[中文] 198時間目 賭上性命的決鬥!!

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/12/12 16:47), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
追求的東西只有一個, 那就是「正牌貨」的強悍....。 198時間目 賭上性命的決鬥!! 涅吉:(<獨自在街上漫步>我想要變強。     就像師父那樣..     就像爸爸那樣....     可是,我再這麼下去是辦不到的!     <黑頁模式‧啟動>) 小太郎:【啊?      「傻勁」?      啊啊!我的確說過這是你所欠缺的東西。】 小太郎:【那個只是我個人的看法,不用在意啦!】 涅吉:【小太郎!】 小太郎:【知道了、知道了!真拿你沒辦法..      你看!你可怕的那個師父不是說過嗎?      跟你比起來,明日菜姊姊還比較像你的老爸。】 涅吉:【嗯....嗯....】 小太郎:【一個很普通的女中學生....原本是這麼想的;      卻是超稀有能力的擁有者──神樂坂明日菜      和具有「能使用千種咒文的男人」這個稱號,      身為英雄的最強魔法師──納吉‧史普林菲爾德      這兩人的共同點,也就是傻勁啊!】 (按:這兩個月來的戲份就僅此一格啊....明日菜 0rz) 涅吉:【咦咦?是這樣嗎?】 小太郎:【所以,這只不過是我的想像還有個人看法。      (小字:你老爸的事我也只是聽人家說過而已)      最好不要全盤接受喔!      ....只是,明日菜姊姊的那個也算是一種才能,      而且也曾經打中依文師父一次吧!(按:參照183時間目)】 涅吉:【..!】 小太郎:【說不定真的擁有你所沒有的「變強所必要的東西」吧!      (小字:那個姊姊)】 涅吉:【....<黑頁模式結束>】 涅吉:(嗯~~~~~~原來如此。     明日菜同學的「那種」感覺嗎..     這麼說來那個或許是可以稱之為「傻勁」....     明日菜同學的確是很強,     那種行動力、決斷力、勇敢、積極、強靭....     但是,突然要我變得跟明日菜同學一樣是不可能的..) 涅吉:「嗯─不行啊..     我所欠缺的東西..我所欠缺的東西。     ....     <汗>果然     ..........是必殺技....之類的嗎..」 斗篷人:「<從路邊攤的餐桌發出聲音>你說必殺技怎麼樣了?」 涅吉:「<嚇一跳>     <慌張>咦?沒有、那個..剛才其實沒什麼..」 斗篷人:「呼呼呼..這沒什麼好丟臉的,      你說的是只要命中就必定能殺死敵人的技藝吧?      不錯嘛!」 涅吉:「!?」 斗篷人:「如果是男人的話,有個一兩招必殺技也是理所當然的吧!」 涅吉:「你....你是?」 路人女A:(小字:妳看那個) 路人女B:(小字:呀!是納吉!?) 涅吉:(咦....這個人是不是在哪裡見過....?) 斗篷人:「想學的話我也不是不能教你....這樣好了..」 斗篷人:「必殺技一招我就收你傳授費50萬Dp、      設計費20萬Dp、版權費10%就好了。」 涅吉:「什..」   :(惡德商人!?) (按:原來AAA是由痞子、腹黑、吐嘈專家、老煙槍、惡德商人    所組成的不良戰隊!) 路人A:(小字:喂喂) 路人B:(小字:好貴) 路人C:(小字:太貴了) 涅吉:「你怎麼突然冒出來說這種話!!」 斗篷人:「與其擔心我,你現在還是多擔心自己的頭上吧!      名人。」 涅吉:「什?」 (從上空有一條黑影襲擊而來) 涅吉:「<略微後退避開>     什....<臉頰被劃破,流出不少鮮血>」 斗篷人:「你撿回一條命了,忠告費就收一千Dp吧。」 涅吉:「<呆掉>欸..」 (黑影被收回去) 涅吉:「唔..<轉頭>」 涅吉:「是誰!!?」 (只見後方出現一個神似高音手下的影子使魔裝扮的人物) (鏡頭轉到千雨這邊....) 千雨:「哎呀哎呀!這個身體要出去買東西也挺費事的。」   :(話說回來,那個臭白痴小鬼....     說什麼因為這樣會讓情況好轉,所以是一件好事..     竟然給我在大庭廣眾之下報上傳說中的父親的名號!     他不是既是名人又是戰爭的英雄嗎?     又不知道他在什麼地方跟別人結下什麼仇?     (小字:這個風險根本就難以估計)     真是..那個笨蛋!明明平常就煩惱得要死要活的,     有時候就是常常會給我做出一些只會讓自己陷入險境的行動....     ....真~的是一個白痴小鬼。) (轟然巨響) 千雨:「<驚>!?」 千雨:「<看到數條黑影在空中延伸過去>     <汗>什麼!?」 (在黑影繞過高塔數圈後,將高塔斬成三段) 涅吉:「等..<高塔的碎片落在身旁>!!!」 涅吉:<黑影襲來,跳到牆上閃開> 黑影人:「....