[閒聊] 新米提督兩個多月第一次活動通關心酸歷程

看板KanColle作者 (披薩)時間8年前 (2016/05/23 21:39), 8年前編輯推噓30(3117)
留言39則, 32人參與, 最新討論串1/1
首先,我要感謝田中,他讓我知道原來我是個M? 幹你田中 我是昨天PO文 [求助]E7丙卡斬殺 幫艦檢 附上近四場影片 的苦主 今天一整天拼命跑遠征6,以及禮拜一當解任務的冒險者, 今天資源增長非常多,拼命屯資源,本來已經有長期奮戰的決心了, 燃 1532 -> 6091 彈 7644 -> 9904 鋼 27594 -> 31852 鋁 2229 -> 5841 拼命存燃油和鋁,今天應該可以多跑個五六場沒問題, 小調整一下配裝,照ryvius0723大的回文調整了二隊配置, 出門一場就斬啦!!!!!!!!!! IOWA來啦~~~~ 結果根本也沒用到這麼多資源, 看來這禮拜可以慢慢撈船了。 ___________________________ 附上斬殺配置 全部換成艦攻,最強的飛機都給陸基, 支援窮到要上九七艦攻,數值真的差太多, 所以放到蒼龍的時候我給他上彗星甲,反正站最後位, 王點他也的確當坦乖乖的中破了... (1)陸奥改 Lv61 41cm連装砲,41cm連装砲,零式水観★7,九一式徹甲弾★6 (2)長門改 Lv48 41cm連装砲,41cm連装砲,零式水観★7,九一式徹甲弾★6 (3)赤城改 Lv66 流星改★1,天山★7,紫電改二★7,天山★6 (4)加賀改 Lv65 天山★7,天山★6,烈風★7,天山★6 (5)飛龍改 Lv52 天山★7,天山★7,天山★7,紫電改二★7 (6)蒼龍改 Lv39 彗星甲★7,彗星甲★7,紫電改二★7,紫電改二★7 (2-1)川内改二 Lv76 20.3cm連装砲,20.3cm連装砲,探照灯 (2-2)夕立改二 Lv66 12.7cm連装砲B型改二,12.7cm連装砲★1,WG42 (2-3)鳥海改 Lv58 20.3cm連装砲,20.3cm連装砲,夜偵★7,三式弾 (2-4)摩耶改 Lv71 20.3cm連装砲,20.3cm連装砲,零式水観★7,三式弾 (2-5)榛名改 Lv59 41cm連装砲,41cm連装砲,零式水観★7,三式弾 (2-6)潮改二 Lv70 秋月砲,秋月砲,13号対空電探★1 王點支援 (3-1)舞風改 Lv33 10cm連装高角砲,10cm連装高角砲,33号対水上電探 (3-2)三日月改 Lv25 10cm連装高角砲,10cm連装高角砲,33号対水上電探 (3-3)千歳航改二 Lv66 天山★7,天山★7,天山★7,紫電改二★7 (3-4)千代田航改二 Lv61 天山★7,天山★2,天山★1,零戦52型★7 (3-5)飛鷹改 Lv46 天山,天山,天山,零戦52型★7 (3-6)隼鷹改 Lv46 天山,九七艦攻★7,九七艦攻★7,九七艦攻★7 陸基 1.紫電改二 三式戰飛燕 一式陸攻 流星 2.烈風 流星 九六陸攻 流星 3.烈風 流星 一式陸攻 流星 imgur的圖KC3影片重播現在吃不進去,沒辦法上影片 日戰敵隊還有三隻站著,本想說應該不會過了, 夜戰川內先漂亮收掉一隻,接著兩隻重巡收掉另一隻剩旗艦, 榛名再收尾,真的很怕榛名軟手RRRRRRRR E7真的就是一張看臉吃飯的圖 感謝ryvius0723大的二隊配置站位, 晚點200P奉上。 ___________________________ 打完活動真的有點筋疲力盡, 說說整個活動的心得吧! 這次是我第一次參加活動,活動間的各項收穫簡直破表! 艦娘增加, 練度增加, 活動圖樂趣(被虐)增加, 配裝學知識增加...等等 數了一下活動期間增加的艦娘,總共有20艘 Iowa、Pola、三隈 雲龍、天城 神風、時津風、天津風 磯風、浜風、浦風 朝雲、風雲、高波 早霜、春雨、 秋月、照月、嵐 U-511 我好興奮RRRRR 以遊戲初衷在「收藏」上我非常開心有參加到活動 整個活動從5/5我就開始版上抄作業打了,各項資源三萬開局, 期間發現活動認真在打的時候,一個晚上大概打兩小時到三小時, 一天資源回2~3千上下,但是會消耗5~6千,大船流更多, 根本回不回來,水桶吃兇一點資源會噴更快,所以不可能每天打。 就這樣存個一兩天認真打一天, 2016 春活 甲丙乙乙丙丙丙 順利通關了 我沒參加過以前的活動不知道, 但是這次的活動讓我覺得實在非常的辛苦難打啊~ 活動前就各種準備,先弄出川內改二拿夜戰三神器, 驅逐拉個三四隻高等,在活動期間陸續Bep轉職、潮改二、夕立改二, Bep可以背大發、POI最犯規、潮就...很可愛 其實最想拉起來的是皐月,不過在活動期沒那個時間和資源練,就只好先擺著。 大井北上改二,其他就沒艦娘改二了... 戰艦航母那些沒在特別練,甚至這次E7斬殺用的長門, 還是活動前一天才普造下水的,從沒出過門,一路演習到LV40才在E7出擊... 裝備弄了四個徹甲四個三式,徹甲改到6星, 開了兩個32電探,弄了四五台水觀, 飛機一直都有在開,開了兩個多月, 今天才開出第一台流星改, 烈風3(活動期間開出來的)、紫電6、流星5、彗星甲7... 活動開始的兩三天就開始抄作業慢慢推, 到昨天卡E7斬殺並且沒有資源的時候,那種內心的絕望, 田中,你是要新米享受這個過程嗎? 尤其E6丙卡斬殺非常久,通關竟然是招喚惠惠使用爆裂魔法, 看到的時候我確實笑了很久,都不知道是苦笑還是開心的笑... E6斬殺 http://goo.gl/pCjwly 嘛~ 反正IOWA來了 雖然還有春風親潮之類的 不過這次活動算是可以輕鬆告一段落了 接下來就等Android版出,然後每天手機休閒玩了 (′・ω・`) __________________________ 好啦拿完IOWA可以來接收大家的汕液了 發發錢積積陰陰德 ryvius0723大 200P以外 1~5樓每人100P 祝大家都能通關春活拿IOWA 希望我再周回一下E7能拿春風RRRRRRRRRRR -- 1.你不是一無所有,因為你還有病。 2.上帝是公平的,給了你一張醜臉,一定還會給你一個沒錢的家。 3.當你覺得自己醜、窮、一無是處的時候,別絕望,至少你的判斷是對的。 4.上帝為你關上一扇門時,還會用門夾爆你的腦子。 5.醜小鴨變白天鵝不是因為他有多努力,而是因為他父母就是天鵝。 6.難受的時候摸摸自己的小雞雞,那樣會愉快一點。 @BigLoser -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.161.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1464010789.A.479.html

