[捏它] 第117時間 與父親的再會!?

看板KenAkamatsu作者 (Mr. Alien)時間18年前 (2005/11/22 16:08), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
()注釋 【】譯者隨便加的,可以當做沒看到 〔〕沒放到話框裡的字 第一頁 連依文也不想錯過(心) 涅吉與庫吾尼爾的決勝戰!! 父子對決? 即將開始!! 茶茶零:喂喂 怎麼了主人 不是已經對大會沒有興趣了嗎? 就算再怎麼著急跑步的速度也只是10歲的小鬼喔 伊文 :咕..剛剛忘記了 那傢伙的從者道具的另一個能力.... 我懂了 那傢伙的目的是.. 如果錯過了這個那真的是再怎麼後悔都不夠.. 趕上啊 朝倉 :那麼 決勝戰—— 涅吉 :........ 庫吾尼爾先生.... 第二~三頁 涅吉 :爸爸.... 自從六年前的那個下雪的日子以來.. 我.... 為了找尋你 看了許許多多的書 為了追上你.. 為了可以變成像你一樣 做了戰鬥的修練.... 庫吾 :讓你跟"俺"打 剎那 :跟你的父親 納吉‧史普林格菲爾德.... 涅吉 :爸爸.... 今天真的可以跟你? 第四頁 <前情提要>麻帆良祭第二天的「麻帆良武道會」,第二場準決賽由涅吉壓制了剎那,進 入了決賽! 決賽的對手是謎的強者,庫吾尼爾。庫吾尼爾的那句「讓你跟你父親打」 是真的嗎!? 超的陰謀也在加速度般的進行中,決賽中好像會發生很多事!? 朝倉 :Fight!! 長年的思念   如今正是 解放之時!! 第五頁 朝倉 :這.... 這是.. 好像有什麼東西圍繞著庫吾尼爾選手.... 看起來好像是書的樣子 在準決賽跟長瀨選手的比賽時好像也有同樣的現象.... 庫吾 :真了不起 晉升到了這個決賽 涅吉君 涅吉 :....! 第六頁 庫吾 :我的名字是阿爾畢雷歐‧伊馬 是擁有千個咒文的男人(Thousand Master).... 納吉‧史普林格菲爾德的朋友 涅吉 :爸爸的....!? 那就是....! 庫吾 :不過 請還是跟以往一般叫我庫吾尼爾‧桑達斯 〔我很中意這個名字〕〔呼呼呼..〕 涅吉 :是 是嗎 庫吾 :那麼我就依照約定 給你獎賞吧 涅吉 :! 庫吾 :然後這也.... 讓我可以履行10年前與吾友之間的約定 第七頁 朝倉 :喔喔!? 這光到底是—!? 涅吉 :.... !? 朝倉 :啊啊 這 這是.. 庫吾尼爾選手將斗篷脫下.. 他的真面目嗎!? 第八頁 朝倉 :可 可是這真是意外!! 庫吾尼爾選手竟然是如此老成的歐吉.. 失禮 如此老成的大叔 之前雖然有些人謠傳搞不好是涅吉選手的親戚.... 而且還有可能父親不過這.. 涅吉 :你.... 你是.... 隆道的師父....!? 朝倉 :難不成這個看起來很時髦的大叔就是涅吉選手行蹤不明的父親嗎——!? 觀眾 :真的是他老爸嗎? 不過以10歲的人的父親來說會不會太老了? 釘宮 :那 那就是涅吉君的爸爸? 柿崎 :嗯—— 感覺有點不太對—— 如果朝倉上去採訪一下就好了 加道 :呼呼.... 啪 第九頁 涅吉 :!? 裕奈 :欸.. 晶  :咦..? 3-A:哇啊啊 咿呀—— 朝倉 :喔喔喔!? 第十頁 朝倉 :驚 驚人的一擊!! 似乎是有點像死亡眼鏡高(火田)的技巧.... 因為水霧的關係完全無法掌握狀況!! 涅吉 :噗哇 庫吾 :——不愧是加道 真強的威力 哎 不過現在的隆道大概可以打出比這更強的威力吧 好了 正如你所見 我的從者道具「生命的詩篇」的能力是—— 將特定人物的身體能力 以及外貌的特徵的再生 不過 這個能力在再生優於自己的人物時只能維持僅僅數分 並不是什麼好用的能力 而且大部分的人都比我弱 再生也沒什麼意義 涅吉 :詠 詠春先生..?〔好年輕...〕 ! 第11頁 涅吉姐:——我的興趣是收集他人的人生.... 在這些魔法書裡 每一冊都各自記載著一人份的半生 然後.... 涅吉 :....! 阿妮 :我的從者道具的 另一個能力是.... 將做成這個「半生之書」時當時的特定人物的 性格 記憶 感情等全部的 『全人格的完全再生』 不過再生時間也只有短短的十分鐘.... 魔法書也會失去魔力而變成普通的「人生錄」 這也實在不是個好用的能力 不過 真要講有什麼用處的話 也只有「會動的遺言」..這點用處吧 【話說在這兩頁中有許多人發現了這能力很大的用處...  不過這書要怎麼做啊?如果跟假契約類似的話那又是一個千XX的男人...而且來者不拒...】 涅吉 :遺言..!! 阿妮 :呼呼.. 第12頁 庫吾 :....如何? 到目前為止都了解了嗎? 涅吉 :.... 朝倉 :水霧開始散開了! 喔呀!? 庫吾尼爾選手又再度披上了斗篷.. 這到底是怎麼一回事呢!? ──那麼進入本題吧 十年前 我受到了我一位朋友的拜託 希望能在自己有個萬一的時候 留給還未見過面的兒子幾句話.... 第13頁 庫吾 :...... 心理建設已經做好了嗎? 時間是十分鐘 再生只有一次 那麼── 涅吉 :........ 咕.. 請.... 請等一下!! 六年前.... 六年前下雪的那一天的那個是.... 庫吾尼爾先生嗎!? 庫吾 :六年前.... 我什麼都沒有做 第14頁 朝倉 :又.... 又發光了──!? 第15頁 納吉出場中... 第16~17頁 納吉跨頁出場中... 第18頁 納吉 :喲 你就是涅吉? 自從那個下雪之日以來六年,   終於,終於,不斷追求的父親的身影(就在眼前)!! 【原文沒有括號裡面的字,不過中文斷在這裡又很怪...】  麻帆良武道會,以及父子對決,   下期,令人感動的最高潮(climax)!! -- 生命的詩篇...這能力跟Mr.2的能力差不多, 對於戰鬥上可能沒什麼幫助,不過想要的人可不少啊... 像香吉士大概就很想要... 光可以變成做成那時的樣子就很吸引人啦... 光想到有辦法化身成3-A班上所有人小時候的樣子大概就有人會... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.125

11/22 17:25, , 1F
頭推~~

11/22 18:37, , 2F
第二推~~

11/22 19:55, , 3F
第三推~~

11/22 20:41, , 4F
第四推

11/22 21:51, , 5F
感謝翻譯~~推~~

11/22 22:30, , 6F
翻譯辛苦了~!!