[中文]177時間目 DEAD or ALIVE

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/06/06 17:40), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 ※< >中的句子表示該名角色的動作。 ※:()中的話為該角色心中的話。 ※()中的句子表示場景的說明。 ※(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 ※【】中的話為該角色在回憶中之台詞。 ※(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 令人血脈賁張、手舞足蹈的 麻帆良夏日祭典(心) 177時間目 DEAD or ALIVE (麻帆良夏日祭典....涅吉和小太郎穿著浴衣,一邊吃綿花糖一邊逛祭典。) 涅吉:「哇(心)」 涅吉:「祭典真不錯呢♪(小字:和學園祭相比,又是另一種氣氛。)」 小太郎:「喔!涅吉!撈金魚耶!要不要來較量一下?」 小太郎:(小字:切!挺厲害的嘛!) 涅吉:(小字:嘿嘿嘿!我才不會輸的!) 木乃香:「那兩人的感情真好~      沒想到還能跟小剎一起參加夏日祭典呢!」 剎那:「是..是啊。」 明日菜:「茶茶丸同學,這是什麼?是徽章嗎?」 茶茶丸:「全體社員每人都配戴一個。」 茶茶丸:「這是主人送給全體社員的特製禮物。」 木乃香:「呀────?      這是什麼────?(小字:好可愛~~(心))      可以收下嗎?」 茶茶丸:「數量正好配合人數。」 (按:不用說,本回除了古菲以外,所有3-A相關人員都穿浴衣。) 茶茶丸:「這個徽章是社員的證明,今天的祭典請將它戴在身上。」 木乃香:「嗯!戴上了戴上了─      因為很可愛嘛(心)」 木乃香:「可是為什麼是白色翅膀的徽章呢?」 明日菜:「依文居然會送我們禮物,感覺真可疑~」 茶茶丸:「如果一直叫做『Negima社(暫)』的話,未免太那個了!      (小字:雖然話是這麼說,應該是主人不喜歡的緣故。)      所以對外就以和Thousand Master的『紅色之翼』成對的      『白色之翼』為名,她是這麼說的。」 (赤松註:『紅色之翼=ALA RUBRA」,『白色之翼=ALA ALBA』) 剎那:「咦....」 木乃香:「白色..之翼..?」 木乃香:「這個名字很不錯呢─(心)」 明日菜:「依文也是能想到一些不錯的事情嘛~♪(小字:刮目相看了─)」 剎那:「<害羞>咦、不..怎、怎麼這樣。我....     那真是不不、不好意思..」 茶茶丸:「只不過,那枚徽章同時也是社員的證明....」 茶茶丸:「在前往英國之前,將徽章遺失的人就要強制退社。」 明&木&剎:「咦咦!!?」 木乃香:「那、那還真是可怕的徽章吶~」 剎那:「還好,只要不遺失就不會有事了。」 明日菜:「為什麼要訂下這麼奇怪的規定呢~      嗯~真可疑啊!依文。」 (續上回結尾,來到運動部四人組的場景) 裕奈:「<拿著望遠鏡,在樹上監看夕映和書店>     呵呵呵呵!只要搶到那個徽章,就能到英國旅行了嗎~~」 亞子:「但是、該怎麼辦?那兩人應該也有做過特殊的訓練吧?」 晶:「我看還是不要去搶好了....」 裕奈:「沒問題沒問題!總而言之,我去試看看。」 蒔繪:「咦?」 (註:總而言之,戴著哆○A夢面具的裕奈─徽章A夢登場了。 可是卻忘記把註冊商標(右側的馬尾)解下來....) 裕奈:「<不良腔>唷─唷─在那邊的小姑娘們!!     妳們身上有很不錯的徽章嘛!!     老子是偶然路過的徽章蒐集狂!!     徽章仙人徽章A夢!!」 (按:讓我想起LH的試刀蒙面俠....) 裕奈:「呼呼呼....我看上那枚徽章了!     不想受傷的話,就把它交出來。」 夕&書:<汗> 夕映:「妳在做什麼啊?裕奈同學。」 書店:「??」 裕奈:「什麼!!?為什麼穿幫了!?不、不愧是夕映吉....」 蒔&亞:<跑向裕奈> 蒔繪:<賞裕奈一記摔角式雙腿飛踢> 蒔繪:「不算!剛剛那個不算!忘了它吧(心)」 亞子:「啊、啊──..     妳們身上的徽章好可愛喔─     那是什麼的徽章?可以讓我看一下嗎?」 書店:「這、這是剛才依文潔琳同學給我們的──」 蒔繪:「這真的是很漂亮的徽章呢!可以借一下嗎?」 亞子:「呀──(心)好可愛喔─」 夕映:「!?」 書店:「咦─..這是..要借的話就有點─」 亞子:「為什麼─借一下有什麼關係呢!」 裕奈:「<復活>沒錯沒錯!只是要拿在手上鑑賞一下而已。」 夕映:「不..可是為什麼對這麼普通的徽章....」 蒔繪:「<兩眼發光>才沒有這回事─嗚嗯,我好想拿在手上觀賞呢~~     妳看,就是這個白色翅膀的模樣讓我忍不住....」 