[中文] 201時間目 新‧師徒組合誕生(心)

看板KenAkamatsu作者 (住海邊的烏龜)時間16年前 (2008/01/24 21:45), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
班上同學的 全世界地毯式大搜索, 即將開始!! 小太郎:「哦~      這就是搜索路線嗎?      還真的繞了世界一周呢!」 (搜索路線圖上標示: 格拉尼卡斯──「我們現在的位置」 尼安多馬(註1)──「明日菜同學和剎那同學從這裡連絡」 奧斯蒂亞──「一個月後集合的地點」 --→ 旅客飛行鯨航路  ■■■ 茶茶丸雷達範圍) 茶茶丸:「已經大致涵蓋了所有人口密集地帶,      如果這樣還找不到的話,在這之後,就要找得更仔細一點才行。」 201時間目 新‧師徒組合誕生(心) 茶茶丸:「這次的旅行費用將會耗掉你們兩位至今所賺到的拳鬥獎金五萬元。」 小太郎:「還好啦!既然是環遊世界一周的旅行費用,那也沒辦法。」 晶:「這麼一來應該是可以找到全部的人吧‥」 夏美:「可是‥」 夏美:「光是從上空確認所在位置不是沒有意義嗎?朝倉。     (小字:朝倉變得小小的,好可愛!)」 朝倉:「呵呵呵!這個時候就要讓本次作戰的關鍵登場啦‥     <拿出契約卡>就是這個!!」 小夜:<紗南眼>(小字:哇──(心)) 千雨:「<驚>契約卡片!?」 小太郎:(小字:喔喔?) 涅吉:<臉紅> 朝倉:「呼呼呼‥因為千雨拿到了電腦相關的好東西,     所以我就想說,我應該也能得到情報蒐集取材相關的好道具吧~~♪     我,朝倉和美的契約道具就是「渡鴉(註2)的俯視(註3)」,     是個如字面上所示的間諜道具!     可以從超超遠距離,遠隔操縱最多6個的間諜精靈(註4)!!     雖然是個沒有戰鬥能力、隱密性也堪慮,     若不照一定程序就無法進入私有地等私人區域內‥‥等等,     諸多使用條件的東西,但只要有吾友小夜的掩護,     就可以變成最強無敵的狗仔道具!」 朝倉:「也就是說,只要派出這個間諜精靈到發現的同伴那裡,     狀況就能夠一目瞭然了。」 千雨:「先不要管那些事,妳們是什麼時候做過的!?     我可沒聽說啊!」 朝倉:「一個星期前。」 千雨:「而且那隻貂不在的話,不是就沒辦法訂暫定契約嗎?」 晶&夏美:「「做過」是指什麼事?」 小太郎:「啊?」 涅吉:<汗> 小太郎:「<對晶和夏美說>對了!訂了暫定契約,      也就是指這個呆瓜涅吉和那個姊姊已經接過吻了。」 涅吉:(小字:小‥小太郎…) 晶&夏美:「<大驚&臉紅>咦咦──!!?(小字:接吻!?)」 朝倉:「妳以為這裡是什麼地方啊,千雨?     這裡可是有暫定契約屋喔!(小字:雖然很貴啦~~)     那麼,讓妳看看我的‥‥     初吻的紀念照片吧──♪<紗南眼&拿出自己和涅吉接吻的照片>」 (按:這張照片到底是誰拍的?而且朝倉沒有嗑藥,不會被認出是通緝犯嗎?) 小夜:<紗南眼&用手遮住自己眼睛>(小字:討厭啦!) 晶:<大驚&臉紅> 夏美:<臉紅&雙手托住臉頰>(小字:呀──!?) 千雨:「那怎麼可能會是妳的初吻啊!<追著朝倉跑>」 朝倉:「妳說呢?<跑給千雨追>」 夏美:「<臉紅&拿著照片看>涅吉變成大人版之後還真是不能小看呢~~」 晶:「<抖抖>這‥這張照片決不能讓亞子‥一‥一定要燒掉才行。」 朝倉:「嗯~~呼呼呼!涅吉臉紅發抖的樣子真是清純啊~~     讓我得到了一個很好的經驗呢♪」 涅吉:「<略有斥責意味的..>朝倉同學!」 千雨:「妳這傢伙!不要用那種小女孩臉孔說啦!妳這傢伙!」 茶茶丸:「話是這麼說,跟涅吉老師訂下暫定契約的人這已經是第八個了‥」 晶:「<臉色發青>第‥‥第八個‥‥」 涅吉:<"糟了"的表情> 晶:「太下流了!涅吉老師。<跑掉>」 涅吉:「不‥不是的,晶同學!     (小字:不管哪個都是在緊急情況下,是有理由才做的‥)」 小太郎:「嘿!