我順應你的要求前來了,納吉‧史普林菲爾德。      <腳下的房子也被斬成兩段>」 路人C:「喂!要決鬥啦!」 路人D:「好久沒這麼大排場的啦!」 路人E:「好耶!打啊打啊!」 路人F:「來賭吧!可以開個賭局。」 路人G:「可惡!衛兵在搞什麼!」 路人H:「笨蛋!衛兵才不會插手管決鬥呢!」 黑影人:「我是博斯普魯斯(註1)的影太郎,要和你進行公平的決鬥。」 涅吉:「請等一下,在這邊會對城鎮造成損害..!」 斗篷人:「不要再婆婆媽媽的了!」 涅吉:「咦..」 斗篷人:「住在這裡的人已經對這種程度的騷動習以為常了!      再加上..      看來那個大叔是認真的,如果你再不看著前面可是會死的喔!」 涅吉:「<把視線轉回前方>!     <被黑影貫穿身體右側>     <被黑影推著撞上民宅>」 斗篷人:「喔!」 涅吉:「唔..<在千鈞一髮之際用雙手把黑影架開,只貫穿斗篷>」   :(真是危險....剛才這個....毫不猶豫地瞄準要害....     <把手上的影子扯斷>) 涅吉:「<看到黑影把自己連同身後的房子團團圍住>!!」 涅吉:「拉斯‧泰爾‧馬‧斯吉爾 馬吉斯泰爾     風精召喚」 影太郎:<右手緊握的同時,把房子切成碎片>」 涅吉:(<瞬動到遠處>和高音同學同系統的技法?     不過,熟練度不同!!好驚人的技藝!     不對,跟那比起來,這個人是....) (三條黑影從上空飛來) 涅吉:(<頸部、腹部被影子貫穿>     認真地想殺死我!!     <身體的顏色變淡,最後消失,只留下斗篷>) 影太郎:「<驚>精靈替身!」 涅吉:<出現在背後,凝聚魔法射手> 影太郎:<察覺後立刻用影子阻止涅吉前進> 涅吉:「!!」   :(真正賭上性命的決鬥....這是真正的廝殺!) 影太郎:「好久沒碰到撐得過三招以上的人類了,很好!      就是要這樣才對!      <從背後變出影劍將涅吉一刀兩斷>」 涅吉:(<使用殘像避開>找不到任何反擊的機會,     簡直像是在跟師父戰鬥一樣。 不,如果沒有跟師父修行的話,在一瞬間就會結束了。)   :「這個人....」 涅吉:(是正牌貨!!)   :「<使出五層障壁防禦刺來的影子,但還是被貫穿了>唔!」 涅吉:(五重的魔法障壁被....<左肩噴血>     附加了強力的障壁貫通力,變幻自在‧高速的物理攻擊....     好強....!!<從空中掉到下方的圓形建築物屋頂>) 千雨:「<汗>啊啊!     <青筋>可惡!所以我不是叫你不要說嗎?     (小字:果然給我變得這種情況了)     <慌張>唔!怎麼辦!?去叫小太郎過來嗎!?     不行,這樣來不及....啊啊啊!可惡!」 斗篷人:「唉呀呀?雛鳥要對付AA級的太勉強了嗎?」 路人I:(小字:我賭納吉10元) 路人J:(小字:我賭黑衣人12元) 斗篷人:「沒辦法,我來幫他一下好了....      大約付個20萬就....嗯?」 千雨:「?」 涅吉:(<硬撐著沒倒地>     強敵....正牌貨....) 涅吉:「<露出笑容>     啊啊啊!<爆氣>」 影太郎:「!」     (預料之外的驚人魔力....!      <將黑影集中在右手後釋放出數條影子>) 涅吉:<半旋身後避開,之後對於回擊而來的影子側頭閃過,     再用手、腳踢架開;最後做出空翻動作再利用腳踢影子的反作用力     ,一口氣接近對方> 影太郎:「....」 影太郎:<百之影槍!!> 涅吉:「!!!<解放!!><斷罪之劍‧未完成><百之影槍全部擊碎>」 影太郎:「!」 涅吉:<解放!!> 斗篷人:「原來如此,這真是了不得的才能呢!納吉。      不過....」 涅吉:(<衝到影太郎的面前,使用崩拳>得手了!!!) (鏡頭來到亞子這邊....) 亞子:「喜歡..不喜歡..     <在做花朵占卜>喜歡..不喜歡..     喜歡..不..喜歡。     <顫抖>喜..喜、喜~~~~..     喜、喜、喜..」 (按:附帶一提,看花瓣的數量,最後的結果會是喜歡 XD) 晶:「<從門口進來>妳在做什麼,亞子?」 亞子:「<嚇一跳>哇啊!?     沒..美、美油(註2)在做什麼啦!?     什什、什麼事,晶!?」 晶:「耶....嗯....(小字:那個....)    我有些話想要跟妳說....是有關納吉先生的事..」 夏美:「<大叫>亞子──晶──     不得了了!涅....納吉先生他..     聽說在外面受很了重的傷!!(小字:聽說快死了)」 亞子&晶:「<驚>咦!?」 無法跨越極限之牆!? 涅吉,再次陷入大危機!!! ■下回待續 註1:ボスポラス=Bosphorus,位於土耳其、介於歐洲和亞洲之間的海峽。  註2:亞子太慌張,所以走音了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.144.176

