Re: [求助] MAC用航海日誌

看板KanColle作者 (Rekua)時間9年前 (2015/02/12 13:53), 9年前編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevinliao310 (昱)》之銘言: : 小弟我是剛上任不滿兩個禮拜的提督~ : 因為在爬文的過程中發現有航海日誌這種好用的小程式所以想試看看 : 但不知道為什麼我的mac在我安裝完最新版的JDK之後還是沒辦法用 : 點擊jar檔的時候都會無法開啟然後叫我去主控台看看是否有錯誤 : 可是去到主控台又看不出個所以然~"~ : 想請問有沒有前輩知道mac要如何使用航海日誌 謝謝 這邊來獻醜一下 昨天才研究的 正好做個紀錄 首先 下載jdk http://goo.gl/FyGrHc 當然 還要下載航海日誌 裝好jdk後 到finder->應用程式->終端機 打開終端機後 輸入指令 cd /users/"使用者" 切換到你放航海日誌的資料夾 其中""內是你放的位置 請自行更改 之後 就照官網指示做 為避免有人看不懂 我就繼續寫吧~ 在換好終端機位置後 輸入java -XstartOnFirstThread -jar logbook.jar 這時應該就會執行航海日誌了 記得 在執行時 終端機不要關 會連日誌一起關掉 之後 以chrome為範例 下載SwitchySharp 這個chrome小工具 https://kancolle.sanaechan.net/proxychrome.html ^這是官網介紹方法 大概翻譯一下 1/5 照圖打... 2/5 確認你做好了 3/5 開啟日誌後 登入艦娘 在母港時 選日誌的其他[その他]-版本情報[バージョン情報] 確認IP *不理他XD 因為我沒遇到 4/5 做一個新的Switch Rule 輸入你剛剛的IP 選你在1/5取的名字 5/5 選Auto Switch Mode 結束 這時日誌應該會有資料 沒有可能需要切換母港 我通常這時裝備是抓不到的 不管我換裝 造艦 開發都沒出現全部 只有在地圖掉艦時才全部跑出來 個人情況 請參考 另外 問個問題 hola 好像跟SwitchySharp會衝 我解決方式是先把SwitchySharp關掉 登入後在打開 不知道有沒有其他方法? PS 我還是覺得提督很忙+航海日誌才比較好用 為啥不出個mac版提督很忙啊啊啊 (我知道是跟NET Framework有關 純粹抱怨一下XD) 以上 有錯歡迎提出或補充 很少PO文 排版不好請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.135.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1423720414.A.743.html

02/12 13:55, , 1F
提督很忙+航海日誌 +1

02/12 14:01, , 2F
我覺得要是hola可以用在提督很忙就更好了...

02/12 14:18, , 3F
提督業も忙しい! KCRDB 三段式甲板 回転母港

02/12 14:19, , 4F
艦これ 司令部室 艦メモ ~艦娘メモリーズ~

02/12 14:20, , 5F
剛去查了一下 好多種...

02/12 14:57, , 6F
雖然我後來自己試出來了,但還是謝謝大大的分享

02/13 06:06, , 7F
同mac推(航海日誌+1)
※ 編輯: eric7918 (101.12.211.163), 02/25/2015 11:17:29