真無聊。」 夏美:「接吻啊─‥(小字:涅吉已經跟八個人做過了,真像大人─‥)」 小太郎:<把視線移向夏美> 夏美:<發現小太郎在看自己而臉紅> 小太郎:「什麼事?」 夏美:「<臉紅>什‥什麼啦!」 (過了一段時間....機場前) 朝倉:「那麼‥     我們要出發了!!」 茶茶丸:「我們要走了。」 涅吉:「拜託妳了!!朝倉同學。」 小太郎:「搜索大家的事就麻煩妳們了!」 朝倉:「<微笑>你們兩個才是,償還欠債計畫要加油喔!」 小太郎:「啊啊‥不過妳們要是發現同伴陷入危險的話,      要立刻連絡我們喔!      我們會馬上搭高速艇趕過去,應該三天、最多五天      就能離開這座城鎮了。」 朝倉:「我知道了啦!」 茶茶丸:「涅吉老師‥」 茶茶丸:「我會負責保護朝倉同學的!      請你放心吧!涅吉老師。」 涅吉:「‥茶茶丸同學也是,請妳要小心一點喔!(小字:真的‥)」 茶茶丸:「<臉紅>‥好的。」 朝倉:「請期待我帶回來的土產喔♪     因為我至少也會順便去觀光導覽冊上有寫的各個地方取材啊~~」 夏美:「要加油喔─」 涅吉:「還有,茶茶丸同學的魔力供給也交給妳了。 ←(按:嗯?不是魔法師     拜託妳了,請保重。               才辨得到嗎?)     小夜同學也是。」 小夜:「嗯?是‥是的!」 茶茶丸:「那個‥千雨同學,老師的事‥」 千雨:「啊啊!我知道了啦!」 (朝倉和茶茶丸出發後..) 小太郎:「走了呢‥」 千雨:「因為愈早知道所有人的所在之處愈好啊!」 小太郎:「千雨姊不去是因為旅費的關係嗎?」 千雨:「那也是原因之一‥     我還得留在這裡蒐集情報啊!     (小字:因為明石她們用雷達偵測不到。)」   :(<瞄一下涅吉>再加上‥) 涅吉:「<若有所思>‥‥‥     那個‥千雨同學、小太郎!」 千雨:「啊啊!」 小太郎:「我知道!      你要去跟那個‥叫什麼名字的大叔練習對吧?」 涅吉:「!」 小太郎:「沒關係,你去吧!      出場權就包在我身上。」 涅吉:「小‥小太郎‥‥     抱歉!那個‥我‥對不<被小太郎揍一拳>噗!?」 小太郎:「<右手掐住涅吉的脖子>男子漢一旦決定的事,      就不要再囉哩叭唆的了,呆瓜涅吉!!」 涅吉:「但‥但是,這跟拯救大家又沒有直接關係‥」 小太郎:「白癡!」 小太郎:「想做的話儘管去做就行了!(小字:不管修行還是什麼。)      他是你老爸的同伴吧?(小字:那個大叔。)      既然要去就乾脆去把最強無敵的力量得到手吧!」 涅吉:「小太郎‥」 小太郎:「不用介意啦!      我靠實戰提升等級會比較快,      你修行再拖拖拉拉的話,可是會被我追過去喔!」 涅吉:「‥‥」 小太郎:「嘿‥」 涅吉:「我會加油的!!!<跟小太郎互相擊拳,結果產生衝擊波>」 小太郎:「彼此彼此啦!!!」 千雨:「不要打出什麼衝擊波啦!你們兩個。」 (城鎮外的沙漠) 涅吉:「來到這裡的話,應該不要緊了。     解除<變回十歲的外表>     呼!     <從行李箱拿出合適的衣服換>     果然還是這個樣子比較適合我呢!」 千雨:「那件斗蓬你不買件新的來換嗎?     <出現在岩山上>真是難看,上面都開個洞了。」 涅吉:「啊‥」 千雨:「<15歲的模樣>哼!」 涅吉:「千‥千雨同學?     為‥為什麼‥‥?」 千雨:「<取下眼鏡>我也‥因為我也做出了「沒有找個人來看著你是不行的」     這樣的結論啊!」 涅吉:「咦?」 千雨:「<從岩山上跳下來>我昨天不是說過了嗎?     這是代替神樂坂而做的!     這並不是我自願的,只是因為現在沒有其他人在,     所以我就來擔任監視你的角色了。」 (按:<指>傲嬌!標準的傲嬌用台詞啊!!!) 涅吉:「哈‥哈啊‥」 千雨:「而且一直維持那副蘿莉身體太不自在了,就當是喘口氣好了。」 涅吉:「千雨同學‥」 千雨:「好啦!