12/12 16:54, , 1F
好快

12/12 16:55, , 2F
推推!!辛苦了

12/12 17:02, , 3F
這次的中文翻譯出的真是霹靂快!感謝感恩!

12/12 17:05, , 4F
推~~~~~~~~~

12/12 17:06, , 5F
因為本回是燃系劇情啊!

12/12 17:27, , 6F
推推推!!

12/12 17:48, , 7F
出來了真高興︿︿可是想到要再等一週...= =

12/12 19:04, , 8F
天阿超快 ~~未看先推 !!!

12/12 19:30, , 9F
千雨的吐槽完全是我想罵涅吉的點XD 不過長大的涅吉帥多了

12/12 19:33, , 10F
可不可以一直保持這樣啊?

12/12 19:46, , 11F
超級賽亞涅終於出現了XDDDD

12/12 20:05, , 12F
我覺得涅吉對於所謂戰爭的英雄好像沒有概念,他真的認為

12/12 20:06, , 13F
是單純的superman? 他不知道自己的村子被襲擊可能就是因

12/12 20:07, , 14F
為納吉而遭致怨恨?
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.144.176 (12/12 23:17)

12/12 23:42, , 15F
其實是因為亞子在場不能說出涅吉的名字^^

12/12 23:44, , 16F
啊、看錯了...抱歉......<(_ _;)>

12/13 00:11, , 17F
推推推

12/13 14:49, , 18F
怎麼覺得影子男是斗篷男顧來的啊 尤其那句"規定外"...

12/13 17:23, , 19F

12/13 18:14, , 20F
斗篷男不就是納吉團體照片中的那一位巨劍士?

12/13 22:12, , 21F
對阿,我也覺得是纳吉團的劍士..