[中文] 196時間目 新英雄登場!!

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/11/28 16:20), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
混混A:「只要一訂下契約,就算死了也不能有半句怨言!!      這就是我們拳鬥士的規距!!!明白了嗎?新人們!」 小太郎:「<穿著拳鬥士護具>正合我意!」 混混A:「不過,跟古羅馬那時不同,      如果是一條手臂受傷的程度還能治得好!      (小字:不用客氣,儘管上吧!)」 涅吉:「<同小太郎>是!」 涅吉&小太郎 等待已久的 拳鬥士出道賽!! 混混A:「你們負責的是開幕戰!      儘量炒熱觀眾席的氣氛來加深你們出道的印象!」 小太郎:「<跑上階梯>上吧!」 涅吉:「<同上>OK!」 混混A:「應該說,去讓人家痛扁一頓吧!」 小太郎:「真吵!雞冠頭。」 196時間目 新英雄登場!! 賭上的是 最強的寶座以及 應該守護的東西!! 播報員:「好!本期也開始舉行的格拉尼卡斯(註0)夏季大會,      密涅瓦(註1)盃。      第一場比賽 西邊是本地第一的拳鬥士團      「格拉尼奇斯(註2)‧霍爾特斯(註3)」的菜鳥自由拳鬥士兩名!」 (觀眾席上) 奴隸長:「喔!那兩個孩子出場了嗎?」 茶茶丸:「涅吉老師..」 涅吉:「觀眾有好多人呢───」 小太郎:「因為是這一帶最受歡迎的娛樂吧?      讓我想起學園祭呢!」 播報員:「對手是東邊的海卡特斯(註0)身經百戰的自由拳鬥士..」 播報員:「阿勒丘雷的虎獸人─雷‧布萊茲(註4);      凱洛貝拉斯大樹林(註0)的森林妖精─莉姆‧蒂絲(註4)」 (按:這..惡搞得也太過明顯了吧!「雷」這個名字和「蒂絲」這個姓根本就取自 某B系列RPG的角色,還是虎人咧!) 莉姆:(小字:啊咧─最近是不是在哪裡見過面?) (按:附帶一提,這兩人(?)都曾經在193時間目登場。) 雷:「新人啊..挫挫他們銳氣吧!莉姆。」 莉姆:「好耶!來吧♪」 小太郎:「什麼?      那隻小小的也是拳鬥士嗎?」 涅吉:「從外表來看是判斷不出來的。大概是前衛和後衛的正統組合吧?」 播報員:「規則就跟各位所暸解的一樣!!      勝負以棄權和無法戰鬥來決定!!      武器‧魔法的使用都沒有限制!!」 (觀望台上的室外餐廳) 晶:「<往下看鬥技場中央>啊!    村上!出來了。」 夏美:「咦?     <往下看>真的耶!」 夏美:〔大..大家好!我是麻帆良學園3年A班28號的村上夏美。〕 (按:夏美不是在64時間目自我介紹過了嗎?赤松偏心啊!) 夏美:〔我..是一個對自己臉頰上的雀斑有點在意的很普通的中學三年級生....〕   :(小太郎....) 晶:「涅吉老師....」 夏美:<聽到晶的話> 晶:(應該是你,對吧....) 小太郎:「配合對方的戰術,你退到後面去吧!」 涅吉:「<向後跳>嗯!」 播報員:「開始!!」 雷:<瞬動到小太郎面前> 小太郎:<驚> 雷:<雙手連續發出好幾拳> 小太郎:「<一邊防禦一邊攻擊>嗚哦!」    :(好快啊!) 雷:<右手撤下種子> 小太郎:(<注意到雷的動作>種子?) 莉姆:「比比露娜‧帕比露娜‧帕里安娜(註5)     萌生而出的嫩芽啊!化為鎖鏈,捕捉敵人吧!」 (種子長成藤蔓纏住小太郎) 小太郎:「藤蔓!?竟然還有這種的啊!?」 涅吉:「!!     ....97位光之精靈,聚集到這裡來..」 雷:<往小太郎腹部擊出上勾拳> 夏美:「小太郎!!」 涅吉:<連彈‧97支光箭!!> (按:好久沒說出「連彈」這個詞了。) 雷:<不斷地做後翻的動作來閃避光箭>   <退到莉姆身邊將重心放低,咆哮出聲>  :(按:陸奧圓明流....)<虎咆!!!> 莉姆:<嗚住耳朵>(小字:哇!)   :「好耶!要贏了....比比露娜‧帕比露娜‧帕里安娜..」 涅吉:「咦....」 莉姆:「來吧!地之精靈 花之精靈!!     在夢的邀約、以及花的圍繞之中,在蒼天之下奔馳而去吧!     一陣暴風!!」 (按:雷之暴風跟暗之吹雪的同級魔法。) 