Re: [徵求] 尋找不被承認的氣爆災民

看板Kaohsiung作者 (跳跳暴龍)時間7年前 (2017/03/23 13:03), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
拍謝,很久很久才會用氣爆當關鍵字在高雄版搜一下文章 平常上來PTT都只看NBA/LOL版 還有八卦版看一下有爆的文章而已... ※ 引述《chiefoflaw (打狗師爺)》之銘言: : 很遺憾討論到你家可以領至少2000萬慰問金+和解金,您就刪文了 我其實沒看到你提到2000萬的事 刪文的原因只是單純覺得我在做無謂的努力 而且你又說我回你文是為了讓你被版友公審 對你我無益的文章似乎沒有存在必要所以就刪了 : 我想請問高雄氣爆自救會會長陳醫師: : 1.每位罹難者1200萬和解金+800萬慰問金,相較一般法院對死亡車禍判賠平均400-500萬 : ,明顯偏高,2000萬是誰決定的?2000萬的理由是什麼?針對罹難者是否還有其他補助? : 過高金額是否排擠到善款其他用途? 1200萬是榮化出的 800萬是善款出的 其他補助尚保括未成年子女的教育津貼 這個教育津貼是給罹難者家屬及重傷者家屬的 補助到成年為止, 我家沒有未成年家屬所以沒有拿 我這裡沒有罹難者家屬花了多少未成年子女津貼的精確資料 但社會局應該問的到,這些關於善款的資料都是公開可詢問的 所以罹難者佔所有善款的資源 = 800萬X32人=2億5600萬 + 未成年子女教育津貼 未成年子女教育津貼 核定罹難者子女 18 人、領有重大傷病卡者之子女或本人 37 人, 總計補助 55 人、核發總金額 1 億 6,478 萬1,500 元。 我不知道每個人花的細目是多少,就估計1億6478萬 X 18/55好了 大約是5393萬 也就是罹難者家屬共花善款2億5600萬+5393萬 大約32個罹難者合計花三億400萬左右 平均一人花善款一千萬以下 善款總額:45 億 6,526 萬 8,731 元 罹難者家屬花費3億400萬 佔善款花費6.8% 至於會不會排擠... 我的看法是錢是有限的,每一個案子不論金額多少 都會讓可用的善款少掉一些 因此每一個提案,都會排擠掉一些其他可能出現的提案 : 2.您本身也是罹難者家屬,是否參與善款分配運作?有無利益迴避問題? 善款委員會沒有刻意做利益迴避 以重傷者而言,在審重傷者相關補助時 我們是沒有要求重傷者代表做利益迴避的 至於罹難者代表,800萬的慰助在我進入委員會前就已經定案 未成年子女教育津貼的案子似乎是在我進委員會後才提案的 但他不是只針對罹難者,還包括重傷者 而且我們家也沒有未成年家屬 我進善款委員會後沒有任何一個善款提案有讓我家多拿到錢 所以在我身上湊巧沒有需要利益迴避的狀況 如果你堅持一定要有利益迴避的話,你當然可以請民意代表關切這件事 不過目前的提案多數是跟重傷者相關, 我不認為重傷者代表的狀況需要做利益迴避,甚至認為不適合做利益迴避 而且,我覺得你這個問題只是單純衝著我罹難者家屬的身份而來, 不是真的在講求開會公平性的就是了 所以..我想這個質疑就到這裡了吧? : 3.您父親在氣爆現場罹難,我舅舅住氣爆區內,從氣爆後開始頭痛,第三天中風之後往生 : ,苓雅區氣爆當年的中風死亡率,比前後共6年高28%,為何您認為我們家連你們家5%的慰 : 問金資格都沒有? 醫療小組無法決定幾%,補助辦法不是這樣寫的... 醫療小組的權力沒有大到可以自己弄出一個補助辦法自己決定幾% 醫療小組能決定的只有個案符不符合補助辦法的資格 符合,就做全額補助;不符合,就否決 : 4.您堅持自己身為腎臟科醫師和另一位精神科醫師,可以在委員會審理我家中風案件的理 : 由,之前被您刪除的討論已有解釋,雖然我不認同,但我就不重複問了。 謝謝 -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.232.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1490245414.A.44C.html

03/23 13:09, , 1F
其實不用特別說明拉,因為2者比較起來,我相信你

03/23 13:17, , 2F
其實,人的嘴臉從行為合理性就已經得知

03/23 13:17, , 3F
一個心有怨念的vs投注心力的,很好判斷

03/23 13:17, , 4F
每個心有怨念若都要花心思去排解,那正事都不用做了

03/23 13:20, , 5F
做該做的事,別浪費時間解決個人問題,才重要。

03/23 13:47, , 6F
我還以為那id只會對工業跳針 沒想到這次跳領域

03/23 13:48, , 7F
上次見識到他跳針的功力 所以我相信你是對der

03/23 13:50, , 8F
那ID黑到底,對於他不爽的事就一直跳針…

03/23 14:11, , 9F

03/23 15:24, , 10F
講真的 不要去跟那個某C認真 浪費你寶貴的時間而已

03/23 15:34, , 11F
雖然過了很久了還是很在意相關的事件,謝謝你的說

03/23 23:49, , 12F

03/25 07:28, , 13F
回這種跳針文,真是辛苦你了