夕映:「不、不行,蒔繪同學。」 蒔繪:「啊啊!為什麼?夕映。」 裕奈:「為什麼啊?夕映吉。」 夕映:「不為什麼,因為太可疑了。一定有什麼內情吧!裕奈同學。」 裕奈:「<汗>........」 晶:「<汗>........」 亞子:<汗> (注意現在所有人的位置,亞子和晶分別站在夕映和書店的後面; 蒔繪站書店旁邊但是狀況外;裕奈站在所有人的前面。) 裕子:「耶耶!抓住她們!」 書店:「呀─?」 晶:「<抓住書店>抱歉。」 亞子:<抓住夕映> 夕映:「妳、妳們要做什麼!?」 裕奈:「抱歉啦!兩位。事已至此只好訴諸武力了──!!」 夕映:「<掏出魔杖>普拉‧克提‧比奇那爾     光!<發出閃光>」 (按:誤植嗎?我記得初心者的啟動語是「普拉‧提克‧比奇那爾」才對吧?) 眾人(除夕映):「哇啊!?」 夕映:「<拉著書店一起跑>快逃吧!和香」 書店:「哈嗚耶耶?」 裕奈:「啊!給我站住!」 裕奈:「<雙鎗模式on>很─好!既然妳們想這麼做!!!     逃到森林裡正合我意!」 裕奈:「攻擊敵人吧!」 (按:原來裕奈的雙鎗是學園祭的那兩把。竟然暗槓起來了!) 夕映:「啊!」 裕奈:「就是現在!」 蒔繪:「收到,了解!!(小字:交給我吧~(心))」 蒔繪:「抓到了!<緞帶攻擊>」 夕映:「大氣的精靈啊!吹拂的風啊!     儘速前來,從我的敵人手上守護我吧!!」 夕映:「風陣結界」 蒔繪:「騙人!彈開了!?(小字:怎麼做到的?)」 夕映:(很好!!成功了!!) 夕映:「普拉‧克提‧比奇那爾」 夕映:「風!」 裕奈:「哇!」 蒔繪:「呀!」 裕奈:「陣風─!?」 蒔繪:「啊....」 裕奈:「不見了!」 蒔繪:「夕映好──厲害!這就是特殊訓練的成果嗎?」 裕奈:「呣呣..可惡─兵分兩路去追她們吧!!」 (逃走的夕映和書店那邊) 書店:「好、好厲害喔!夕映─..好像真的魔法師呢!     但是對裕奈同學她們使用魔法,這樣好嗎?」 夕映:「她們的行動太奇怪了。得到這個徽章後馬上就遇到這種情況..     這是依文潔琳同學對社員所進行的試練..測驗的可能性很高。」 夕映:「我認為,當做為社員證明的徽章被奪走時,也就失去社員的資格了,     這應該錯不了。」 書店:「咦咦咦!?」 夕映:「裕奈同學她們肯定會分開來追蹤我們,絕不能被她們抓到!     和香,使用道具!     這正是展現修行成果的時候!」 (按:名偵探─夕映 XD) 書店:「嗯、嗯!!」 書店:「『本我繪圖日記』簡易小型版4分冊!     阿德阿特!」 書店:「思考追蹤 佐佐木蒔繪、明石裕奈(註1)、大河內晶、和泉亞子」 (以下是裕奈的思考) 7月2日 裕奈 咕嗚嗚~~~~ 太大意了,出乎意料啊!可、可是,就算是為了亞子, 我才不會就此放棄呢! 首先,兵分兩路去找她們吧! (end) 書店:「這樣就可以即時追蹤她們的想法了!     (小字:雖然是簡單的想法──..)」 夕映:「真了不起!和香。那我們快逃吧!」 (楓的情況) 風香:「祭典真快樂呢─楓姊♪」 楓:「嗯─(心)」 史伽:(小字:是啊──(心)) 風香:(騙─妳的) 史伽:(就是現在) 鳴瀧s:<伸手去搶楓的徽章> 楓:「<閃過>噢呀!怎麼了?」 鳴瀧s:<互相撞到對方的頭而昏倒> (古菲&春春的情況,被一群戴面具的男子圍攻) 哆啦美假面:「唷!那邊的小姐們,妳們身上的徽章很不錯嘛!」 薩克(?)假面:「如果不乖乖地把它交給我們..」 (瞬殺) 古菲:「太弱了!再重來一次吧!」 火炎魔神:<同樣穿浴衣>(小字:FAFAFA) (在一旁的樹邊) 米老鼠(?)假面:「抱、抱歉!小姐們,果、果然敵不過菲社長....」 美砂:「沒事吧?     果、果然不行啊──」 釘仔:「話說回來,那個肌肉男是誰啊!?」 櫻子:「春春的男朋友!?」 (再度回到運動部四人組那邊) 晶:「到處都找不到夕映和和香....」 裕奈:「呣呣呶~~那兩人很厲害嘛~~(小字:不可小覷~~)」 (委員長出動) 風香:「不行啦!委員長。失敗了──」 櫻子:「做不到啦──」 委員長:「妳們真沒用啊!」 委員長:「那我就親自出馬吧!」 委員長:「<狂奔>明日菜同~~學!!      一決勝負吧─!!」 明日菜:「什!!?」 明日菜:「<左手一推,把委員長摔出去>啊!」 委員長:「欸!<因慣性力在地上滑行>      咿呀啊啊啊!」 明日菜:「妳、妳不要緊吧!?委員長。」 委員長:「咕咕咕!」 委員長:(明日菜同學以前明明就幾乎跟我不相上下的....      什麼時候有了這麼大的差距...) 委員長:(可、可是,我不能....在這裡就死心了。      我就認真地對付妳吧!明日菜同學!!      雪廣綾香流合氣柔術....) 委員長:<天地分斷掌> 明日菜:「<下顎被擊中>!?」 (按:看起來只是很普通的掌底....) 明日菜:(哇....!?