Re: [活動] 新米艦檢 E-6 丙 吃餅噎到了...

看板KanColle作者 (yashiro)時間9年前 (2015/05/09 01:29), 9年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《knightmare0 (神楓蒼火)》之銘言: : ※ 引述《shortoneal (不告訴你咧)》之銘言: : : 先上隊伍 : : 隊形 : 水上打擊走上路(其他路嘗試過,都不太順) : : 隊伍排序 : : 1 2 : : 3 4 : : 5 6 : : 隊伍 1: : : 1比叡改 (LV:64) 35.6 35.6 水偵 33水上電探 : : 2妙高改 (LV: 57) 20.3 20.3 水偵 21對空電探 : : 3加賀改 (LV: 65) 紫電改二 紫電改二 烈風 彩雲 : : 4扶桑改 (LV: 60) 41 41 瑞雲 33水上電探 : : 5伊勢改 (LV: 55) 同上 : : 6陸奧改 (LV: 72) 46 46 水偵 91AP : : 隊伍 2: : : 1北上改二 (LV:61) 甲標 四連酸 四連酸 : : 2大井改二 (LV:61) 甲標 15.5副 15.5副 : : 3夕立改二 (LV:56) 四連酸 四連酸 探照燈 : : 4時雨改 (LV:58) 四連酸 四連酸 33水上 : : 5神通改二 (LV:62) 20.3 20.3 水偵 : : 6捧各改 (LV:69) 35.6 35.6試 水偵 21對空電探 : : 替補(只列等級40以上的,說實話多為木幕、安田那種替補,不太會上的那種) : : 赤城改 LV59 (飛機數被加賀壓,所以不會上) : : 川內改 LV57 (坐等改二) : : 隼鷹改 LV57 (飛機不夠,所以輕空母上不去) : : 飛鷹改 LV55 : : 初春改 LV54 : : 愛宕改 LV54 : : RJ改 LV54 : : 五十鈴改二 LV52 : : 那珂改二 LV52 : : 綾波改 LV52 : : 鳥海改 LV50 : : 除了驅逐偶而換換之外,其他基本上我現在換不上去... : : 倉庫: : : 飛機: 烈風一台、紫電改二*2、零戰52數打、流星(含改)一打(用不到R)、彩雲半打 : : 砲彈: 三式彈、各式開發主砲一打前後、91AP一顆... (覺得不是重點,隨意列列) : : 目前主要戰況(與問題點): : : 1. 空母點太容易被點名大破,有時候直接一發大破我的陸奧...嚇尿我... : : 2. 沒有司令部...被點到就下次再來 : : 3. 夜戰點反而沒有太大壓力,頂多一台中破 : : 4. 真的進王靠大北淫威基本上一定刷的破 : : 5. 目前刷了十二次左右,進王三次,全部都有打掉王 : : 6. 命中有點低...不知道為什麼 : : 7. 重巡沒幾台有練高的,雖然置底推薦的船我幾乎都有 : : 8. 配裝跟排位我承認沒有太多思考,基本看這篇各種抄 : : https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1412428588.A.6D6.html : : 9. 上面列出來的船都是火雷甲吃滿,沒列的都沒吃滿! : : 目前想到的改進方向: : : 1. 繼續提升練度 (可是照迴避的公式, : : 差個十幾等可能影響不大..除非是拚改二,但是要吃滿火雷甲) : : 2. 快造飛機,然後換雙輕空母烈風陣 (太看臉了...活動前跟活動中我就一直造了) : : 3. 快造砲彈! (應該不是這個問題吧) : : 4. 快去刷大淀拿司令部! (假咖賣...我沒啥自信) : : 5. 放棄吧,乖乖刷船 (有點不甘願,可是如果沒救的話,早點開始刷船好點) : : 目前覺得2可能是最有效的,可是太看臉了.... : : 覺得有些卡住 : : 入行兩三個月而已,沒有狂玩,研究的可能不夠多,還請多多指點還有甚麼盲腸.. : 你可以考慮換成機動部隊試試,命中率較高,戰艦全換適性 : 砲+91ap+偵查,我用機動部隊打,除了被大破勸退以 : 外,進王S勝率100% : 制空值湊黑加賀空優王點確保就可以了(四台正母最大塞烈風紫電就夠了) : 其他塞流星或者流星改外加一台彩雲 : 川內盡快改二拿夜戰裝,對咖咖部隊影響很大, : 有改二雷巡都放上去,高速戰艦記得第二部隊放一台用來收王點的戰艦或斬殺期的空母, : 保住主力很重要; : 斬殺期記得配個王點支援(全閃命中較穩定),接下來就是開始虐王的時間了 我也是打丙 E6我也卡了兩三天 大概打了20場有了吧 我是用機動部隊 前天才過 不曉得你過了沒 看你的練度好像跟我差不多? 給你我的配置 讓你參考一下 第一部隊配置 金剛改(66) 35.6 試製35.6三連 水偵 徹甲 霧島改(51) 35.6x2 水偵 徹甲 加賀改(55) 赤城改(56) 隼鷹改(50) RJ改(52) 飛機配置如下 http://truth.bahamut.com.tw/s01/201505/96d87692ddf3b7044d2e3b0cdddec812.JPG
