[活動] 終於當上甲提 15夏活心得

看板KanColle作者 (螃蟹)時間8年前 (2015/08/29 21:41), 8年前編輯推噓11(11020)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
我才不會在開頭就罵幹你田中咧... 畢竟我覺得這次活動我不算太衰!? (真的嗎??) 我是在春活前2~3週上任的新米?中米? 春活沒甚麼意外乖乖吃餅,大餅好吃XD ------------------------------------- 活動剛開始我還在國外旅遊,偶爾還是會跑點遠征解解日任 原以為活動前屯的資源 11W / 9W / 6W / 3W 夠打完這次活動 結果誰知道那E7會如此吃資源 但一回來就有工作要忙,所以幾乎第一週完全沒碰活動 不過也正好等調查兵團的資料出來,剛回來連船怎麼鎖都還不知道 本來以為活動準備應該很充份的 裝備該有的都有 ex :10 烈風 46砲etc. 但一些活動取得的高級裝全部沒有 也沒有明石,所有裝備未改修 練度以下全都70+ 多數80+ 戰艦低速5艘,含2艘航戰,高速4艘 CA-4 CAL-2 CL-4 DD-7 SS-6 CV-6 CVL-5 沒想到船算算還只是剛好而已,而且E1水雷艦隊我還上了4 DD (我以為水雷不能帶大船) 使得後面像E5只能派低等DD上場,沒想到還滿堪用的,只練到改一吃滿火雷甲 這次活動讓我最大的感覺是 CA重要性提高許多,我剛玩的時候CA被唾棄,說沒有它的位置 這次活動聯合艦隊大開,變成CA越多活動越好打,我還覺得我自己CA太少 CA在日戰能提供擊沉小船的火力,夜戰有著次於雷巡的戰力,超級好用 可是相對了水雷隊長CL...我整個活動只用到2台....聯合艦隊必帶而已 ----------------------------------- E1 E2 很簡單 看很多人說很簡單 結果就有點刻意留船,讓戰力搬不上台面的日向上 又因為E2有雲龍,上次春活丙撈不到,所以還讓Italia上,之後比較好撈船 結果沒想到日向的戰力比Italia還高....不過整個E1 E2真的滿簡單隨便打過 我還在這裡上了大井...沒甚麼難度...送的打洞機超好用呀 ----------------------------------- E3 撈船比關卡難度高 一方面是我看了獎勵決定拿乙,結果6進6出無壓力斬殺 只斬殺叫王點支援 看別人打的說E3是僅次於E7的難關,沒感覺...可能是我打乙 我把艦隊的主力幾乎全壓在這了,大大武麥全在這關,還放了北上 反到是一開始丙撈船有點累人,撈了45次才撈到瑞穗,似乎還算不上臉黑 ---------------------------------- E4 乙 次於E7的第二難關 這關上路和中路都走過,大概打了40次以上才斬殺 終歸都是看臉....一開始我用了35等的千歲配合導航走上路 結果發覺千歲實在不太給力,只好再叫了飛龍,雖然多走一個漩渦 但是難度下降真的不少 在打E4的時候已經有感受到時間壓力了(還沒延期),所以決定打乙 而且此時我的資源已經降到 6W 5W 6W 3W (狂跑鋁,怕鋁不夠 而且還有E4 E5 E6三關要通關才能到E7,直接打E7都有風險了.... 消血走上路叫雙支援,斬殺走中路只叫王點 --------------------------------- E5 甲 帶一台戰艦就好 一開始是用2BB 2CV 1CAL 1DD打的 前面消血都很順,S勝率80%,但是斬殺失敗4次 至底求助板友建議我多上一台CAL,少一台BB,夜戰才夠力 結果一次就斬掉,只可惜還沒有ROMA,上次活動的怨念船之一 全程都叫王點支援,完全沒叫道中 --------------------------------- E6 乙 走中路 有反復鑽研過走上路CEGHLZ和CEGFJKZ兩條路線 在考量我的資源是最缺鋁的狀況下,加上八掛廢文王jerry78424的建議決定走中 有人說上路比較穩,我走中路也是滿穩的 除斬殺叫雙支援外,消血只叫道中,只在消血期被勸退一次 共消號 1w / 1.4w / 8k / 7k 的資源,鋁還是重傷... -------------------------------- E7 甲 真的有難度和臉度的大考驗 相關的資訊看了很多 最重要的其實是幾點而已 1.要消甲3X 3Y (我在消血期有日戰斬殺AA7G,3X3Y夠力了) 2.由秋津丸導航消甲 (好在我有,原本還沒練,去速成班練到30帶路) 3.使用機動部隊消血和斬殺 4.消血期考慮兩隊BB+CV<=4的配船法,B點不歪後面穩進王,B點歪了不要遲疑請F5 (不過斬殺時我還是叫了2BB4CV + 1BB1CL2DD2CA陣型,決戰就是要讓大大武麥出場呀) 5.打洞要員女神好用,最後我還拔掉司令部 事前也做好準備該刷閃的都刷好 還準備了兩組船,一組用來消甲,一組準備用來消血 本來有打算今天目標消血,之後再找天來斬殺 今天除原本刷好的閃打掉半血,早上花了2小時補閃再打到斬殺 之後再花了4個小時刷閃後拼斬殺 消甲打完X被勸退一次...不過基本上帶滿三式消甲很容易,記得可以丙消甲轉打甲 下面是E7的一些記錄 消血是用BB+CV<=4的陣型,全程雙支援 共18次 7次歪B 11次進王 4S7A,沒被勸退過 (要員萬歲) 使用要員的好處是不用退避,既使是DD夜戰也有斬王的功力 陣容: 1.大和 46*2 水觀 91撤甲彈 2.大鳳 3.祥鶴 空母的配法先後忘了,總之是制空配到41X(含熟練),剩下放練滿流星 4.隼鷹 熟練掉就換 練滿的流改和流星601村田等等留到斬殺用 5.千代田 6.摩耶 20.3(2) 90mm 25mm 空探 ------ 1.妙高 20.3(2) 4連酸*2 探照燈 2.羽黑 20.3(2)*2 夜偵 照明彈 3.Bismarck 38改*2 水觀 91撤甲彈 4.神通 20.3(2)*2 照明彈 (對神通日戰火力失望,還不多丟一個照明) 5.時雨 4連酸 5連酸*2 6.雪風 4連酸*3 其中妙高、時雨都曾一發KO AA7G,大和也在日戰二連斬殺過AA7G ------------------------------------ 斬殺配置: 1.大和 46*2 水觀 91 2.武藏 (同) 3.大鳳 空配的配置同上面,配到制空41X,其他配流改等級 4.祥鶴 斬殺失敗就換一批練滿的 5.加賀 6.飛龍 二隊. 妙高 同 摩耶 拔掉電探換照明 B子 同 神通 20.3(2)*2 夜偵 時雨 同 雪風 同 斬殺4次 1次歪B 1次歪Y 2次走M進王 最後斬殺這次有點有趣 B子打完AA7G剩1滴 神通和雪風大破中 http://i.imgur.com/4ctr1K9.jpg
剩下時雨3選一 cut-in命中,還打出了206的傷害 前一次在夜戰前...只有一隻大破 日戰還斬掉一隻BB7G,剩下2隻,但是沒斬殺成功 呀比 http://i.imgur.com/vA856qU.jpg
這個甲章真是珍貴,我覺得以後我想到艦娘會一直想起這次活動...QQ 每3推發一次100p,發到完吧,好像夠發到爆... 1 4 7 10這樣順序下去,謝謝大家 --