好、好厲害!委員長!) 委員長:(命中了!!怎麼樣啊?明日菜同學!?) 明日菜:<即將倒地之前,拉住委員長的手,反摔回去> 委員長:「欸?<摔倒在地>」 裕奈:「啊啊!」 蒔繪:「認真起來的委員長果然也不行嗎─」 書店:「那是..」 夕映:「明日菜同學和委員長。」 明日菜:(小字:妳、妳沒事吧?) 委員長:(小字:嗚咕咕) 委員長:「呼咕咕!      我還以為我和明日菜同學是武術方面的勁敵....竟然會..      這真是屈辱哇──<哭出來?>」 明日菜:「啊─..對不起!因為我做過特殊的訓練了嘛!」 明日菜:「欸!」 委員長:「<奸笑>有機可乘!!」 委員長:「啊──<又被摔出去了>」 明日菜:「等一下!妳怎麼了,委員長。(小字:妳想做什麼。)」 路人:(小字:已經結束了嗎──) 委員長:「嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!      <開始耍賴>妳好詐!妳太過份了!明日菜同學妳這個笨蛋笨蛋──      人家不玩了啦!快點把那個徽章給我──啦!!!      只要有那個徽章人家就可以入社了──」 明日菜:「嘿?」 木乃香:(小字:耍賴的小孩(心)) 剎那:(小字:耍賴的小孩...) 明日菜:(啊..啊───..原來是這麼回事啊!依文..) 【依文:(小字:咕咕咕!煩惱吧、煩惱吧!)】 明日菜:「對、對不起!委員長。這個徽章有點..」 委員長:「為什麼呢!?只有妳們能去太不公平了!!      (小字:明明拜託我去調查)」 裕&蒔&亞:「沒─錯、沒─錯!!」 明日菜:「嗚..      因..因為,      到那邊可能會有危險..」 委員長:「危險!?」 蒔繪:「危險是指什麼!?」 明日菜:「嗚..不是啦!並不是一定會遇上危險。      為了在發生危險的時候也能夠應對,才會做特殊的訓練..」 委員長:「我怎麼沒聽說過!?需要做特殊訓練的危險到底是什麼!?」 明日菜:「不、那個─..」 委員長:「不可以把涅吉老師帶到那種地方!!      身為委員長我絕不允許!!(小字:當然妳們也是一樣!!)」 裕奈:「既然是那麼危險的地方,只要到能拜託警察之類的地方就可以..」 明日菜:「如果辦得到的話..(小字:就不用那麼辛苦了...)」 明日菜:「我明白了!我跟妳們說吧。(小字:暪著妳們真對不起。)」 明日菜:「因為非去不可啊!      如果涅吉不親自找出爸爸的下落就沒意義了。」 明日菜:「一定要把爸爸的事情做個了結,不然那傢伙哪兒都去不了。      就因為知道他是個這麼麻煩的傢伙,      所以我們才決定要幫他的!」 委&蒔:「......」 裕奈:「既然如此,就更不該到危險的地方..明日菜....」 亞子:「是啊、是啊──」 明日菜:「不要緊,要是真的遇上危險,我會抓著那傢伙的脖子馬上開溜的!      就因為這樣才創立這個社團啊!」 書店:「明日菜同學─..」 木乃香:「明日菜..」 委員長:「......」 涅吉:「明日菜同─學!」 明日菜:「涅吉!」 涅吉:「妳們在說什麼呢?」 明日菜:「咦..沒有。」 委員長:「喔呵呵呵(心)沒什麼大不了的,涅吉老師。」 木乃香:「涅吉,要不要去吃炒麵─?」 涅吉:「炒麵嗎─(心)」 委員長:「......<目送涅吉他們走了之後>      ..我明白了,明日菜同學。妳們的覺悟也....」 明日菜:「咦..(心)      委員長,妳諒解了嗎?」 委員長:「只不過..」 委員長:「<捏明日菜的臉頰>像這麼重要的事一直把我們矇在鼓裡,      我可無法接受!      待會給我更仔細、更詳實地說清楚講明白!」 明日菜:「嗚...」 明日菜:(不妙─..該怎麼辦..) (這時,某架客機上,載著一個意想不到的人物來到日本了....) 阿妮亞:「真是的....      都是因為那傢伙說要回來,可是到現在都還沒回來才會這樣。」 那個青梅竹馬突然造訪日本!? 涅吉一行的英國之旅將會熱鬧起來的預感(心) ■下回待續 p.s:沈寂了177回,總算要開始進行阿妮亞的劇情了!光是想到明日菜   還有涅吉眾(&3-A成員)會有什麼反應,就讓我等不及178回的出刊^^。   之前我一直認為,阿妮亞和涅吉姊要有戲份,除非涅吉放長假回國才有可能   ;雖然預感是對了,只是沒想到阿妮亞竟然會主動找上門來....   只是這裡又出現了一個疑問:魔法實習生的修行期間可以請長假嗎?   不然阿妮亞是以什麼名義請假去找涅吉的?   一切答案盡在下一回裡! 註1:上面是打成「明石祐奈」....赤松神智不清了嗎?    (雖然「裕」跟「祐」的發音相同)    我愈來愈肯定初心者的啟動語是誤植了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.100

