[中文] 190時間目 能源填充120%(心)

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間16年前 (2007/10/04 23:44), 編輯推噓21(2107)
留言28則, 19人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
時間回到在魔法國走投無路的數天前 只要茶茶丸不在就什麼都不會的 依文大人是也(心) 茶茶丸:「那麼,我要走了,主人。」 依文:「...啊啊。」 茶茶丸:「周遭的雜務,有我的備份和姊姊們會去處理,我想是沒有問題的;      但是大家都無法外出,倒垃圾就只有麻煩主人您..      還有..那個..」 依文:「....嗯?怎麼了,茶茶丸。」 茶茶丸:「沒有....那個....」 依文:「好了啦!快點去吧!(小字:會趕不上飛機的喔!)」 茶茶丸:「....主人,您心情不好嗎?」 依文:「妳在說什麼啊?我的心情一直都很好啊!」 茶茶丸:「昨天好像也跟涅吉老師談到很晚的樣子....」 依文:「還好啦..因為他還相當地不成熟,該交代的事自然有一大堆。」 茶茶丸:「是這樣啊。我還以為..」 茶茶丸:「雖然在大家的面前裝做沒事,一旦要為他們送行的時候,      <被依文撐大嘴巴>就黑漲豆搭洗,查嘿宙月乎夕、賺月乎夕..      (註1)」 依文:「妳這傢伙是幾時學會用這種口氣說話的,明明就只有兩歲半而已!」 茶茶丸:「哇渣月乎卡啦(註2)!」 依文:(啊!好柔軟。做得不錯嘛!葉加瀨。) (按:依文指的是博士做的人造皮膚..) 依文:「哼哼!茶茶丸,那妳又是怎麼回事呢!」 茶茶丸:「咦?」 依文:「我可是很清楚的哦!     妳最近好像對那個小子的事情非常地在意嘛..」 茶茶丸:「什..不..      不是!才沒有這這這這..<被依文上發條>      不可以,不能上得這麼緊啊啊啊..」 依文:「哈哈哈!傻瓜!妳以為才兩歲半的小毛頭能夠暪得過     百歲高齡的人生前導者的眼睛嗎?     (小字:我轉!我再轉!)」 茶茶零:(就因為這樣,看起來更像小學生在打架了....      (小字:好像挺快樂的嘛!)) 依文:「....也好,小弟就交給妳了。     雖然說死了的話就到此為止了,但是那傢伙不在的話,     我也會很無聊的..」 依文:「....就算不這麼命令妳,     如果是現在的妳也會保護他吧!」 茶茶丸:「<臉紅..上發條的效果?>主...」 依文:「呵呵....真是有趣啊!是魔法與科學融合所製造出來的關係嗎?     妳有著和妳的姊姊們略微不同的部分存在。     算了....在這趟旅行中,妳就老實地面對自己的心情吧!」 茶茶丸:「<臉紅&扭扭捏捏>主人..」 涅吉:「....同學!....丸同學!     茶茶丸同學!」 茶茶丸:「<清醒>啊..」 涅吉:「知道我們的所在位置了嗎?」 茶茶丸:「是、是的!」 茶茶丸:「那麼,來對照一下大家的位置。」 涅吉:「好!」 【依文:話是這麼說,這一次應該很難演變成麻煩的情況吧!     妳就儘可能開心地去玩吧!】 茶茶丸:(....您猜錯了,主人....該怎麼辦?) 190時間目 能源填充120%(心) 連依文也料想不到。 大危機! 涅吉所要前進的道路 實在太過廣大了....。 茶茶丸:(好像已經演變成那種麻煩的情況了。) (拿出一張標示了所在位置、梅卡洛梅森布利亞、 還有用日本做為參考標準的世界地圖) 茶茶丸:「這就是『魔法世界』的全圖,      我在出入港口下載的。」 涅吉:「好厲害....這竟然是世界地圖....這真的是『異世界』呢。     還有,這是從星星的位置計算出來的,我們現在的位置..     是廣佈在這塊大陸南部的熱帶叢林吧。」 茶茶丸:「艾利吉姆大陸、可魯貝拉斯大樹林....(註3)      (小字:因為到處都是古代的遺跡,所以是人煙稀少的地帶。)」 涅吉:「<手指著比例尺>這就是2000㎞....     距離梅卡洛梅森布利亞大約有1萬㎞....     好廣闊的世界啊!」 茶茶丸:「是啊。」 茶茶丸:「不過,有幾個人被傳送到比較近的範圍內,真是太好了。      <拿出局部放大版的地圖>這是擴大版的手繪地圖。      跟和我們同樣在這座密林裡的A和B兩人會合之後,      越過西邊的山脈,和C會合;      之後,我覺得到內海沿岸的城市去會比較好。」 涅吉:「不知道這些人是誰對吧。」 茶茶丸:「是的,很遺憾....」 涅吉:(小太郎或是剎那同學她們的話應該沒問題,     但如果是沒受過求生訓練的朝倉同學等人..     就不能讓她們獨自留在叢林之類的地方!!     