[問題] 關於「分享」的二三事

看板KTV作者 (伴點)時間12年前 (2011/08/22 23:32), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
初次來到貴寶地(應該吧),想問問關於錄音的問題。 我本身是用雜牌麥克風來錄,音效卡是幾年前的主機板內建, 錄製軟體為Adobe Audition。 但在錄音的時候有兩個問題: 1. 節拍對不上 錄的時候開兩個音軌,一個是伴奏,一個是錄音,一邊錄一邊跟著伴奏唱。 但是錄完以後,錄音的部分會整個比伴奏慢上零點多至一秒, 每次錄完以後都要調好久才能調的回來... 我自己認為可能的原因: (a) 麥克風太爛 (b) 音效卡太爛 (c) 電腦硬體太差(CPU太弱或記憶體不足) 麥克風我外行,但我覺得(b)或(c)最有可能, 是否有版友也遇到過這種情況?又是怎麼解決的呢? 2. 錄製後聲音嚴重失真 雜音很大,即使用軟體去噪後,雜音還是很多。 此外聲音會糊糊的,據友人表示,直接聽和錄音差很多。 這部分我想應該就是麥克風(或音效卡?)的問題了, 想請版友們推薦一下錄音時的配備(價格希望不要太高...) -- 標題 [詢價] 請問LOEWE的短公事包 [ 補充說明 ] :這是老爸出國買回來的包,但想查價錢網上找不到

01/14 12:31,
直接問爸爸最快
01/14 12:31

01/14 12:32,
樓上 我爸他已經.....
01/14 12:32

01/14 12:39,
真是抱歉..沒預想到是這種狀況..sorry
01/14 12:39

01/14 13:20,
我老爸他已經..... 忘記了囧
01/14 13:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.64.69