Re: [閒聊] 百福豆花 #1FSSR8Cy (Keelung)

看板Keelung作者 (糸奇)時間12年前 (2012/04/03 19:48), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈哈 今天有事到百福一趟 順便找了這間豆花店吃吃 真的蠻不起眼的 真的要睜開雙眼才會看到Mr.豆花的牌子 哈哈 賣豆花的檯子就擺在騎樓 店內位置也只有一張桌子 4張椅子 (以下是不專業參考地圖 xd) Mr.豆花| |百 | | |五 | | | 福 | ---- ---------- 百 | | |街 福 | | | 國 | | 籃 | 中 | 三| | 後 | | 球 |64巷 門 | | | ---- | 場 | 七 | 街| | 堵 | | | 區 | | | 圖 | | | 書 | | | 館 | | | ---- |--------| 百 五 街 我和同事各點了一碗小碗的豆漿豆花 因為鄉民優惠 可選3種配料 我選 紅豆 花生 粉圓 同事選 地瓜圓 花生 紅豆 他們家豆漿、豆花和所有配料都是老闆和老闆娘2人每天早上現煮的 因沒放防腐劑 所以都只賣當天 不放隔夜 豆漿豆花都是冷的 沒做熱的 可依個人喜好調整甜度 看到老闆端豆漿豆花上桌時 我和同事都"哇"了一聲~~~ 因為豆花給的毫不吝嗇啊!!! 豆花給的尖尖一碗 豆漿喝完還能續碗唷! 老闆看我快吃完了 馬上又幫我添了一碗 @@ (差點吃不下! 豆花口感很扎實綿密 不偷工減料! 老闆有玩重機 就把重機擺在店內 @@ 老闆會很熱心的和你聊重機和做豆漿的心得 哈哈 以上供大家參考~ ※ 引述《slightbluesk (幽寒)》之銘言: :   如標題所說 #1FSSR8Cy (Keelung) :   這陣子也很想吃豆花,又在板上看到這個,就想嚐嚐鮮,跑去買。 :   我特地上GOOGLE MAP找住址,找到了,也特地把住址記在我手機簡訊中,可是我還是 : 迷路了OTZ|||,我只會看牌子騎到百五街,但是要怎樣到達64巷我就哭哭了ˊ3ˋ,最後 : 問人問到了啦。 :   「好不好吃」這種是很主觀的問題,所以我不會強力推薦「很好吃,大家一定要去吃 : 吃看!」 :   一般豆花看起來、吃起來是軟嫩、鮮滑的,但這家的豆花,讓我想起古代一個用詞: : 「豆腐腦」。 :   不是綿密,但也不是鬆散,目前想得到的就是扎實,我當時有點後悔點大碗的,因為 : 我吃剩四分之一左右,很飽,有點想吐=3=|||→我早餐午餐都沒吃喔! :   雖說我食量的確不算大= =" :   可能是老闆娘看我這麼瘦,所以多給我一些(誤),也有可能是我點「豆漿豆花」的 : 緣故,高蛋白質總是容易有飽足感(大誤),所以我就邊和老闆攀談,邊慢慢消化。 :   今天去的配料是綠豆沙、紅豆沙、花生(像是愛之味牛奶花生的花生)、地瓜圓、小 : 粉圓,五樣料可以選(也許每天不同配料XD?),算不少了:因為要煮配料、煮豆漿、煮 : 紅茶、煮糖漿、煮豆花,只有小倆口(其實我這樣說很大不敬XDDDDD,老闆、老闆娘都大 : 我些歲數),人手不足,買現成的料又怕會有加什麼有的沒的(好拗口XD),就一切自己 : 來。 :   小本生意,又是一切DIY,份量就得一切斟酌了,因為賣不完也是浪費掉了。 :   除了豆花以外,還兼賣豆漿、紅茶、豆漿紅茶,價位是30$~45$的樣子,沒記= =。 : ------------------------------------------------------------------------------ :   其實我今天去也算是機緣到來(誤),儘管有點冷,但沒下雨甚至還帶有些許陽光, : 就想出門找找朋友,一個朋友住百福,一個朋友在七堵某電信行上班,加上這陣子想吃豆 : 花又看到板上的消息,就去吃了一碗,再打包兩碗給朋友囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.234.136

04/03 21:49, , 1F
有重機,我沒提到XDDD

04/03 22:07, , 2F
百福人推

04/03 22:27, , 3F
今天繞超久沒看到QQ 帶著原PO的小地圖再去闖一次!!

04/03 23:43, , 4F
GSX R1000 我每次去都跟老闆聊一下 哈哈 超帥!還不錯吃哦~

04/04 10:05, , 5F
謝謝提供:)

04/08 12:45, , 6F
今天去,果然找不到,只看到29號的鐵門關起來。>"<

04/10 15:45, , 7F
在那個小雜貨店隔壁~