[關卡] 3月4-5,中轉下2戰4空

看板KanColle作者 (月桂丘)時間8年前 (2016/03/05 17:40), 8年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個月打4-5又找到可以幹你田中的點了,下面待述 這次二戰四空編成在上週有先試打過並調整編成,成績是9出擊3勸(2H1C)5勝(5S)1敗(1A) 一開始是加賀帶江草擺第三位,後來覺得打起來怪怪的,最後放棄帶江草全艦攻 最後兩場才確定這次4-5的編成,如下 http://www.kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=sMPb4cZGz0 (1)長門改 Lv99 16inch三連装砲 Mk.7,41cm連装砲★9,三式弾,紫雲★7 (2)扶桑改二 Lv99 16inch三連装砲 Mk.7,41cm連装砲★9,三式弾,試製晴嵐★7 (3)大鳳改 Lv99 601流星★7,601流星★7,友永天山★7,零戦21熟★7 (4)翔鶴改二甲 Lv99 友永九七★7,村田天山★7,601烈風★7,彩雲★7 (5)瑞鶴改二甲 Lv99 友永九七★7,村田天山★7,601烈風★7,Fw190T改★7 (6)加賀改 Lv99 流星改★7,601流星★7,友永九七★7,零戦虎徹★7 請注意,這是斬殺編成,專門針對斬殺王點最高制空搶確保的配置,才會配5艦戰 周回不會改制空,一樣用10台攻擊機周回,而且這樣配也有機會在門神點搶確保 另外要說的是關於觸接率,我原本長門帶夜偵,這樣空優時觸接率第一階段不到八成 但我制空配那麼高,除了門神以外都會確保,本來是不用擔心那麼多.... 直到上週第二次勸退時,門神只有空優沒發動觸接,然後被對面炸爛後就放棄夜偵了 雖然說乾脆別帶水爆就能上雙夜偵,只是SS點吞敗而已 直接從斬殺場開始紀錄,消血什麼的就中路低消隨便打一打就好.... 太小看消血期的報應就來了,8出擊2勸2"A敗"4消血,帶古鷹加古消血錯了嗎? 1.夜A敗,扶桑日戰大破,長門單挑中破港灣沒打死剩4血 2.空襲一台未沉,日戰剩中破港灣跟RU改,夜戰驚險A勝 斬殺2出擊1勝(1A)1敗(1A) 補給:920/1128/865 維修:10桶,2605/1387 消耗:2307/1128/2605/865/10 如果第一場扶桑沒大破的話是可以一場斬啦(開幕就打沉RU改,但港灣兩下都打扶桑) 接下來一樣繼續周回,但打著打著發現了一件事,不過還是先上戰果 1.第三點勸退 2.夜S勝 3.夜A勝(留RU改) 4.第三點勸退 5.夜S勝 6.第三點勸退 7.夜S勝 8.夜S勝 9.夜S勝 10.日S勝 周回10出擊3勸(3H)7勝(6S1A) 補給:4255/5009/4990 維修:37桶,8634/4594 消耗:8849/5009/8634/4990/37 斬殺+周回12出擊3勸(3H)8勝(6S2A)1敗(1A) 總消耗:11156/6137/11239/5855/47 均消耗:930/511/937/488 打完後為了解答我的疑問,從航海找這次跟去年11月初同樣打法的資料,得到一個結果 首先看WIKI給的下路門神H點的編成: http://imgur.com/PS8D07H
去年11月初紀錄:H點8場,司令部114或115等 編成1(最高制空):2場 編成2:2場 編成3:1場 編成4:3場 這次紀錄:H點12場,司令部120滿等 編成1(最高制空):9場 編成2:3場 這殘酷的資料顯示,幹你田中,司令部滿等打4-5還更難打 H點高機率出最高制空讓你不好搶確保,而且單RU改的編成還根本遇不到 對面觸接率又超高,只有空優照樣被觸接,勸退主因往往空襲就幾乎決定好了 這是給戰果提督的一個懲罰是嗎? 這次紀錄簡單的說,二戰四空配的好,並不會比四戰二空差太多 王點能不能穩穩斬就主要兩個原因,兩戰艦有無大破跟僚艦有無清光 但以洗地能力夠的話,日戰打完剩港灣的機率其實很高,剩下就祈禱戰艦別大破 但二戰四空有一點可能比不上四戰二空的因素,之前討論也有人提出來,就是勸退率 H點空母群被空襲炸爛的機會比戰艦群還高,更別說司令部滿等撞最高制空機率又高 除此之外我認為兩種編成差別不大,都是有效攻略4-5的兩種打法,選自己習慣的打就好 剩下來我可能就開始採取較低等級的配裝去試,看二戰四空的最低標準在哪 目前暫定用最多6流改1天山友永,剩下不夠的攻擊機用一般流星頂替 艦戰用烈風或紫電,禁止裝甲空母上場,來測周回斬王的成功率 我的標準是包含勸退,整體斬王率至少要一半左右才算合格,這樣才有給新手參考的價值 如果這等級的裝備無法達到要求就再重新配裝改善 -- 這位是新手提督吧,你有沒有想過每個月都打過4-5的老手提督,到底是怎麼打的呢 那時候叫你們去練船開發裝備,並不是叫你別把資源花在攻略4-5 那是因為4-5斬殺的港灣棲姬很硬,真的需要足夠的等級裝備跟正確的配裝才好斬 可是你卻無視老手提督的建議,用不及格的配裝一直卡斬殺然後說臉黑 我實在為你感到非常遺憾,我還是坦白說吧,你的問題不是臉不臉白,而是你的實力不足 你還是回去練船21天後再挑戰4-5吧。                by 朗文提督 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.29.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1457170828.A.CF2.html