05/23 21:40, , 1F

05/23 21:40, , 2F
(′・ω・‵)

05/23 21:40, , 3F
(′・ω・‵)
你們根本沒有看內文對吧 對吧 對吧 ※ 編輯: doug9234 (1.165.161.137), 05/23/2016 21:40:47

05/23 21:40, , 4F
推推

05/23 21:40, , 5F
恭喜通關
好啦以上五樓已發

05/23 21:41, , 6F
|—w—^)b

05/23 21:41, , 7F
恭喜

05/23 21:41, , 8F
(′・ω・‵)

05/23 21:41, , 9F
(′・ω・‵)

05/23 21:42, , 10F
(′・ω・‵)恭喜

05/23 21:42, , 11F
恭喜

05/23 21:42, , 12F
恭喜出院

05/23 21:42, , 13F
兩個多月不簡單啊!
真的很不友善吶 兩個多月都在肝 吃餅還差點噎著

05/23 21:43, , 14F
(′・ω・‵)誒誒 原來有發錢 早知道就未看先推(X
哈下次就學大家玩猜謎好啦

05/23 21:44, , 15F
苦逼

05/23 21:44, , 16F
恭喜

05/23 21:45, , 17F
恭喜~這次活動真的對新米來說不太友善

05/23 21:50, , 18F
羨慕推

05/23 21:52, , 19F
(′・ω・‵)

05/23 21:54, , 20F
我也是第一次參加活動的新米,新船真的增加超快(17艘

05/23 21:54, , 21F
恭喜大收穫!但是噓你有高波......
(′・ω・‵)

05/23 21:55, , 22F
我通關時只撈到三隈跟早霜兩艘
一定是你老屁股有的船太多啦 新米什麼都是新鮮的

05/23 21:56, , 23F
(′・ω・‵)所以你為什麼空母大格還是放艦戰
我沒在用什麼計算機 想說大格撐制空省點鋁.. 制空超過就算啦 而且烈風都給陸基用了

05/23 22:01, , 24F
(′・ω・‵)這樣我覺得我昨天敲計算機有87%像87

05/23 22:01, , 25F
初次活動全通恭喜~

05/23 22:01, , 26F
(′・ω・‵)過了就算惹
ヽ(・∀・)ノ耶 我剛計算機算起來這制空跟大大算的數值是差不多 多1x

05/23 22:07, , 27F
恭喜~
※ 編輯: doug9234 (1.165.161.137), 05/23/2016 22:09:48

05/23 22:33, , 28F
恭喜!另外作為新米你的撈船手氣很好啊!

05/23 22:34, , 29F
E3撈401很省的,值得努力一下

05/23 22:35, , 30F
說我老屁股!你上面的船我只有朝雲啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/23 22:38, , 31F
還有浜風、浦風,而這次前面打完甲超難撈的

05/23 23:43, , 32F
可惡! 我朝雲天津風高波U都沒有(淚奔

05/23 23:47, , 33F
真是熱血的新米, 推一個~ 恭喜

05/24 00:01, , 34F
秋照月跟嵐……ㄟ我的火把在哪裡?

05/24 00:03, , 35F
恭喜過關,祝撈船順利

05/24 01:30, , 36F
新月提!?

05/24 01:33, , 37F
這麼多天山 真是天山還有天山高 峰峰相連到天邊

05/24 03:21, , 38F
恭喜啦

05/24 07:11, , 39F
(′・ω・‵)有春雨 綠噓 什麼都馬上撈到就是沒春雨