涅吉:<驚> 莉姆:<春之嵐!!> 千雨:「嗚哇!」 茶茶丸:「老師!」 播報員:「噢噢!從第一場比賽開始就馬上使用大魔法!!      這下勝負已定了嗎──!?」 雷:「哼!    對菜鳥來說做得太過火了嗎!?    真是意料之外的沒擋頭啊!」 莉姆:「Yeah!Yeah♪」 小太郎:「<出現在對手身邊>哎呀──你們真的是很強呢!」 雷:「<大驚>哈....!?」 涅吉:「<同小太郎>雖然很小,魔力卻很驚人,真是不能小看啊!」 莉姆:<大驚>(小字:呀!?) (按:....這個場景根本在楓對古奈爾那時出現過了嘛!) 雷:「這怎麼....你們..    為什麼沒有受傷!?(小字:確實有擊中的感覺啊..)」 小太郎:「不不!攻擊奏效了喲!(小字:太大意了!)」 涅吉:「讓我學到了不少。」 雷:「別..別開玩笑了!!」 小太郎:「嘿!<左手開始凝聚力量>」    :(太遲了!!) 涅吉:<右手發出光芒><解放!!> 小太郎:<狗音爆碎拳!!> 涅吉:<雷華崩拳!!> 雷:「<用兩手承受攻擊>嘎..    呶嗚咕喔喔喔!」 (鬥技場中央發生爆炸) 雷:<倒地> 播報員:「噢噢!這是──!?」 小太郎:<把視線轉到莉姆身上> 莉姆:<舉白旗>(小字:投降、投降──) 小太郎:「<汗>啊!」 夏美:<鬆一口氣> 播報員:「出乎意料!大大地出乎意料啊!」 廚師:「喂──不要給我偷懶,新來的!!」 夏美:「是──」   :〔──原本應該是很普通的中學生,     卻不知到底被捲入什麼樣的麻煩事,     而闖入了有魔法..〕 廚師:(小字:新來的還真是難使喚。) 夏美:〔還有虎男和妖精存在的謎樣世界裡..     還被捉來當奴隸,每天都要拼命工作....真的很辛苦。〕 晶:「村上!7號桌。」 夏美:「好的!」    <偷瞄一下鬥技場的情況> 夏美:〔而為了救出這樣的我們,用魔法變得很帥氣的涅吉和小太郎     ,正在為了我們而戰。〕 觀眾A:「不錯喔──」 觀眾B:「把錢還來──」 小太郎:<舉手致意> 雷:「真有一套!」 夏美:〔──嗯─..這樣看來,果然還是覺得這是夢──..     因為這未免也太過不可思議了..(小字:....還有太過帥氣了。)     不過,就算這是夢還是什麼都好..〕 主持人:「你好─☆」 小太郎:「哦?」 主持人:「現在要對勝利者進行訪問。」 夏美:〔只要是為了我們而努力我就很高興了..吧?〕 主持人:「能夠打敗就算是排名也經常排在上頭位置的莉姆‧雷組這樣的老手            ,真是精采的出道賽。      恭喜你們!!      新人尊姓大名是!?」 小太郎:「小次郎!大神小次郎。      請妳記好了!」 晶:「小次郎?」 夏美:「他說用真名的話不太好,所以用偽名。」 主持人:「<轉向涅吉>您的尊姓大名是!?」 涅吉:<遲疑了一下> 涅吉:「......」 小太郎:「喂!快點報上名字啊!」 涅吉:「....<若有所思>     <往右邊看去>     <再往左邊看過去>」 主持人:「那個──尊姓大名是..」 涅吉:「不好意思。<拿走主持人的麥克風>」 主持人:「啊啦☆」 涅吉:「<對著麥克風說>我的名字是───」 涅吉:「納吉‧史普林菲爾德。」 千雨:「<大驚>嗚..」 小太郎:「<大驚>等..」 朝倉:<跟小夜一起在外面看實況轉播,聽到涅吉的話後吹一下口哨> 巴魯卡斯:「<大驚>咦..」 混混A:「什....」 雷:「什麼!?」 莉姆:<大驚> (按:白旗還牢牢地拿在手上,這根本是惡意賣萌嘛!) 小太郎:「<悄悄話>白痴!!     如果在這個世界用那個名字的話,你知道會有什麼後果..     (小字:不是說好要用姆吉或奴吉來當名字的嗎?)」 涅吉:「<悄悄話&一派輕鬆的表情>你想會有什麼後果呢?」 小太郎:「什..」 (觀眾席開始騷動) 觀眾C:「納..」 觀眾D:「納吉..?」 觀眾E:「是那個納吉嗎..?」 觀眾F:「這是怎麼回事?」 主持人:「你剛才說納吉‧史普林菲爾德是嗎!?      這是跟那位「Thousand Mater」同名同姓的..      莫非是跟他有血緣關係!?這麼說來,你看起來真的很面熟....      