03/05 17:47, , 1F
安安 準備吃晚餐囉

03/05 17:47, , 2F
4-5周回要幹嘛@_@?
撈MRY(無誤?

03/05 17:49, , 3F
我不覺得114跟120編成機率會有不同...
原本我也不信,但我重新找航海的紀錄才發現不是這樣一回事 我最後一次在H點遇到單RU改的編成已經是去年12月22日,之後到現在超過50場H點編成 全部都是雙RU改編成(是不是最高制空看不出來,因為不是用4空拼確保) 而我是2月初司令部才120等,所以司令部等級的分界還要再更低一點

03/05 17:58, , 4F
4空太吃開幕空襲 還不如穩定點多塞戰艦去打爆港灣就好
就看你對開幕空襲有多少信心,我驚險斬掉的那場空襲可是一台都沒沉呢

03/05 17:58, , 5F
是說也才打幾場而已...10連保底不是常識嗎
就只是個小樣本,信不信由你

03/05 18:07, , 6F
我4-5都3戰3裝母打XD

03/05 18:09, , 7F
也許是臉白,不過已經連續2個月5進5斬了
※ 編輯: Baychu (114.44.29.218), 03/05/2016 18:20:24

03/05 18:24, , 8F
從來都沒有5進5斬過......4-5每個月幾乎都要10場以上

03/05 18:30, , 9F
改用純3重3裝母後,兩個月6場斬

03/05 18:33, , 10F
常態10場以上肯定有問題

03/05 18:35, , 11F
10場以上是拼靈魂配裝嗎?

03/05 18:38, , 12F
這個月剛剛達成5進5斬成就,完全莫名其妙

03/05 18:40, , 13F
中路CA流要10場很正常吧,四戰二空就有點怪了

03/05 18:42, , 14F
4戰2空很好輾吧

03/05 18:44, , 15F
我削血也是ca流,斬殺才換五戰,合起來也不到10場

03/05 19:00, , 16F
都用4BB2CV打的,本月五進五出

03/05 19:18, , 17F
我大三戰三裝母流A過去就好了

03/05 19:18, , 18F
打完還順便直接改3CA3裝母去打3-5 ˊ3ˋ

03/05 19:46, , 19F

03/05 19:49, , 20F
削血中路 斬殺4BB2CV 都是6場內結束

03/05 19:50, , 21F
後半如果是港灣給不幸姊妹一人一拳就神了

03/05 20:56, , 22F
4-5出來到現在除了第一次摸索以外只有一次花到7場

03/05 20:56, , 23F
其他都是直落五搞定

03/05 21:00, , 24F
沒試過5進5斬+1 為什麼你們的金タ都這麼溫馴...

03/05 21:01, , 25F
每個月都會在第一戰被金タ送回家1-2次

03/05 21:19, , 26F
因為你沒有震電 金タ看到震電都跪了 哪還會大破你

03/05 21:38, , 27F
有震電無懦夫

03/05 21:41, , 28F
(′・ω・‵) 沒震電難怪我會被勸退

03/05 21:52, , 29F
(′・ω・‵) 震電一飛出來 棲艦看到就選擇自沈了