快走吧!不要給我頂嘴。」 (兩人走了一段時間後) 千雨:「<上氣不接下氣>那個叫拉坎的人,名字聽起來有點耳熟呢!」 涅吉:「是的!在那個傳送門港(註5)事件的那一天,     原本應該去跟他見面的人物。」 千雨:「啊啊!原來如此‥可是,那又為什麼會跑到這種地方‥     可以相信他嗎?」 涅吉:「咦?     是的‥大概吧。     卡片是正牌的;而且他是爸爸同伴的其中一個,這是錯不了的。」 千雨:「嗯‥     不過,那個叫什麼古奈爾的也是相當地變態呢‥     (小字:到底是福是禍呢‥‥)」 涅吉:「<發現有東西>啊!     就是那裡!」 千雨:「是綠洲嗎?」 (進到綠洲內部的遺跡) 涅吉:「哇啊‥‥」 千雨:「這是什麼文明的遺跡吧‥」 涅吉:「‥‥」 (在綠洲裡探索一段時間後) 涅吉:「拉坎先生──!拉坎先生──!」 千雨:「喔?是不是那個啊?」 涅吉:「<汗>啊!<跟千雨一起站在草叢旁邊>」 拉坎:<站在綠洲湖畔,散發出驚人的氣勢> (按:這麼喜歡打赤膊啊?果然是"裸"漢....) 千雨:「看起來的確是很強。」 涅吉:「到底在做什麼呢?(小字:在修行嗎‥)」 拉坎:<持續散發出驚人的氣勢。忽然,雙眼圓睜!> 拉坎:「<擺出類似JoJo封面人物才會擺的姿勢>霸王!!!」 涅吉&千雨:「<被拉坎突如其來的舉動嚇呆了>!?」 拉坎:「<有點像是排骨飯(DB,TV版原創人物)必殺技的前置動作>     炎‥熱‥     <左手在前右手在後>轟龍!     <左右手依序向前擊出數掌>咆哮!     <紮好馬步揮出正拳>爆烈閃光魔神斬空羅漢拳!!!」 (某蘿莉控:「震天烈空斬光旋風滅碎神罰....攻擊!!!」) 涅吉&千雨:<目瞪口呆&被拉坎擊出的風壓吹得身體傾斜> 拉坎:<拳壓穿過湖面,引起大量水花> 涅吉&千雨:<汗> <石化狀態> 拉坎:「唔‥」 拉坎:(不行啊‥技名太長了,唸起來也不怎麼好聽‥‥     嘖‥考慮的太多結果浪費不少時間。     我看還是想個更簡單的‥回到基本重新思考,再把名字加進去‥‥)   :「嗚~~~~~~嗯‥<紮好馬步揮出正拳>蔥拳!!!(註:音同涅吉拳)     <抱頭苦思>唔‥不行啊!唸起來還是太難聽了,     而且也沒有做出決勝姿勢的時間‥     不行不行!像這樣的名字行不通啊!     <再度揮出足以劃破湖面的正拳>     看起來一點都不像我所想到的必殺技名稱啊!!」 涅吉&千雨:<石化持續中> 拉坎:「可惡!期限已經快到了!!怎麼辦!?     但是,反而讓我熱血沸騰啦!!     <在黑板上寫字>等一下‥‥太過執著在用漢字取名是不是不太好‥!?」 (按:我皇炎殺皇龍破是什麼鬼?) 拉坎:「<來回跺步>呶嗚嗚嗚!只是揮出右直拳而已是不是太過平淡了?     要再更創新一點‥‥     快想啊!一定有的!像是從眼睛發出什麼或是從全身發出‥‥     <恍然大悟>從全身發出什麼‥?」 (按:這傢伙跟小太郎根本是相同水準 0rz) 千雨:「<石化中>‥‥‥」 拉坎:「就是那個!」 拉坎:<Eternal..> <擺出三種不同姿勢(最後眼睛還閃一下光)>   :「Negi‧Fever!!!(註6)」 (從拉坎身上發射出來的光球飛向附近的岩山, 擊中後產生猛烈的爆炸,把岩山徹底粉碎!) 涅吉:「<石化中>‥‥!!」 拉坎:「<喘氣&汗>喔‥喔喔喔‥‥     只是隨便想到從全身發出光線看看而已‥     沒想到竟然有如此的威力‥‥」 拉坎:「完成了!!     那傢伙的兒子──涅吉的必殺技完成了!!」 千雨:(<汗>這傢伙有毛病啊‥) 涅吉:(咦咦───!?(小字:我的!?)(小字:做不到!)) 千雨:「你老爸的同伴全都是一些變態嗎?」 【古奈爾:有事嗎?】 千雨:「老師,那個我看還是算了;問過你老爸的情報之後,     就馬上回‥‥老師?」 涅吉:(<認真考慮的表情>但是,是個看起來笨笨的人‥‥) 千雨:「喂!?」 