Re: [閒聊] 一起來抵制圖書總館佔位亂象已回收

看板Kaohsiung作者 (想飛)時間9年前 (2015/04/13 17:50), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《akop0711 (布啦鋤)》之銘言: : 原文吃光光~ : 阿魯我前幾天也到總圖讀書 : 發現許多人真的是一本書佔位 : 有些真的佔了整個下午都沒回來 : 所幸我也跟原po一樣找服務台人員 : 他也幫我放了一張臨時座位證 : 一小時候人沒回來座位就換我坐 : 果然 兩點半放 對方(國中生)3點40才回來 : 看到那張紙只好拍拍屁股走人 : 後來也有看到館內人員到處巡邏 收手機 放證 : 另外 : 總圖說是情侶聖地一點也不為過 : 當天去裝水的時候 : 後面來一對情侶 : 我喝完水要再進去裝的時候 : 他們竟然在茶水間喇記 : 再來 : 坐我旁邊的國中生(大約4個) : 一直在座位上打鬧 : 我瞪他們 他們停了一下 : 滑了手機 : 又開始打鬧 : 說真的 觀察許久 : 會在那邊玩得幾乎都是國中生 高中生 : 再怎麼制止 : 還是防不勝防啊! 其實我覺得可以採用證件換取座位証的方式 超過一定時間不在位置上的直接座位取消 可以考慮像自由座那樣一半採自由入座一半採登記制 達三次違規就禁止其登記權利 話說好像也只有週末才有客滿情況, 平常日去座位都還空一大半 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-N9005 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.207.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1428918629.A.21B.html

04/13 17:55, , 1F
看館方認為佔位是不是問題 是的話 就訂定遊戲規則

04/13 17:55, , 2F
所有人照著做就對了 但首要得是 覺得困擾的人要反

04/13 17:56, , 3F
應給館方 讓他們正視這問題 光在這討論是沒用的

04/13 19:07, , 4F
平常日等到傍晚國高中生就會大舉進攻了

04/13 19:19, , 5F
某些人去圖書館根本就是心安而已,以為看個1X分就是

04/13 19:20, , 6F
有看書..根本把總館當觀光區!無聊還會打卡耍文青.

04/13 21:10, , 7F
其實可以直接跟館長辦公室建議~~

04/14 00:34, , 8F
我覺得改成一小時50就好啦

04/14 16:44, , 9F
裝某人一直堅持的電子卡就解決了阿^_^

04/14 17:17, , 10F
證件換座位這辦法捷運k書中心早就實施了