09/29 20:35,
話說十幾年前我念公立國中時,老師也曾做過這種事,但
09/29 20:35

09/29 20:36,
後來老師被我們出草了
09/29 20:36

09/29 20:37,
沒有送這麼多次,而且老師沒發通知單。另外,家長送
09/29 20:37

09/29 20:37,
老師上彩虹橋 血祭祖靈
09/29 20:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.69.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1440855716.A.42C.html

08/29 21:45, , 1F
妙高砲雷咖XD 會被人家念臉白喔

08/29 21:45, , 2F
妙高這樣放是魚咖

08/29 21:46, , 3F
1主+2雷還是魚咖

08/29 21:46, , 4F
是傳說中的炮雷咖提督

08/29 21:46, , 5F
如果妙高是滿運的就算砲雷我也覺得沒問題w

08/29 21:47, , 6F
2主+2魚喔 那就是砲雷咖

08/29 21:48, , 7F
不過高火雷重巡砲雷雷通常都破上限浪費

08/29 21:48, , 8F
最近累了

08/29 21:48, , 9F
砲雷雷也只多上限一點點而已

08/29 21:49, , 10F
我只有布丁用3號五連五連 重巡吃夜戰砲命中加成

08/29 21:49, , 11F
砲雷雷的魚雷咖剛好過上限

08/29 21:50, , 12F
基本上我覺得放雷咖就不用去擔心命中的事...

08/29 21:50, , 13F
沒喔,是主魚魚,是雷咖,妙高有吃運到40

08/29 21:51, , 14F
20.3(2)是2號砲

08/29 21:51, , 15F
兩雷優先阿

08/29 21:52, , 16F
@@ 恩

08/29 21:53, , 17F
我覺得40運而已放個見張增加謎之發動率(?)比較實在

08/29 21:54, , 18F
沒有見張員咧XDD

08/29 21:55, , 19F
恭喜喔

08/29 21:56, , 20F
簽名檔在幹嘛啦XDDD
補上我E7花的資源 28000/27000/20000/12500 水桶204 ※ 編輯: lovemost (220.137.69.84), 08/29/2015 22:09:00

08/29 22:21, , 21F
哀傷,我發覺我好像經常要發p幣都發不出去...是哪裡錯了

08/29 22:26, , 22F
自從上週打進斬殺以後,到現在想削甲都不順利...

08/29 22:28, , 23F
發錢!

08/29 22:35, , 24F
發錢!

08/29 22:45, , 25F
同一個人可重複領,只算第幾推0.0....

08/29 22:56, , 26F
恭喜啦

08/29 22:57, , 27F
發錢

08/29 23:14, , 28F
放棄,這篇文章發錢有效期定在8/31 23:59:59都有效orz

08/29 23:14, , 29F
到時候一次發

08/29 23:37, , 30F
給個推-0 3-

08/29 23:39, , 31F
恭喜