Re: [問題] 搭公車到長庚醫院

看板Kaohsiung作者 (漫步人間)時間8年前 (2016/01/13 13:04), 編輯推噓5(507)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lizwww (小麥)》之銘言: : 因為最後一次搭公車大約是在10幾年前的事 所以只好來問問大家 : 預計搭車地點 可能在金獅湖公車站.金鼎路口.金山路口 : 搭乘路線: 217 新昌幹線(但似乎還有分abcd有人可以說有啥差別嗎) A 加昌站發 返程回加昌站 B 加昌站發 返程只到海景街站 C 海景街站發 返程回加昌站 平日才會看到BC D E 是一大早從中途的某站發返程的 應該是遇不到 依你的乘車點 ABC都可以搭 去返都會到 : 下車地點:長庚兒童醫院 : (看路線圖長庚有2個下車地點:長庚復健大樓.長庚醫院 : 不知哪一個靠長庚兒童醫院較近?) 去程 可以在長庚復健大樓站下 返程 就需要到長庚路的長庚醫院站搭 : 以前搭公車經驗只有投幣 現在還有一卡通 我有一卡通 : 想問 我上車就要刷卡?還是只要下車刷就好? 去程是下車刷卡 駕駛通常會開後門讓你上車 返程是上車刷卡 : 現在還有什麼兩段收費是什麼意思?那我要兩段收費嗎? 這就跟上下車刷卡有關了 第一段上車刷 第二段下車刷 中間有個緩衝區 理論上上車刷並拿分段卡 下車後繳回 收兩段是因為此路線達到交通局規定的里程 所以要兩段收費 : 大家有推薦的公車查詢時刻app嗎?希望是準確性較高的 官方是i-bus 不過有另外一個高雄公車通也不錯 i-bus每次開都要重下路線資料後才可以用 神煩 : 真得是很久沒搭公車了 ~"~ 現在一卡通市公車當日最高只收取兩段費用 之後的段次免費 可以多加利用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.146.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1452661458.A.A0B.html

01/13 13:10, , 1F
謝謝解答 請問回程是要走到勞工公園那邊的站牌嗎?

01/13 13:11, , 2F
還是靠長庚醫院這邊的站牌就可以搭了?

01/13 13:15, , 3F
長庚路跟大埤路交叉附近那個

01/13 13:16, , 5F
這張圖長庚路那有2邊有站牌 我怕搭錯邊...

01/13 13:20, , 6F
對面勞工公園那個才是返程的站點

01/13 13:22, , 7F
所以我回家就要走到勞工公園搭齁?

01/13 13:22, , 8F
https://goo.gl/tdHddM 右邊那個 從長庚要過馬路

01/13 13:24, , 9F
https://goo.gl/QHOrvC 這個比較新 有新設斑馬線

01/13 13:26, , 10F
我懂了~感謝E大^^謝謝你 真的超怕坐錯的...

01/13 19:19, , 11F
板主你港都的人吼,

01/13 19:21, , 12F
liz搭的點只需要一段票啊,