涅吉:「千雨同學,妳還記得嗎?     就是如果我想變強,傻勁還不夠那件事‥」 千雨:「啊?是啊!」 涅吉:「現在,我覺得如果要拜師的話,就非這個人莫屬了!!」 千雨:「等‥等一下笨蛋!不要太操之過急了!     雖然我承認他的確強得一塌糊塗啦‥‥」 涅吉:「拉坎先生!」 拉坎:「喔喔!你來啦?小鬼!!     哈哈!你的真面目還真的是小孩呢!     (小字:那個可愛的小姑娘是誰?)     你來得正好!!我剛剛完成你個人專用的必殺技啦!!     現在我就用7折的特價賣給你吧!!」 涅吉:「不‥那個技藝有點‥     而且,大概只有拉坎先生用得出來吧‥‥」 拉坎:「咦?怎麼了?你沒錢嗎?貸款也沒問題喔!     (小字:這可是傑作耶!)」 涅吉:「不‥不是,跟那個比起來‥」 千雨:(果然還是不該來的‥     不管到哪去,到處都是笨蛋‥‥) 涅吉:「請你‥‥請你教我戰鬥的方法!!     雖然沒什麼時間了‥但是我想要變強!!」 拉坎:「‥‥呵!     可以啊!但是‥我的修行可是很嚴格的喔!」 涅吉:「沒有關係!     無論是什麼修行我都會堅持下去的!!」 拉坎:「‥‥呵呵!     <摸涅吉的頭>哈哈哈!真是老實啊!喂!跟那傢伙完全相反。」 涅吉:「啊!」 拉坎:「和隆道所說的一模一樣啊!」 涅吉:<稍微整理被拉坎弄亂的頭髮> 千雨:「‥‥‥     (小字:這麼一看,他果然還是小鬼‥)」 拉坎:「很好─!打鐵要趁熱!!     我就讓你在兩個星期之內能夠勝過那個影使吧!」 涅吉:「那‥那個─     那樣是很好啦‥」 拉坎:「什麼?」 涅吉:「可以再變得更強嗎‥‥?」 拉坎:「哇哈哈!那還真是貪心啊!很好!很好!     我欣賞你,小鬼!(小字:男子漢就是要這樣才可以!)」 千雨:(我看,如果我不好好看著他是不行的。) 散發著笨蛋氣息的強悍傢伙。 得到了理想師父(?)的涅吉, 究竟會強到什麼地步呢!?? ■下回待續 ps:呃..雖然這一回是很有趣啦....   但不知道為什麼,就是沒有什麼特別的感想....   勉強要說的話,就只有後半段可以吐嘈的點太多了,   讓我不知該從哪邊吐起....   還有,魔法國篇到現在已經出現隆道&龍宮、蒔繪&裕奈、明日菜&剎那   這三條支線劇情了,原本以為這一回好歹也會再提到一點明日菜和剎那的   情況,結果現在是怎麼樣?難道她們只是為了第七回人氣投票   出來拉一些票嗎?難不成接下來就不再畫支線,   直接讓所有人在奧斯蒂亞會合嗎?(圖書館組都還沒出現耶!)   我想要看有關明日菜身世的劇情啦!(敲碗ing!)   趕快給我畫出來啊!赤松!   (對了,不知道為什麼,只要一提到朝倉和美,大家好像都是叫她「朝倉」   ,很少叫她「和美」耶!是因為她的外表和心智都像御姊嗎?) 註1:ニャンドマ=Nyandoma=尼安多馬,    現實中也存在的俄羅斯阿爾漢格爾斯克州境內都市之一。 註2:不多說了,請各位自行查閱吧!    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E9%B4%89 註3:雖然日文的「人見」音同「瞳」;但是如果直接翻成「渡鴉之瞳」    總覺得跟這個道具的意思好像差得滿遠的....    個人認為「人見」應該帶有「觀察眾生」的意思在,    所以最後就變成這個名字了。 註4:關於ゴーレム(golem)的翻譯有好幾種;    但是東立對春春的道具所畫出來的簡易ゴーレム把它翻成簡易精靈,    所以我只是照著東立官方譯名來翻而已。 註5:Gateport的東立官方譯名。 註6:Eternal Negi‧Fever 直譯過來就是「無限涅吉爆熱波」;    但是聽起來挺遜的,大家看看就好(和小太郎的「涅吉凱撒」半斤八兩)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.144.233

