很深...

06/19 22:01, , 38F
野中萌好藍~(咦?

06/19 22:15, , 39F
野中萌好藍~(咦? XDDDDD

06/19 22:52, , 40F
翻譯辛苦了,推

06/19 23:07, , 41F
巴哈NGM版很久沒去+1 版主砍文砍太大了>"<

06/19 23:17, , 42F
春香是閃忍...(拖走)

06/20 00:05, , 43F
果然是英雄.... 科科

06/20 03:31, , 44F

06/20 10:21, , 45F
春香閣下!!!

06/20 11:51, , 46F
黑春香閣下嗎....

06/20 13:32, , 47F
叛逆的春香閣下...(誤)

06/20 17:48, , 48F
閃光彈的春香...

06/20 18:59, , 49F
宅千金的春香...

06/20 19:20, , 50F
搶姊夫的美夏...

06/21 02:11, , 51F
闇之魔法影響使用者的個性這點 會不會是拉坎故意激怒阿

06/21 02:11, , 52F
不怒就不威ˇˇ

06/21 02:12, , 53F
小夜真的是Q的犯規 雖然小千雨也很棒啦ˊˇˋ

06/21 02:12, , 54F
小千雨跟伊文真是難以取捨ˊˇˋ

06/21 02:14, , 55F
被吞噬後是不是會爆走阿ˊˇˋ 好期待XDDD

06/21 02:15, , 56F
死雞 罐頭到底要幹麻阿~"~ 不知道會不會出賣他們ˊˋ

06/21 13:42, , 57F
沒錯啊 春香是閃忍(剛破完) (又被拖走)

06/21 14:46, , 58F
蔥搶回的卡片只有7張 有畫出來...

06/21 19:41, , 59F
1-2有錯嗎?

06/22 09:24, , 60F
na和ka不一樣阿

06/22 16:10, , 61F
我想問卡摩是怎麼回來的,又沒勳章.......