[閒聊] 百福豆花 #1FSSR8Cy (Keelung)

看板Keelung作者 (幽寒)時間12年前 (2012/03/31 16:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  如標題所說 #1FSSR8Cy (Keelung)   這陣子也很想吃豆花,又在板上看到這個,就想嚐嚐鮮,跑去買。   我特地上GOOGLE MAP找住址,找到了,也特地把住址記在我手機簡訊中,可是我還是 迷路了OTZ|||,我只會看牌子騎到百五街,但是要怎樣到達64巷我就哭哭了ˊ3ˋ,最後 問人問到了啦。   「好不好吃」這種是很主觀的問題,所以我不會強力推薦「很好吃,大家一定要去吃 吃看!」   一般豆花看起來、吃起來是軟嫩、鮮滑的,但這家的豆花,讓我想起古代一個用詞: 「豆腐腦」。   不是綿密,但也不是鬆散,目前想得到的就是扎實,我當時有點後悔點大碗的,因為 我吃剩四分之一左右,很飽,有點想吐=3=|||→我早餐午餐都沒吃喔!   雖說我食量的確不算大= ="   可能是老闆娘看我這麼瘦,所以多給我一些(誤),也有可能是我點「豆漿豆花」的 緣故,高蛋白質總是容易有飽足感(大誤),所以我就邊和老闆攀談,邊慢慢消化。   今天去的配料是綠豆沙、紅豆沙、花生(像是愛之味牛奶花生的花生)、地瓜圓、小 粉圓,五樣料可以選(也許每天不同配料XD?),算不少了:因為要煮配料、煮豆漿、煮 紅茶、煮糖漿、煮豆花,只有小倆口(其實我這樣說很大不敬XDDDDD,老闆、老闆娘都大 我些歲數),人手不足,買現成的料又怕會有加什麼有的沒的(好拗口XD),就一切自己 來。   小本生意,又是一切DIY,份量就得一切斟酌了,因為賣不完也是浪費掉了。   除了豆花以外,還兼賣豆漿、紅茶、豆漿紅茶,價位是30$~45$的樣子,沒記= =。 ------------------------------------------------------------------------------   其實我今天去也算是機緣到來(誤),儘管有點冷,但沒下雨甚至還帶有些許陽光, 就想出門找找朋友,一個朋友住百福,一個朋友在七堵某電信行上班,加上這陣子想吃豆 花又看到板上的消息,就去吃了一碗,再打包兩碗給朋友囉。 --   ★☆習慣孤單~習慣孤獨~淡淡的憂~淡淡的喜~冽幽寒心☆★     一個人靜靜地,靜靜地一個人,願大家也能過著平淡順適的日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.170.230

03/31 16:35, , 1F
那,不好意思呢,晚上送一碗給我 謝謝

03/31 16:43, , 2F
叫你家那口子比較快=3=|||

04/01 02:28, , 3F
每天都有開嗎?大概營業時間是?

04/02 08:54, , 4F
拜托你的胃那麼小~XDDD

04/02 17:57, , 5F
= ="

04/03 15:58, , 6F
請問一下有招牌嗎@@ 我在64巷繞兩次都沒看到QQ 囧爆