Re: [閒聊] 我被分發到基隆長庚了...

看板Keelung作者 (HNO2)時間12年前 (2012/04/16 10:10), 編輯推噓10(10024)
留言34則, 15人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
說實在的, 基隆板鄉民很熱心. 對自己住的地方一直都很關心. 但原PO 發了一篇文, 就再也沒參與討論. 不了解基隆的人, 才會覺得基隆不方便. 尖峰時間. 我從南京東路五段到南京東路二段. 開車都要30分鐘了. 一樣30分鐘, 我從南京東路五段回基隆. 已經到家停好車打開電視. 台北市區,除了北投沒直達車, "其他區" 都有到基隆, 三重/板橋/新店, 也有直達客運到基隆. 林口三峽桃園, 是否也有這條件? 不了解基隆的人, 才會覺得基隆一天到晚在下雨. 冬天受東北季風影響. 有東北季風就會下雨. 春分之後,沒東北季風影響. 基隆天氣就幾乎與台北同步. 春夏秋冬其實要看農曆比較準. 前幾天媽祖生,表示農曆4月近了. 農曆456,是夏天. 今年還閏4月. 夏天會很漫長. 天天都很熱... 會一直穩定到農曆10月. 到了冬天才會一天到晚在下雨. 整個冬天都在下雨=整年都在下雨? ※ 引述《klmer19104 (永遠有多遠)》之銘言: : ※ 引述《sonp (鍋巴)》之銘言: : : 因為這篇文章 我跟其他一些基隆人聊了起來 : : 對於從習慣的故鄉到異鄉生活這件事情 的確是辛苦的 也是困難且令人害怕的 : : 跟其他的基隆人聊了之後 發現的確有很多地方基隆是跟台北有很大區別的 : : 但基隆是否真的很可怕? 我想可能你需要一些正面的意見XD : : -----------------以下就你的問題簡單回答--------------------------------------- : : 基隆有星巴克 不過離長庚很遠 : : 另外基隆長庚有兩邊 一邊在偏遠地區(建德國中樓下) 一邊在非常偏遠地區(情人湖旁邊) : : 基隆長庚怎麼到台北? 可以直接坐長庚自己家的巴士 都有通各地長庚 : -.-a 長庚那邊叫偏遠....那 海大 那邊不就叫荒蕪了 : 基隆長庚自家的巴士 只能通往台北長庚 和 情人湖院區 : 沒有通往各地長庚 不要誤導了 要到台北長庚轉車 : : 另外到車站到廟口基本上都是坐公車 長庚門口旁邊都有公車可以坐 很方便 : : 而且基隆雖然落後 但公車是能使用悠遊卡的 請放心使用 : : 對了 有的客運是不能用悠遊卡的 請要會區分客運與公車 另外基隆沒有捷運 : : 長庚附近有沒有好逛好吃的? 明白的回答是有的 還挺多的 這問學長姐應該會知道 : : 基隆會不會很恐怖? 肯定不像台北 但是我比較喜歡基隆 除了買玩具的時候XD : : 到外地都會有恐懼的 但一定也會有好玩的事情 可以帶著一點恐懼 另外加一點期待 : : 對了 基隆真的超容易下雨 也超級潮濕 : : 還有基隆真的很棒 有很多跟台北不一樣的快樂與美景 : 基本上 長庚附近可以逛的也不多(頂好/果菜市場/東帝士...?) : 但是交通往返台北各地是真的很方便 比市區方便多了 : 除了福和客運 應該沒有不能用悠遊卡的客運 : 只是國道客運和基隆客運長途的要記得上下車都要刷卡 : 夏季要到了 基隆乾季要來臨了 : 到時候會發現的是缺水 不是下雨 夏天沒有常常下雨那麼恐怖 : 基隆靠山靠海 往來九份/金瓜石/萬里/金山 都很方便 : 想要爬山或是玩水 夏天很多地方可以跑 再加上眾多美食 : 你會慢慢愛上基隆的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.160.137

04/16 10:46, , 1F
只有我覺得他是來亂的嗎?

04/16 10:50, , 2F
原po中肯~但基隆還有路平的問題也很另人困擾

04/16 12:15, , 3F
我台北人也搬來基隆住了 因為房子真的相對便宜太多了...

04/16 12:16, , 4F
開車從台北善導寺這邊回到仁愛區 也差不多三十分鐘

04/16 13:03, , 5F
原PO搭客運通勤一個禮拜看看再來說

04/16 13:08, , 6F
我現在是沒有通勤啦 可以我幾年前 北基通勤至少10年以上

04/16 13:08, , 7F
不知道夠不夠資格說話?

04/16 13:08, , 8F
我大約和我住新店的同事差不多時間出門 我是要預算半小時

04/16 13:09, , 9F
等客運啦 可是我可以在客運上睡1個小時 而她們是要在公車

04/16 13:09, , 10F
上站至少40MIN以上 就算搭捷運還要轉車

04/16 13:09, , 11F
我以前的工作地點是南京松江那邊 我常常還覺得比她幸福

04/16 13:10, , 12F
至少我還可以"坐"到公司,我情願早一點出門 還可以睡一下

04/16 13:10, , 13F
好過他們要在公車上站+擠至少40MIN以上

04/16 13:16, , 14F
沒下雨+預估公司沒啥事,我會搭客運通勤..

04/16 13:20, , 15F
現在新店到松江路.有直達車可坐.幾號我忘了.但我看過

04/16 13:35, , 16F
基隆客運確實方便 不過從去年9月到目前的雨 Orz

04/16 13:41, , 17F
做捷運或公車從萬芳到台北車站 也差不多30分鐘

04/16 13:58, , 18F
天天搭客運通勤的可以說嗎??

04/16 13:59, , 19F
你要拿客運跟捷運比 那就是 XX 比 雞腿

04/16 14:01, , 20F
相對於鄰近台北市的其他鄉鎮市區往返台北各地

04/16 14:01, , 21F
基隆的客運網路之綿密...已經是沒有別的地區可比

04/16 16:51, , 22F
比上不足,比下有餘

04/16 18:57, , 23F
中壢路也沒有很好(抓頭)

04/16 18:57, , 24F
和台北比路平 基隆很糟 和其他縣市比 恩...

04/16 18:58, , 25F
路平問題感覺不只是單純縣市區域問題

04/16 18:58, , 26F
挖馬路的作業程序真的很需要檢討(剛重新鋪路就挖洞...

04/16 19:11, , 27F
BRAVO!!你又贏了

04/16 19:43, , 28F
我只知道 金瓜石線 連坐著都可以彈飛...

04/16 22:26, , 29F
其實到台北市北投區也是有直達車的~ 別忘了國光1801~ (茶)

04/16 22:36, , 30F
另,新店到松江路起碼有 642/643,但一路塞過去…… = =

04/17 00:45, , 31F
基隆沒前景也是主因吧

04/17 09:26, , 32F
我冬天剛搬來基隆會這樣想,不過漸漸的愛上了基隆

04/17 09:49, , 33F
呵,對吼. 越過那個像水溝的溪就是北投囉!

04/17 09:50, , 34F
這樣全區都有囉...