06/06 17:42, , 1F
標題的話數錯了喔,推

06/06 17:46, , 2F
阿妮亞可能已經修行完成了吧,上次看到她是跟涅卡涅在一起

06/06 17:47, , 3F
要當老師的涅吉可能是結業修煉期間最長的...

06/06 17:51, , 4F
哇哈哈 好期待呀XD
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.141.100 (06/06 18:00)

06/06 18:06, , 5F
啟動語在很久以前就偷偷的改了XD

06/06 18:15, , 6F
名義? 找老公呀 XD

06/06 18:18, , 7F
找到了,在87回的時候就偷改了XD

06/06 18:26, , 8F
ALA ALUBA ?XD

06/06 20:32, , 9F
177,好像是某獵人....(掩口)

06/06 20:58, , 10F
拿出魔杖使出閃光&障壁,沒人覺得有問題嗎?有點奇怪.

06/06 21:01, , 11F
大概覺得跟裕奈手上的槍一樣吧?我記得那道具有初心者魔杖

06/06 21:02, , 12F
型的...

06/06 21:02, , 13F
魔法不是秘密嗎?怎麼現在都用好玩的(大庭廣眾之下)?

06/06 21:08, , 14F
自魔法防衛戰這活動之後,魔法可能都被當成某種機關吧

06/06 22:23, , 15F
幸好沒有下期休刊