[創作] CANTO 0

看板Kagerou作者 (October)時間7年前 (2016/12/08 01:09), 7年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
——好久不見。 不,比起以前,我們見面的時間也算增加了不少呢。 無論如何,能這樣跟你待在一起,哪怕只有一下子,我也已經十分開心了。 不過,看樣子你並不記得我的事情呢。 明明那時候,你說過一定會好好記著的啊—— - 又說了討厭的話呢。 分明不是這樣的人,卻要勉強自己如此笑著。這樣的日子,是從什麼時候開始的呢? 理應明白的吧?曾經站在這裡的每個人,都是這樣慢慢醒悟過來的。 然而,再怎麼摸索,最終也只得搆得著邊,而依然看不清全貌吧。 因為,所有人都像你一樣,一出了這裡,就全忘了精光嘛。 不,即使記得些什麼,也終究還是無法理解這個世界吧。 也許,能夠了然於心的,就只有佇立在時間之流中的人們了。 這麼說起來,比起處於靜止之中的我,隨著時間而載浮載沉,看似往前游動,卻又不自覺地回到原地的你們,才是真的困在了迷宮之中吧。 可惜的是,即便我把一切都和盤托出,也還是改變不了任何事情的。 因為言語,就像窗框上附著的薄冰一樣,一旦暴露於陽炎之下,就會一點一滴地消失殆盡。 所以我不會責怪你的。 只是,就算知曉了這一切,我還是想要告訴你呢。 把從我與你相遇的那一天開始的,所有的真相,一句話都不保留地告訴你。 這樣的我,究竟是打算彌補些什麼呢? 什麼都挽回不了的——這種事我明明比誰都清楚的,不是嗎? 看來,我也還稱不上完全醒悟了啊…… 差不多該厭倦這副故作從容的口吻了。 不過,這樣的心情,果然到最後還是沒法傳達給你。 你看,鐘塔上的指針開始逆行了。 又到了這個時候,就要眼睜睜地看著你的影子消失了呢。 ——吶,如果可以的話,就不要再來這種地方了。 明明心裡是這麼想的,卻一個字都說不出口。 這是為什麼呢? = 睜開雙眼的時候,發現自己到了一個陌生的地方。 奇怪的是,分明是從未見過的情景,卻藏有一絲朦朧的熟悉。 身後緩緩運轉的齒輪、遠處鳴鳴作響的鐘聲、心口隱隱作痛的低泣,還有——妳依舊模糊不清的笑靨。 我想,我應該是認得妳的。 可是,每當我試著翻找回憶,總隱約覺得自己不該這麼做。 過去與妳待在一起的時候,我也是進行著如此徒勞的努力嗎? 這樣的心情,你這次還是不會記得的。妳這麼說。 那或許是因為,我立過不會遺忘的誓,卻失敗了的緣故吧。 不知怎地,妳明明好像什麼都告訴我了,我卻知道,妳還有很多話,都選擇藏在心底,不對我說。 ——不要再回來了。 鐘聲再度響起的時候,我彷彿在妳那雙茜色的瞳裡看見了悲傷。 為什麼呢? 明明從我來到這裡之後,妳一直都是一副從容的態度。 為什麼呢? 明明妳為我圍上圍巾的時候,還是一派輕鬆地向我道別。 可是為什麼、為什麼…… ——為什麼,妳要露出那麼寂寞的表情呢? _____________________________________ 雖然我一想到動畫就頭、頭好痛...... 但第一集開場那幾分鐘,文乃與伸太郎的對話場景,我真的還蠻喜歡的,所以,就為它來寫篇文囉~ 希望大家喜歡囉。 P.S. 標題這麼下只是因為這是故事的初始,沒有其他一二三四五六七八九十章了XD --

06/17 19:40,
躺著玩
06/17 19:40

06/17 19:49,
坐著玩
06/17 19:49

06/17 19:51,
趴著玩
06/17 19:51

06/17 19:54,
期末還念不完
06/17 19:54

06/17 20:36,
嗚嗚嗚嗚嗚
06/17 20:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.253.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kagerou/M.1481130555.A.E1F.html ※ 編輯: vct886 (123.192.253.131), 12/08/2016 01:11:28

12/08 10:02, , 1F
頭推~ 我看到0還以為v大要開連載啦XDD
謝謝推文~我沒有那麼多字可以寫XD

12/08 10:19, , 2F
收精華喔
好呦(。・ω・。)

12/08 18:57, , 3F
推 寫得不錯

12/08 18:58, , 4F
為什麼圖刪掉了~
謝謝七海王~ 圖刪掉是因為我越看越覺得恐怖,卻又暫時懶得重畫一張XD ※ 編輯: vct886 (123.192.253.131), 12/08/2016 22:41:20

12/09 14:23, , 5F
推~

12/09 16:36, , 6F
謝謝!

12/09 23:50, , 7F
推! 這應該是黑伸的心境吧 相當傳神細膩呢

12/10 00:02, , 8F
其實動畫中,這裡的伸太郎穿著運動外套,手上也抓著圍巾

12/10 00:02, , 9F
,但是我也搞不太清楚他這次是怎麼死的XD 不過真要說的

12/10 00:02, , 10F
話,也許這真的比較貼近黑伸的心境呢(咦這不是我寫的嗎