[中文]169時間目 是夢、是現實、還是幻覺!?

看板KenAkamatsu作者 (來湊熱鬧的)時間17年前 (2007/03/20 03:12), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
*對話的句子之間若是空了三行,代表從這一頁到了下一頁。 *< >中的句子表示該名角色的動作。 *()中的句子表示場景的說明。 *(按:)中的話為本人之廢言,看看就好。 *(小字:)中的話為該名角色之附帶台詞、或對話框外之台詞。 *:『』中的話為該角色回憶中的台詞。 魔法世界──。 矗立在少年納吉‧史普林菲爾德 面前的強敵到底是!? 納吉:「咕..」 (天空中出現數十艘鯨魚型的飛船) 納吉:「來遲了嗎?」 納吉:「嘖..真讓人不爽!」 (這邊是跨頁的演出。只見剛才的鯨魚型飛船下面, 載著疑似EVA....不是指依文,是福音戰士的巨大魔法生物兵器, 準備侵攻某個魔法王國。) 鼎鼎大名的Thousand Master 一切都在此揭開序幕!!? 新章、始動!! 魔法師A:「精、精靈砲全彈消失!」 魔法師B:「消失!?這不是王國的魔法障壁嗎!?怎麼會....!!」 魔法師C:「已確認廣域魔法呈現衰減現象─       衰減速度加速中....錯不了的!!」 魔法師C:「是黃昏的公主(註1)!!」 (這邊廂,納吉一行人正全速趕往王宮) 納吉:「黃昏的公主....那是什麼鬼東西啊!?」 阿爾:「只有歷史和傳統值得一提的小國,也沒有可用來對抗的手段了吧?」 納吉:「但那是王族吧!?     聽說還是一個很幼小的女孩子!」 詠春:「冷靜下來!納吉。(小字:你很煩耶!)」 納吉:「我隨時都很冷靜的啦!」 阿爾:「因為是戰爭啊....對方的真正目的八成也是....     而且少女的年齡也和我一樣,與外表所看到的....」 納吉:「可惡!」 (在一座塔頂,嘴角掛著血的蘿莉明日菜,站在一個魔法陣上....) 魔法師D:「防禦結界..」 (巨大魔法生物兵器伸手襲來) 魔法師D、E、F:「<四處逃竄>鳴哇啊!」 納吉:<一擊將魔法生物腰斬> 納吉:「可沒有對這樣的小鬼出手的道理,接下來就包在我身上吧!」 魔法師D:「你..你是....       紅色之翼....使用千種咒文的..」 納吉:「沒錯!!納吉‧史普林菲爾德!!     又被人們稱之為Thousand Master!!!」 詠春:「都是你說的!這傢伙..」 (按:原來木乃香的吐嘈,都是遺傳自老爸的..) 阿爾:「呼呼呼!真是有精神呢!」 (一大、二小的魔法生物襲來,小的長著翅膀還拿著長叉子, 看起來還挺有惡魔的樣子。) 納吉:「<跟依文的夢境一樣,拿出小抄看咒文XD>     呃....百重千重連綿交錯、狂奔的雷電啊!」 納吉:「要上囉!喝呀呀!!     千之雷!!!!」 (按:真是帥帥帥...帥呆了!納吉的稱號其實是從這招來的吧!) (照上面的看來,是納吉用千之雷解決大隻的、 詠春砍掉一隻小的、阿爾再用重力魔法幹掉最後一隻的樣子....) 魔法師D:「噢噢..」 納吉:「你放心吧!我們幾個會將這一切給了結的!」 魔法師D:「什....可是..       你們有看到敵人的數目嗎?光靠你們幾個能做..」 納吉:「你以為老子是誰啊?老頭子!」 納吉:「<擺出浸依文豬籠時的流氓臉>本大爺我啊     可是最強的魔法師啊!(雖然魔法學校只唸一半)」 魔法師D:「<囧>什....」 阿爾:「不看小抄就詠唱不了咒文的你所說的話,     根本就沒有什麼說服力呢!」 納吉:「啊─啊─有夠吵的!(小字:都說我是中輟)」 阿爾:「再說..以你個人的能力,     就算再怎麼強大,想要改變這個世界仍是....」 納吉:「我不是說你很吵了嗎?阿爾。     我不過是做我想做的事情罷了!笨─蛋!」 納吉:「<將視線轉向明日菜>     唷!小姑娘,妳的名字是?」 明日菜:「名..字....?<手上疑似魔力連結裝置的鎖鏈斷裂>」 明日菜:「雅絲娜....      雅絲娜‧葳斯佩莉娜‧提歐塔娜西亞‧安提歐芙西亞。(註2)」 納吉:「好長啊!喂!     但是....雅絲娜是個很不錯的名字。」 納吉:「好!雅絲娜,妳等著!」 納吉:「上吧!阿爾!詠春!」 阿爾:「是、是!」 納吉:「敵人全是些小嘍囉,讓它們無法行動就夠了!」 詠春:「唉呀呀!(小字:就算是小嘍囉,這數目也不是說笑的呀!)」 明日菜:「....」 明日菜:「<從夢境中醒來>哈啊..哈啊..哈啊..」 169時間目 是夢、是現實、還是幻覺!? 是不是害您擔心了呢? 接下來、一如往常的「Negima」本編(暑假篇) 即將開始(心) 明日菜:「啊....      啊啊啊啊啊────!!!      我想起來了───────!!!」 明日菜:「木、木木、木乃香!啊咧不在嗎?      (小字:到剎那同學哪兒了嗎?)」 明日菜:「涅吉──      色卡摩─      真是─暑假第一天的早上大家都到哪..」 明日菜:「<在剎那房門前敲門>剎那同學───      不得了了!聽我說!」 明日菜:「我、我想起我真正的名....」 明日菜:「名字了!呀?」 (一進來就撞見剎那嘟起嘴唇,準備要朝木乃香親過去的樣子XD 下面有魔法陣,看來美空的建議奏效了?) 木乃香:「唉呀!」 卡摩:「上啊!去吧!     不用顧忌、一鼓作氣地、甜蜜蜜地親下去呀!」 某T:「<雷禪調>妳不用如此苦惱....」 明日菜:「<臉紅>啊....」 某T:「<雷禪調>讓我來教妳正確亂入的方法吧!」 