必須要快點跟她們會合......!!) 涅吉:「我們出發吧!茶茶丸同學!!」 茶茶丸:「咦?      不可以!您的身體還沒..至少要休息到早上為止。」 涅吉:「與其擔心我,應該要先擔心大家才對!!     而且為了確認星星的位置,已經用掉了好幾個小時..」 茶茶丸:「<察覺異狀>老師,請安靜!」 涅吉:「咦?」 (飛龍從上空飛過) 飛龍:「嘎耶耶耶!!     <飛到遠處>啊嘎啊啊!!」 涅吉:「<汗>野生的飛龍種....」 (按:襯衫後面的破洞,一瞬間害我以為卡摩就趴在涅吉的背上....) 茶茶丸:「這裡不只是一座普通的叢林,而是魔法世界的叢林。      (小字:雖然是低等種,但也是肉食的。)      就算是我們,夜間行動還是相當危險。」 涅吉:「既然如此,更應該快一點找到她們..     <恍神>!?」 茶茶丸:「您果然還是太逞強了,請躺著休息直到早上為止吧。」 涅吉:「嗚....     唔....<上氣不接下氣>」   :(可惡....!) (翌晨) 涅吉:「好!早上到了。出發吧!」 茶茶丸:「是的!」 涅吉:「能夠依靠的,只有這枚戒指..     還有茶茶丸同學而已了。」 茶茶丸:「不會..」 涅吉:「....如果我的魔杖在手上的話。」 茶茶丸:<對突然轉變的話題感到疑惑> 涅吉:「在天上飛一個小時能夠抵達嗎?」 茶茶丸:「我的魔力噴射器只能全力運轉約15分鐘,就算這樣也辦不到。      而且密林的上空恐怕也很危險。」 涅吉:「<奔跑>我們出發吧!」 茶茶丸:「跑太快的話會撐不久的!」 (接下來是涅吉和茶茶丸的叢林歷險記,這邊就不贅述了....) (湖畔) 涅吉:「<氣喘吁吁>哇啊..好漂亮的地方喔!」 茶茶丸:「是的!」 涅吉:「異世界的天空和美麗的湖泊....     還有從來沒見過的不可思議的動植物....     如果不是處在這種情況,還真想在這裡搭個帳篷,     悠閒地欣賞異世界的秘境呢!」 茶茶丸:「不,老師。就在這裡搭帳篷休息吧!      您的狀況看來非常地不好,還在發燒嗎?      (小字:而且從早上一直跑到現在了。)」 涅吉:「咦..不、不行!要儘可能在日落之前到達第一個人那裡..     (小字:還剩一點點就到了啊!)」 茶茶丸:「不,光是看臉色就知道了,太勉強了!      如果老師倒下的話,就得不償失了呀!」 涅吉:「唔..如果是平地的50公里,3、4個小時就能到達的說....」 茶茶丸:「這也是沒辦法的,因為這是有魔物、魔獸居住的叢林。」 茶茶丸:「涅吉老師,不要著急。」 涅吉:「....!     我知道了。那麼,休息15分鐘後就出發。」 茶茶丸:「15分鐘!?可是,這樣不是....」 涅吉:「不能再休息更久了!不論如何,都要在今天..」 (背後隆隆做響,有一隻長著翅膀、四隻角、背上有鬃毛的魔獸,降落在身邊) 涅吉:「咦..     糟了..老虎..龍!?」 (按:<摩亞調>這就叫....如虎添翼?) 茶茶丸:「涅吉老師!」 魔獸:「咕嚕..<角上產生如閃電般的能源>     <攻擊涅吉等人>」 涅&茶:<跳躍避開> 涅吉:「唔!」 涅吉:<魔法射手‧三支光箭!!> 魔獸:<開障壁彈開> 涅吉:「彈開了..魔法障壁!?野生的生物居然..」 魔獸:「<輪到我了,使用魔法卡‧落雷>咕啊!」 涅吉:「<翻開覆蓋的卡!丟掉一張手牌,發動魔法干擾..(障壁)>唔哇!」 (按:看到這一格,我真的有這種錯覺 XD) 茶茶丸:「老師!!」 涅吉:「唔....<不支倒地>」 茶茶丸:<擋在涅吉前面> 魔獸:「咕嚕...?」 涅吉:「茶茶丸同..」 茶茶丸:「異界的魔獸啊!很抱歉!      <左手變刀、右手變鎗..小公主?>如果要對涅吉老師出手的話,      我絕不原諒!」 魔獸:「咕啊!」 茶茶丸:「<系統音>對象鎖定,導向雷射。」 (戰鬥過後) 涅吉:「<清醒>嗚....」 茶茶丸:「太好了..您醒過來了嗎?」 涅吉:「<臉紅>咦?     <發現躺在茶茶丸的大腿上>......     <跑到旁邊去>哇啊!對、對不起..     啊、啊咧?魔獸呢!?」 茶茶丸:「總算是把牠給趕跑了,還真強呢!      這麼一來其他的野獸暫時也不敢靠近了吧。」 涅吉:「咦?     原、原來是這樣啊....     <察覺>!」 涅吉:「茶茶丸同學!?妳怎麼變得傷痕累累的!!」 茶茶丸:「<搖搖欲墜>沒..事..跟我比起來,老師的身體....」 涅吉:「咦?」 茶茶丸:<倒地> 涅吉:「茶茶丸同學!?」 茶茶丸:「不、不要緊的,只不過是在剛才的戰鬥中,      稍微消耗了過多的能源....」 涅吉:「能源是嗎!?     不得了了!該怎麼辦!?」 茶茶丸:「啊..如果能靜養的話..多..多少能夠回復一點..」 