Re: [心得]第4包廂~久違的高雄團

看板KTV作者 (小毛 )時間16年前 (2008/06/22 00:07), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
恩..再一篇心得文吧... 今天早上有考試..從8點考到12點多..so..sorry to be late.. >"< 而且因為這幾天都在準備考試..沒有練歌>"<..感覺對這個團很拍謝.. 話說第四包廂跟我之前跟過的團真是完全不同..害我小小震驚了一下.. 震驚一:主揪準備的跟團規則&簽到單→(一整個超專業) 震驚二:嚴謹的錄音,肅靜~肅靜~→(第一次在包廂裡,大家大氣都不敢喘一聲XDD) 震驚三:有人會給你歌唱上的建議→(這個真的很難得..又是專業到) 總之,第四包廂真的是來磨歌技的.. 非常適合想要在歌唱技巧上更上一層樓的人來參加喔~~ 自評:我的音色又細又尖..唱歌也沒啥情感^^ 應該只停留在基本的音準節拍層次吧XDD 唱過的好像有: 對的人 如果你也聽說→果然只是開嗓歌,沒啥技巧可言 寫一首歌→好像沒錄到?(囧x1) 珊瑚海 (with阿兵哥)→我有些地方好像搶過主音了.. 復刻回憶 (with胖虎)→有些轉音的地方好像沒合的很準.. 沙灘→只聽過沒唱過,有些轉音好像沒到味..我還是先回家練練再來吧.. 私奔到月球 (with 紅毛)→這首主歌部分我不太熟..真是不好意思.. 愛了就知道→確定沒錄到..(囧x2) 回家→錄到一半服務生跑進來嚷嚷..(囧x3) 那些日子→帶子老舊..中途一直發出轟隆聲..(囧x4) 過完冬季→只聽過沒唱過..有些轉音被我省略了(汗..) 以下是對跟團鄉民的一些心得: 主揪大人~很特別的唱腔,感覺是用心經營每一個咬字 每一個詞好像都有稍微漸強的感覺..音色很棒~ 紅毛~唱功一流,音色一流,整個聽下來幾乎找不出缺點@@ 總之就是強者一枚.. 胖虎~爆發力十足,聽的出是阿信的粉絲..還沒遇過有男生可以 飆阿信那麼多首歌的..而且完全用真音... 美女celtic~音色一流,剛開始可能喉嚨還有點緊,長音的地方會有一點點小不穩 不過無損於對歌曲的詮釋..聽妳唱歌很享受呢^^ 阿兵哥~唱曹格的歌超級到味,那個滑音簡直是... 我只能說,曹格上身.. 接下來是不太熟的隔壁包廂... 小胖~聽說你跟麒麟是好朋友耶,今天不好意思跟你打招呼..拍謝>///< 唱歌很穩,音色也不錯呢~ 卡特~聲音超像青峰!!!令人印象深刻...(要不要來合藍眼睛呀XDD 算了 好像點不到) 小祝~哦哦!是日文歌..而且同復刻回憶的曲調耶~ 我在底下忍不住偷偷哼著合...(硬是愛玩合音XDD) 大家的歌唱技巧都很好,下次再有機會跟的話.. 我一定會事先努力練歌的(汗...) 很難得跟到有女生的團~~大開心.. 下次一定先練好 原點 ^^ 很高興跟你們一起唱歌唷~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.104.136

06/22 00:13, , 1F
我不行了..唱完立刻又趕去上課..撐著眼皮

06/22 00:14, , 2F
打完心得...(呵欠ing)

06/22 00:17, , 3F
好睡好睡,我比較穩定的聲音應該是在

06/22 00:18, , 4F
第二首那個音域XD

06/22 00:46, , 5F
好專業的唱歌團阿~~我也想跟~爆台北

06/22 01:23, , 6F
瞎密?!強者??我應該是弱者吧..小毛您

06/22 01:23, , 7F
真是太好心了唷!!

06/22 17:49, , 8F
我是阿兵哥=..= 你的聲音很亮 很棒....

06/22 17:59, , 9F
等我聲音恢復之後再跟你合唱高音的歌 XD

06/22 18:47, , 10F
請問小祝唱的日文歌是哪一首,再下也有在

06/22 18:48, , 11F
台北揪團中唱過日文歌

06/22 19:49, , 12F
很多首呢@@b歌名我倒是說不出來

06/22 19:49, , 13F
有好幾首是南方之星的

06/22 19:57, , 14F
海嘯? 在世界中心呼喊愛?

06/22 19:58, , 15F
南方之星那首好像張學友有翻唱過中文?

06/22 19:59, , 16F
我只記得一些線索 不記得歌名 XD

06/22 22:41, , 17F
真夏的果實..

06/25 14:05, , 18F
不愧是教育界的精英,雖然睡眠不足,但

06/25 14:06, , 19F
是心得文寫來還是很有料,現場演唱實力

06/25 14:07, , 20F
也比錄音技巧好,哈哈~可能是因為有聽眾

06/25 14:08, , 21F
所以唱起來感覺更棒哩!