應該說長得一模一樣!?」 涅吉:「不是──只是長得很相像而已吧!」 主持人:「也就是說這個名字也是?」 涅吉:「是的,只是巧合。」 千雨:「那個笨蛋,不經大腦就..」 (按:人家可是經過深思熟慮的耶!) 涅吉:「哎呀──     因為這個名字和外表的緣故,害得我從小就被人說了不少閒話呢!     (小字:啊哈哈哈!)」 小太郎:「<悄悄話>涅吉!」 涅吉:「<同上>不要緊,我只不過是報上姓名而已。     而且這個一石三鳥的作戰還能夠     1.賺100萬德拉克馬     2.跟大家..特別是能跟蒔繪同學她們會合     3.順便修行     對於第2跟第3點應該具有相當的加乘效果。」 小太郎:「<同上>太危險了!不知道會發生什麼....」 涅吉:「<同上>我知道。不過,     要將名號打響到某種程度也是原先作戰當中的一環對吧!     (小字:會造成話題的!)」 小太郎:「<同上>是這樣沒錯..」 (很像古奈爾初登場造型的神秘斗篷人在觀眾席上觀看) 斗篷人:「....」 涅吉:「而且對於第3點,我想小太郎一定會很高興的。     <再向主持人拿麥克風>」 小太郎:「嘿..」 晶:「為什麼大家光是聽到名字就這麼驚訝呢?」 夏美:「噯..」 涅吉:「<對著麥克風說>雖然我和他並沒有任何的關係──     但我會讓大家看到不辱這位最強男子名聲的戰鬥的!     我們等著強敵的大駕光臨!!請儘管放馬過來吧!!」 (觀眾席一陣歡呼) 小太郎:<做出"原來如此"的手勢>(小字:哦哦!) 主持人:(小字:哇(心)) 觀眾G:「好耶!小伙子!!」 觀眾H:「太得意忘形了吧!!」 觀眾I:「這下出現一個有趣的新人了!」 觀眾J:「真的沒有任何關係嗎!?」 觀眾K:「未免太像了吧!?」 觀眾L:「不管怎麼樣,一定會炒熱賭博的氣氛的!!」 觀眾M:「好耶─」 涅吉震驚全場的 麥克風表演將會在下回, 給予魔法界預料外的大激震!!? 奴隸長:「真是不得了的出道賽呢!」 千雨:「<冒青筋&摸額頭>....」 ■下回待續 ps:看完這一回我愈來愈不了解赤松在想什麼了。   像涅吉和小太郎擋住春之嵐後,一派悠閒的樣子出現在對手旁邊,   這個跟在麻帆良武道會,楓吃下古奈爾的重力彈然後用影分身出現在   古奈爾身旁相似的橋段,他竟然抄得這麼明顯。   還有每逢武道會的劇情就會出現的神秘斗篷人,如果這次的斗篷人   又是納吉的昔日同伴,那我是不是可以合理懷疑NGM要開始制式化劇情了!   也因此讓我覺得這一回實在不值得兩星期的等待,   只有涅吉自報納吉名號的那段讓我覺得有熱血到。   而且也不知道夏美在那邊自我介紹個什麼,希望下一期給個合理交待。   照這樣看來,這個拳鬥會少說也得拖個三到四回了,   涅吉他們還剩下多少時間可以浪費?   如果不搞個魔法世界跟地球的時間流速其實不一樣的梗,   涅吉小組第二學期少說會缺課一個月!   (要不然就是菲特小組對出入口胡搞瞎搞,   搞得兩邊的時間流速錯亂了也行。)   無聊想到的廢言:突然很想在第二學期篇看到小太郎跟他的班上同學互動   的劇情 Over! 註0:以下更新東立官方譯名    原文        自翻       東立    エリジウム大陸   艾利吉姆大陸   天堂大陸    (按:エリジウム=Elysium為希臘文,相當於英文的Paradise。)    ケルベラス大樹林  可魯貝拉斯大樹林 凱洛貝拉斯大樹林    ヘカテス      海克提斯     海卡特斯    グラニクス     古拉尼克斯    格拉尼卡斯 註1:ミネルウァ=Minerva=密涅瓦,羅馬神話中掌管智慧與工藝的女神,    與希臘神話的雅典娜相對應。 註2:グラニキス,因為意義不明所以採用自己的音譯,    看起來像「格拉尼卡斯」這個地名的某種變化。等東立正名。 註3:フォルテース=fortes,拉丁語「強悍」之意。    一樣採用音譯,等東立正名。 註4:我流音譯,等東立正名。 註5:莉姆‧蒂絲的魔法啟動關鍵語,等東立正名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.145.50

