Re: [閒聊] 高雄的空氣

看板Kaohsiung作者 (鈞)時間7年前 (2016/07/23 01:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
這個我就不得不說一下了 首先要先知道 機車排放廢氣 肉眼看的到 跟攝影機拍的到 是兩回事 基本上拍的到的 煙都是很大的 這東西非常難檢舉 要有地點 時間 車牌號碼 影片有最低秒數限制 且必須很清楚 我用Sony ActionCam 1080 60P格式 丟出來的才符合... 因為本身具有GPS可以影片中標出座標及時間 結果檔案限制超小 根本傳不上去 還要壓縮 重點是我一次都沒成功過 所以我放棄了 理由真的覺得很扯... 有興趣的可以去嘗試挑戰看看 我遇過的理由有 查無車籍資料 沒有車籍的車還能在路上跑 且有掛牌欸 經複檢通過 這個我能接受 煙太少 前面有說過 拍的到的煙都很大... 最後一個遇到的是說 起步時的影片不算 ....我拍的影片只是剛好經過路口 那台機車根本沒停下來 所以我說啊....這個要有器材 要有閒.... 怎麼看都不划算... 有人有烏賊車檢舉的教戰手冊嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.123.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1469209410.A.760.html

07/23 14:57, , 1F
用照片不用影片好像比較容易

07/23 14:58, , 2F
連續拍

07/23 21:45, , 3F
其實很多烏賊車檢驗都是有通過的...

07/23 21:45, , 4F
這樣就算檢舉了會有用嗎

07/23 22:27, , 5F
我之前的經驗是兩三成會有用