涅吉:「茶茶丸同學!!」 茶茶丸:「嗚..其、其實,那個....我..      必須要有人用這個一天幫我轉一次才可以..」 涅吉:「發條....     這麼說來師父她經常....     我懂了,我來幫妳上發條吧!」 茶茶丸:「但、但是,我只有拜託主人幫我轉過而已..那個..      (小字:本來是想拜託阿妮亞小姐或是木乃香同學的..)      那個....心理準備還沒..」 涅吉:「妳到底在說什麼啊!?好了,快點!!」 茶茶丸:「啊啊啊啊啊!(小字:老師,你的身體狀況呢──?)」 涅吉:「只要插進這裡,然後貫注魔力再轉動就可以了吧?」 茶茶丸:「那、那個,我不要緊的,我看還是等會合之後再請其他人..」 涅吉:「不行啦!妳是為了救我才倒下的啊!」 茶茶丸:「嗚嗚..那、那就,請儘可能輕輕的..」 涅吉:「插..插進去了喔!」 (按:雖然台詞很糟糕,但實際上並不很糟糕 XD) 茶茶丸:「嗯..」 茶茶丸:(叫..叫出聲音來了。) 茶茶丸:「那、那個,請儘可能慢慢地....」 涅吉:「我知道了!慢慢地轉動是吧!」 茶茶丸:「魔、魔力再弱一點──」 涅吉:「很、很痛苦是嗎?」 茶茶丸:「不、不是,不是這樣的..那個..因為這是充填魔力的儀式..      那個..跟執行契約一樣,所以..      會....會很舒服的....」 涅吉:「很舒服....     <猛轉>那就不要緊了(心)」 茶茶丸:「<嗚住嘴巴>*&#$←←ff@〩⊙◎┌↗──────!!?」 涅吉:「跟、跟師父比起來我轉得很差勁是嗎?」 茶茶丸:「不、不是的,轉轉、轉得非常地好;但在這種情況下,      真要說起來,轉得好的才是個問題..」 涅吉:「這樣啊!太好了!     在茶茶丸同學打起精神來之前,我就盡情地轉下去囉───!     不知為何開始覺得有趣了!!」 茶茶丸:「──────!?」    :(救救我啊!主人──) (稍待片刻) 涅吉:「妳、妳還好吧?」 茶茶丸:「是的..不能再好了。      主人、超,這、這樣好嗎?不知道為什麼,      我有一種大幅度的朝錯誤的方向全速前進的錯覺..」 涅吉:「茶茶丸同學,真是非常謝謝妳!」 涅吉:「剛才如果沒有茶茶丸同學來救我的話,就很危險了。     在出入港口時也一樣....     果然,如果我沒有大家在身邊的話,就只是個什麼都不會的小孩了。」 茶茶丸:「....」 涅吉:「大家....     我....害得大家被....」 茶茶丸:「<握住涅吉的手>不要緊的,涅吉老師。」 涅吉:「茶茶丸同學..」 茶茶丸:「大家一定會沒事的!      我們一定要....把同伴們給救出來。」 把禁斷的(?) 交流當成是每日的課題(心) 涅吉與茶茶丸的 遠大旅程要開始了!! 涅吉:「從明天開始我每天都會幫妳上發條的!」 茶茶丸:「咦..那個..」 ■下回待續 ps:看了這回後,突然覺得低智能的魔物可以使用魔法的設定很奇怪....   因為(早期)大部份的RPG都會將知力做為魔法攻防力的數值,   也就表示愈聰明的人,魔法的威力也就愈強。   而且,在RPG類的ACG故事裡,魔法都是要頭腦好,或是不太笨的人   才能學的。既然如此,為什麼低智能的魔物會使用魔法?   而且威力還不俗!好歹也要設定成有理性、有知性的魔物才會用嘛!   到了中、後盤幾乎每個雜魚魔物都會使用魔法,   現在想想這還真是個莫名奇妙的設定。   言歸正傳,似乎開始有人在猜測,赤松會把魔法國篇拉得多長,   應該是被學園祭篇給嚇到了吧!其實我覺得把學園祭三天內發生的事   視為同一篇章,好像不太妥當,應該要把它分成同學篇、武道會篇   、還有超鈴音篇這三部份才對(雖然它們有因果關係),   這麼一想的話,就不會覺得太長了吧!   再來分析一下,同學篇是單行本10、11的前兩回還有14~15前半所構成   ,加起來不到三集;武道會篇是單行本11~13,有兩回被同學篇佔去,   加起來也不到三集;最後是超鈴音篇,單行本15後半~18前三回,   加起來同樣不到三集。再說到NGM的第二個長篇故事──   也就是修學旅行篇,是從單行本4~6集,中間穿插書店、朝倉、枕頭戰,   約用掉半集,所以修學旅行篇同樣不到三集......   這樣看來,赤松在NGM中的長篇故事篇幅,都還沒有跨越三集的界限,   所以魔法國篇大概也可以如此預期吧!   除非是像學園祭篇那樣分成多重單元....(我是覺得四集左右差不多) 註1:「非常地擔心,才會坐也不是、站也不是..」 註2:「我再也不敢了!」 註3:我流翻譯,等東立官方出來再正名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.142.219