11/28 16:48, , 1F
第一次出現植物系的法術耶 到底魔法分成多少個屬性阿(汗)

11/28 16:50, , 2F
頭推

11/28 16:51, , 3F
.......................... 被搶了 = =

11/28 16:57, , 4F
花的法術 不是有一個跟恢復精神有關的XD 考試時用過

11/28 17:02, , 5F
推 (≧<>≦)

11/28 17:10, , 6F
夏美的自我介紹是夏美自己習慣的開場白,不要想太多

11/28 17:18, , 7F
用力推...等了半天了 感謝I大的熱心

11/28 17:18, , 8F
小太郎原本叫他用「姆吉」或「努吉」當偽名...XDDD
已修正,謝謝!

11/28 17:20, , 9F
小台郎台詞旁的小字是這意思

11/28 17:20, , 10F
有看有推

11/28 17:21, , 11F
太 抱歉打錯字orz
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.145.50 (11/28 17:24)

11/28 18:31, , 12F
推推推推推推推

11/28 18:40, , 13F
Push

11/28 19:32, , 14F
推推推

11/29 01:59, , 15F
其實梗就是這麼多...赤松建已經很上軌道了@.@

11/29 02:00, , 16F
這一集我倒蠻滿意的XD

11/29 02:00, , 17F
附帶一提...其實這個會場應該也花不少功夫吧XD (3D真方便

11/29 08:02, , 18F
建模是很累的,3D不是萬能啊>_<

11/29 12:18, , 19F
只是看到賭場就覺得櫻子該出場了...

11/30 09:11, , 20F
哈哈 推樓上XDDDDD

11/30 12:42, , 21F
涅吉的八極拳不管在哪裡都可以把地面踩碎..(沉默