01/24 21:47, , 1F
先推啦!!

01/24 21:48, , 2F
頭推?

01/24 21:49, , 3F
推推推

01/24 21:49, , 4F
推 註6還蠻好笑的xd

01/24 22:14, , 5F
紅之翼的團員實在是一個比一個有趣

01/24 22:26, , 6F
需不需要找洞爺湖仙人來教必殺技阿

01/24 22:35, , 7F
凱薩Nova!!! 會被告吧XD

01/24 22:27, , 8F
不是 震天烈空斬光旋風滅碎神罰"攻擊"嗎XD

01/24 22:38, , 9F
這招才是正拳攻擊喔XDD

01/24 23:07, , 10F
傻勁果然才是最強的XD

01/24 23:14, , 11F
3割引是七折吧
已更正,感謝

01/24 23:46, , 12F
推…快笑死了!
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.144.233 (01/24 23:54)

01/25 00:34, , 13F
快笑死了!+1

01/25 02:46, , 14F
推紗南>////< 我的羽山(誤)

01/25 04:30, , 15F
比較有可能的畫法是,其中的幾組兩條支線併為一組,畢竟大家

01/25 04:31, , 16F
都知道最後的目的地,遲早會有幾組人會先相互碰頭,比較可能

01/25 04:31, , 17F
的就是剎那跟木乃香他們

01/25 08:35, , 18F
照例推一下獻上小小的敬意 :D

01/25 18:03, , 19F
這一集太好笑了XDDDD E.N.F. XDDDD

01/25 22:37, , 20F
有好的翻譯,才有好的觀看樂趣,頂啊!

01/26 05:23, , 21F
這一集好白爛XD 朝倉那種玩法都不知道該怎麼吐嘈:P