10/04 23:50, , 1F
頭推!

10/04 23:53, , 2F
感謝翻譯 這回真的超糟糕XD

10/04 23:54, , 3F
推啊
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.142.219 (10/04 23:59)

10/05 00:01, , 4F
因為那是魔法世界嘛!就像現存世界的怪獸,靠力量征服對手。

10/05 00:01, , 5F
魔法世界的「怪物」們能使用魔法與對魔法有抵抗力,感覺上也

10/05 00:02, , 6F
是想當然耳的事啊。

10/05 00:04, , 7F
遊戲王自重XDDDDDDDDDDD

10/05 00:06, , 8F
我覺得龍不算太弱的怪獸吧 不然到後面強的不知道長什麼樣

10/05 00:08, , 9F
真是 太糟糕啦XDDDDDD

10/05 00:16, , 10F
推~我才不承認這種方式的補魔力呢!!

10/05 00:17, , 11F
感謝翻譯!! 這話真糟糕 XD

10/05 00:19, , 12F
大推!我覺得下一個是運動組的人耶...不知會是誰

10/05 00:21, , 13F
話說 遊戲王社明天要在台大活大下午6點成立 有沒有想加入的?

10/05 00:21, , 14F
可是運動組的沒徽章啊?

10/05 00:22, , 15F
有的話寄信給我 我是社長 ^^v

10/05 01:02, , 16F
我認為啦,這世界的魔法是跟魔物們學來的,對魔物來說就像

10/05 01:03, , 17F
呼吸,揮爪,活動四肢一樣自然不過.(胡亂猜測)

10/05 01:13, , 18F
補魔力都會有很舒服的感覺(筆記)

10/05 01:45, , 19F
Slayers裡面最低等的基爾惡魔叫一聲就是火球術啊...XD

10/05 01:46, , 20F
雖然Slayers裡的魔族概念不知通不通用...

10/05 03:33, , 21F
為什麼我覺得這一集看起來像新連載阿 XDDD

10/05 04:28, , 22F
魔法的部份,不小心想到了龍族…

10/05 15:40, , 23F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 真的是糟糕到不行啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ

10/05 17:17, , 24F
蔥:插....插進去了喔 丸:會....會很舒服的>///<

10/05 22:24, , 25F
話說既然能夠充電...那就能一直用飛的阿 ̄▽ ̄

10/06 04:10, , 26F
那茶茶丸和涅吉都會精疲力竭了吧...尤其是茶茶丸,稍微補

10/06 04:11, , 27F
一下魔力就一副快不行的樣子XDDD

10/06 08:17, , 28F
"所以...會....會很舒服的...." 只看這句感覺真糟糕XD