我是用這個算的 http://rpman.net/aircraftcal.html (感謝N大提供) 他自動會幫我配 我從萌娘百科那邊看黑加賀那邊制空至少要250 我這樣配是254的樣子 可是也有人說205的樣子? 說真的也不曉得這樣配對不對 烈風放的位置我覺得怪怪的 所以我就給加賀裝了 這樣配的時候大概剩2~3場就進入斬殺期了 你還是參考前輩們的建議比較好就是 第二艦隊 雪風(49) 五連酸x2 四連酸 摩耶改(36) 20.3x2 水偵 三式彈(打泊地水鬼用) 川內改(52) 20.3 x2 水偵 島風改(48) 10cm高角 10cm高角 13電探 北上(63) 義大利副砲x2 (跟羅馬還有Littorio借的) 甲標 大井(58) 20.3x2 甲標 重巡只有摩耶有練 烈風也只有一架 如果用水上部隊就被黑加賀請回家 用機動部隊 臉黑一點就是被泊地水鬼請回家 不過有進王點的都是機動部隊 差點就要放棄了 想說把大淀練到35裝個司令部算了 不過想說算了 王的血都削一半了 還好資源還夠就跟他拼了 終於到斬殺期了 斬殺期第一次進王 剩16滴..... 想說刷閃在上好了 不過刷了一兩隻 就懶得刷了 第二次也順利進王 運氣不錯 只有家賀中破 而且原本想叫決戰支援的 不曉得是忘記叫孩是怎樣最後也沒來XD 還好終於過了XD 通關影片(放這個好像也沒用吧XD) https://www.youtube.com/watch?t=99&v=-oXeAl5xF_k
原本活動一開始想說打到E2然後撈船就好 因為我沒練什麼船 還好資源算多 開始前 燃彈大概7w 鋼3w多吧 快4w的樣子 鋁3w 水桶400左右 活動結束號 燃彈剩2w 鋼1w 鋁1w 水桶150 E2跟E4聯合艦隊選錯 我用水上部隊去打 第一次玩聯合艦隊就亂配就上了 打的也蠻辛苦的 之後過了 回來撈船 用機動部隊 4隻空母開場炸對方全家 潮爽德~變的好輕鬆 雖然鋁也快不夠了 不過活動嘛 就給他砸下去 而且我快打完才知道 聯合的第四陣型是類似單綜... 我E1 E3 E5 都是用單橫 打王才單綜 E2 E4 E6 也是用第四陣型....打王才用第一個... 最後就一路打上來 結果全部過了XD 然後也撈到了好多新船 雖然不能給你什麼意見 但我都能過了相信你也可以過 加油吧! -- → ghost123456: 正抽送著 03/18 22:04 推 JOHNJJ: 五樓 03/18 22:04 推 blueseaman: 的阿罵 03/18 22:08 推 JEFF0602: 說:揪送揪送 03/18 22:15 推 cary0415chen: 阿罵說: 03/18 22:20 推 JOHNJJ: 騎咖嫚勒拉 03/18 22:23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.250.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1431106154.A.FF8.html

05/09 01:31, , 1F
摩耶閒到可以背三式

05/09 01:35, , 2F
多裝那個三式也不會讓你日戰殺泊地吧...何必呢XD
嘛...想說至少把她打個半殘也好 但也沒打多少XD 話說我看一下我的影片 我島風只裝兩個5連酸一個四連酸 最後跑出三個五連酸是安怎XD

05/09 01:36, , 3F
雷巡還是主砲比較好,爆擊率有差的樣子

05/09 01:37, , 4F
不用殺啊 打殘讓一隊更可能開場直接中破
※ 編輯: ggyy6083 (36.224.250.67), 05/09/2015 01:39:17 ※ 編輯: ggyy6083 (36.224.250.67), 05/09/2015 01:45:53

05/09 01:46, , 5F
我也是用機動,搶到空優不過黑加賀點名就是該回家...
反正就是看運氣吧XD 我也被大破好幾次 ※ 編輯: ggyy6083 (36.224.250.67), 05/09/2015 01:47:46

05/09 02:24, , 6F
機動搶空優的目的不是降低傷害,而是拿下日戰觀測的能

05/09 02:24, , 7F
力,越早把她打成中破越穩定......