Re: [問題] 三多路上的人行道拓寬

看板Kaohsiung作者 (笑著流淚)時間9年前 (2015/05/29 09:35), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《junseimika (masa)》之銘言: : 老實說 : 我真的覺得蠻蠢的 : 把原本的人行道拓寬1/3 : 然後再把馬路上的紅線給取消 : 造成什麼結果呢 : 慢車道變窄了 : 如果運氣不好 : 遇到機車的汽車玩併排 : 或是公車停靠站公車停不進去或是懶得停進去.. : 對機車族來說根本就是險象環生 : 有誰可以告訴我陳菊是哪根筋不對要這樣搞... 在三多路住了30年的我, 昨天有跟在市政府工作的阿姨反應過這件事情, 她的回應如下 1.道路跟人行道的寬度比例法規是有新規定的, 她的老闆現在是依新規定慢慢改善。 2.馬路上的紅線取消有2點考量, 第一是因為還在觀察停車流量, 舉例來說...在國際商工跟三信家商那,路邊是沒啥車輛在停, 而三和市場那一堆人買菜要停車(雖然在廣州街跟廣東街口那設一堆停車場) 但是根本消化不了停車的車輛,所以還在考量哪些路段要不要劃紅線。 第二是人行道拓寬還在保固期內, 而且也才剛陸續完工, 有沒有什麼問題也還不知道, (禮拜三晚上我在桂林街口對面人行道發現高汙水管在噴水,打1999回報, 不知道是人行道施工的問題還是水利局的問題也要釐清吧?!) 如果派人去畫紅線或是停車格, 之後要改善施工是不是又要被罵擾民或是浪費公帑? 最後併排問題還是老百姓的道德啦, 上週六看警察也只是驅離而沒舉發在三和市場併排車輛.... 里長也只是廣播請買菜的人快移車....大概也是考量人情吧="= 除非Zz菊醒過來要很強硬去做這些事情吧... -- ▄▄▇██▇▆◣ █ ███i███◣ ◤◤◤ ◥◥█◣ ◤ ─ ─ "" "" ◣ ◥◤ 可愛的東西通通要吃掉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.144.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1432863313.A.327.html

05/29 11:55, , 1F
廣東一街也是一堆停車場…使用率不高就是了

05/29 11:55, , 2F
原po住林興里嗎?XD

05/29 15:07, , 3F
現在不是惹XD 不過我媽還是住那

05/29 16:12, , 4F
沒什麼人在走路的路段,人行道也是設2~3m,根本就是

05/29 16:12, , 5F
浪費!

05/29 16:18, , 6F
那是法規問題,不是人的問題....雖然我也覺得很浪費