Re: [閒聊] 終於離開高雄消失

看板Kaohsiung作者時間6年前 (2017/11/20 01:35), 6年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
小弟剛好是從北部來這讀書 寫一些這些年的感想好了 1.交通 捷運很方便 想去哪都很快速 主要幾個熱鬧區都有經過 新崛江 美麗島 駁二特區 等地方 即使有機車可以趴趴走也會想搭捷運 剛來比較休閒時會搭捷運沿路吃吃喝喝 金鑽 瑞豐 文化中心旁的雞絲肉飯 西子灣一堆奶茶...... (最近好多家 嘗鮮時碰過酸掉的...) 不過可能是高雄路比較大條 不習慣是常常有人路邊逆向 每次都感到心驚動魄@@ 另外就是阿公阿罵不服老的騎車 還有那種不能上路的電動車 說真的 很危險 2.吃喝 大家都說南部比較便宜 其實沒啥感覺... 不過東西都不錯吃倒是真的 而且我這裡深夜想消夜都還有賣 (也可能是我從美食沙漠來的關係) 而且承上所說 有捷運經過各大熱鬧區 不用吃喝完還要撐著騎車 (不過我同學反而喜歡騎車..) 3.環境 其實沒什麼感覺 可能我身體比較遲鈍吧 至少我覺得大部分時候都普通 (比我老家後面黑色混濁臭水溝乾淨) 不過還是老話題 空氣有時候會很糟糕 朦朧一片 有時候還有怪味 最誇張是中秋節柴油漏油那次 我的房間三天都是柴油味 超幹 你能想像洗完澡躺在床上滿身又都是味道@@ 其他板上每天都提 就不多說了 至於原文提的 應該算北部優越感(而且滿滿反串感...) 划手機所造成困擾 是各地都有吧 (而且真的趕時間就說一聲不好意思通過阿) 至少我回北部沒感覺到明顯差異 體臭純粹是在人多時跟大家擠 以此來說素質甚麼的 我自己是覺得有點武斷 GDP 發展甚麼的 我自己不是很懂 不過附近一直蓋大樓倒是真的 附近吃的也比我幾年前來多 我自己是感受不到有退步 這些大概是這些年感想 感覺大家都把糟糕處放大 其實還一些不錯的地方 (身為其他板板主 應該不用證明不是黨工吧...)

11/20 02:45, , 1F
除了薪水不覺得高雄不好啊,推!
※ 編輯: surimodo (115.43.239.55), 11/20/2017 03:09:05

11/20 05:36, , 2F
超好的

11/20 08:31, , 3F
我也不覺得有退步

11/20 10:02, , 4F
除了空氣薪水都還行啊,但跟市民有密

11/20 10:02, , 5F
切關係的應該也是這兩樣吧...

11/20 11:36, , 6F
對不起! 是我有體臭...