Re: [問題] 關於「分享」的二三事

看板KTV作者 (中肯吧!!!!!!)時間12年前 (2011/08/23 00:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bangdian (伴點)》之銘言: : 初次來到貴寶地(應該吧),想問問關於錄音的問題。 : 我本身是用雜牌麥克風來錄,音效卡是幾年前的主機板內建, : 錄製軟體為Adobe Audition。 : 但在錄音的時候有兩個問題: : 1. 節拍對不上 : 錄的時候開兩個音軌,一個是伴奏,一個是錄音,一邊錄一邊跟著伴奏唱。 : 但是錄完以後,錄音的部分會整個比伴奏慢上零點多至一秒, : 每次錄完以後都要調好久才能調的回來... : 我自己認為可能的原因: : (a) 麥克風太爛 : (b) 音效卡太爛 : (c) 電腦硬體太差(CPU太弱或記憶體不足) : 麥克風我外行,但我覺得(b)或(c)最有可能, : 是否有版友也遇到過這種情況?又是怎麼解決的呢? 這個應該是b~請注意音效卡應該使用有asio的音效卡~ 這樣的問題會好很多 當然硬體太差也是有可能~但機會不大 : 2. 錄製後聲音嚴重失真 : 雜音很大,即使用軟體去噪後,雜音還是很多。 : 此外聲音會糊糊的,據友人表示,直接聽和錄音差很多。 : 這部分我想應該就是麥克風(或音效卡?)的問題了, : 想請版友們推薦一下錄音時的配備(價格希望不要太高...) 你就看你預算是多少吧!多少錢推多少貨~ -- 我愛藍線..8/5 Hipster入荷..8/14新入荷1st standard blueline just RED!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.196.20

08/23 00:07, , 1F
我以前錄也都會遇到第一個問題 後來我兩軌

08/23 00:07, , 2F
之後再合起來

08/23 00:52, , 3F
感謝,所以音效卡和MIC都要換對吧?

08/23 00:52, , 4F
那麼我該怎麼找我要的"貨"呢?

08/23 12:17, , 5F
那就要看你有多少"錢"