剎那:「咦..」 某T:「只要跟著我一起說....」 明&剎:「......」 某T:「わわわ、わすれもの~~」 明日菜:「對、對不起!打擾妳們了!請、請妳們慢用(心)      (小字:直到妳們滿意為止)」 某T:「鳴噢....這位美眉,妳很有慧根喔!」 剎那:「<拖著明日菜的右腳>不不不、不是的!明日菜同學妳誤會了!     這是、這個那個、是暫、暫暫暫定、暫定暫定(註3)..」 (按:這種情況只會愈描愈黑....) 明日菜:「好了!我很明白的?」 某T:「怎麼樣,要不要跟我一起喝杯茶,順便聊聊亂入的心得啊?」 剎那:「到底是明白什麼呀──!?」 明日菜:「....阿德阿特........死變態給我滾開!」 (亂入王‧T同學退場~~) 木乃香:「明日菜─妳們是為了什麼事這麼慌張啊?      (啊哈哈!看來契約只能下次再定了─)」 卡摩:「真是呀─演到精采的地方偏偏進來打擾─」 明日菜:「咦....      ....      我忘掉了!因為早上就看到驚人的場面嘛!」 剎那:「<打擊>明日菜同學,都說是暫定契約..」 (麻帆良車站前咖啡座) 明日菜:「哈──      像傻瓜一樣,我這是夢到了什麼怪夢啊....      連涅吉的爸爸還有木乃香的爸爸都出現了....      是不是前陣子看的好萊塢電影害的呀─」 明日菜:「但是....      為什麼我會覺得那個就是我真正的名字呢....還很長。      像那種亂七八糟的夢裡面..」 隆道:『就這樣什麼都不知道....以一般女孩子的身分..』 阿爾:『再也不要..在妳的眼前....』 明日菜:「....哈、      哈哈哈!我到底在想什麼啊....」 ????:「讓妳久等了!明日菜同學。」 明日菜:「鳴哇!」 明日菜:「委員長。」 委員長:「妳說的那件事已經OK了喲!進行地很順利!」 明日菜:「不好意思啊!委員長。(小字:我請客吧!)」 委員長:「呵呵呵(心)才不是為了妳而做的呢!(小字:我不需要庶民請...)」 明日菜:「妳說什麼─?」 (校舍屋頂) 剎那:「明日菜同學,叫我們到這裡有什麼事嗎?」 木乃香:「怎麼了嗎,明日菜?」 明日菜:「拉人入社啦!ㄌㄚ ㄖㄣˊ─(註3)」 涅吉:「拉、ㄌㄚ ㄖㄣˊ─‥?(小字:拉什麼的人─?)」 明日菜:「來、這個<遞出新社團設立申請書>。」 涅吉:「新社團設立申請書....?」 明日菜:「嗯!」 涅吉:「但、但是,這麼突然,要成立什麼社團?     而且新的社團是需要有5個以上的社員....」 明日菜:「你呀─你說過到了「魔法之國」後,可能就再也回不來了對吧?」 涅吉:「咦?是、是的。」 卡摩:「又是這件事啊!大姊頭。」 卡摩:「因為好像是正在鎖國中的地方嘛─!     (小字:畢竟是不同的世界啦!)     就算是沒有直接的危險,也必須要有像是潛入鎖國時期的日本,     或是冷戰當時的東方諸國那樣的覺悟喔?」 明日菜:「所以有可能再也回不來嗎?」 卡摩:「還好啦....」         ‧‧‧ 明日菜:「光只是想回來還不夠啦!」 涅吉:「哈鳴!」 明日菜:「絕對不能不回來!!      跟我約定好一定要回來!!這是身為大家的導師的你的責任呀!」 涅吉:「哈鳴!」 明日菜:「....但是,我還沒有殘酷到將所有責任都推到你身上。」 明日菜:「你在找到爸爸之前是不會停下來的吧!      既然如此我也會全力以赴地協助你,      奮力、積極地去找你爸,早一點把他給找出來,就是這樣。」 明日菜:「我也拜託委員長幫忙喔!」 涅吉:「诶!」 明日菜:「也就是說....」 明日菜:「也就是說這個社團是『找出涅吉的爸爸,      而且還要確實地回到這個學園來』以這個為目的的社團!      社名募集中。當然,顧問由你來當!」 (按:我怎麼有種聽到「讓世界變得更熱鬧的涼宮春日團」這名字的既視感....) 明日菜:「有問題嗎?」 涅吉:「<表情呆滯>嘿....」 (按:夕映、木乃香、春春、卡摩的眼睛都冒出閃光XD) 涅吉的返鄉即將變成大旅行!?        3-A、納吉搜索隊大結成!!? ps.第二部一開始就看到納吉帥死人不償命的表現,這次能夠這麼快就翻譯完成,  實在是要歸功於納吉的大魔法大跨頁。這一話的定位跟54回很類似,一開始  是由明日菜的夢境大爆伏筆,不過這一次提供的情報,可就非前者所能比擬,  頁數更是在5倍以上。其中最重要的還是明日菜的真名!有吃日文便當的板友  ,應該就會注意到AAA成員叫「明日菜」的名字時,都是直接顯示片假名的!  反而是漢字不曾出現過..所以東立根本就翻錯了!該不會到時候就不分青紅皂  白地,把「雅絲娜」直接翻成漢字的「明日菜」,這樣就變成「明日菜‧  葳斯佩莉娜‧提歐塔娜西亞‧安提歐芙西亞」吧?這樣子我會抓狂啊!不過,  如果不這樣,就會前後翻譯不符....真是兩難啊!  另外,請照以下提示做,會有意想不到的效果.... hint1:本文是國王的文章。 hint2:ps的第一段是華府的賣身契。 以上。 註1:最後還是決定用中肯一點的名字,謝謝tomer大! 註2:明日菜的日文發音即「雅絲娜」。此為在下獨斷之譯名,    將來等東立官方譯名出來時,就以東立的為準。 註3:暫定契約的前兩個音,跟日文吃螺絲時發出的聲音一樣,    所以這裡也可以解釋成剎那在吃螺絲。 註4:為了表現語氣而使用注音,非注音文,請板主放我一馬吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.139.52

