Re: [問題] 鼻中隔彎曲開刀推薦

看板Kaohsiung作者 (禮藏24年)時間8年前 (2016/03/06 10:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《kimclark (金.克拉克)》之銘言: : 出生到現在 ,我每天鼻塞流鼻水 ,尤其早上起床,只有拉屎的時候是通的(需要聞臭 : 時候才通超幹 !!)給醫生看分兩派 。 : 一派說我只是鼻子過敏 ,可是吃藥噴藥其實都沒用 ,只有歐治鼻有效 ! : 另一派是說我鼻中隔彎曲要開刀 ,其實塞鼻子已經習慣了 ,可是那個因為鼻塞而有的 : 大黑眼圈我實在無法接受 …… : 昨天看感冒是去吉田耳鼻喉科看的,醫生是鼻中隔彎曲派的 ,我在想是不是該試試看 : 醫生說這是20分鐘小手術不會痛 ,也不需住院 ,一可星期就好了 ,叫我回家估狗做 : 課 。 : 結果估狗一下 ……… : 反而覺得很可怕 ,有失去嗅覺的 ,有說要住院4天到一個禮拜的 ,還有說恢復期超痛 : …… : 想請問有鄉民做這種手術 ,有可以推薦去看看的醫生嗎 ? : 不然我打算就給吉田曾醫生用好了 ,他說他這方面很有名 …… : 感覺很強 ,謝謝大家 !! 過來人,本身從小就是容易鼻塞,記憶中沒有兩個鼻孔同時通 大學念義守算是我最舒服的日子,住在大社的邊邊,也是相當舒服, 所以我的問題就是因為空氣太髒,導致鼻塞,這算是自己的保護機制 畢業後回到高雄(一樣是在高雄阿),大概是乾淨的空氣習慣了,嚴重鼻塞,常常都是兩邊 都塞住 後來看了醫生,就說鼻中隔歪曲,就建議動手術,因為實在難受,所以就動了 有比較好嗎??當然沒有,今天是因為過敏導致鼻塞,就像是馬桶沒有水沖,所以塞住了 ,那我們就把排水孔加大一點,一樣會塞啊 所以就有點白挨一刀的感覺,而且不是一刀而已,他是用刮的,手術中可以很清楚的聽到 刀子刮骨頭的聲音,而且是在鼻子深處,感覺接近腦袋瓜了 我自己認為的後遺症,本來感冒都會頭痛,兩邊輪流痛,現在都是痛開刀那邊,而且比較 輕症就會痛,其他嗅覺部分是沒有感覺有影響 剛開完刀,痛是一定的,但是感覺不太一樣,我自己有因為骨折要放入鋼板,所以在手臂 上,開了一條18公分的開口,麻醉退後,會痛,但是可以忍得住,鼻中隔開完當天住院一 天,晚上我叫了一晚......很對不起隔壁車禍的大叔 自己評估看看,我是認為如果你到郊外山上去,去柴山裡面走走,如果就通了,那就是和 我一樣主因是過敏鼻塞,環境的關係,如果還是一樣塞,那就可以考慮動手術 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.209.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1457231491.A.3C3.html

03/06 10:36, , 1F
好奇問一下, 原PO有規律的運動嗎?

03/06 10:51, , 2F
我也動過刀 不過幾年後還是會塞回去

03/06 10:55, , 3F
西醫就是這樣,哪邊有問題就要你那邊手術