03/20 03:28, , 1F
未看先推~~~

03/20 03:38, , 2F
「而少女的年齡也和我一樣,不見得和看起來(的年齡)一樣」

03/20 03:39, , 3F
御子……總覺得有拿「巫女」作雙關,不然姬=御子(皇女)啊…

03/20 03:41, , 4F
阿爾那句應該是這樣的意思,也證明的阿爾外表年齡有差距XD

03/20 03:56, , 5F
推推~辛苦了~ 依照往例,網誌上會使用部份翻譯,謝謝<(_ _)>

03/20 07:37, , 6F
明日菜是漢字原名阿...@@...最後譯者如果好心就是加註吧

03/20 07:53, , 7F
有看有推~

03/20 09:21, , 8F
雅絲娜...我想到天空的學校呢XD

03/20 10:55, , 9F
感謝翻譯 >< 不知t同學是…看過的漫畫太少 orz

03/20 11:45, , 10F
看到國王的文章我笑了XDrz...

03/20 12:48, , 11F
這邊申請轉檔 連伏線part 2一起…XD

03/20 13:14, , 12F
我怎麼看不到國王的文章呢

03/20 13:21, , 13F
樓上請善用\鍵,然後大概是在明日菜打擾剎那的地方

03/20 13:38, , 14F
Pcman設背景圖片,也可以不錯過任何低調/國王的文字 XD
※ 編輯: lockmandash 來自: 218.171.139.52 (03/20 16:18)

03/20 19:26, , 15F
先推再看~

03/21 03:56, , 16F
好好好 好的不能再好啦 推推推

03/25 16:23, , 17F
嗯..明日菜穿著是中國風阿(超?) 那表示結局果然是王道版?