Re: [問題] 關於社團的選法

看板KSU作者 (空白)時間15年前 (2008/09/02 02:09), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
說到社團,通常新生一開始都會想參加很多很多社團, 我大一時也是同時參加兩個社團,如果只是一般社員的話是ok的, 多嘗試幾個社團也很好,但是加入一個學期之後變成幹部的話, 兩個可能就會累一點了,幹部要辦招生活動,社團迎新、社遊以及社團的 大型活動都要花很多心思去想內容,如果是核心幹部的話還要跑活動流程、拉贊助廠 商以及邀請校外社團來參加...這些事情就讓妳忙不過來了, 所以基本上一個社團就夠了。 來回答你的問題: 1.基本上開學後一個星期學校會舉辦全校性社團招生,會找一天的中午或下午吧, 應該會在鯉魚廣場或青蛙廣場或南北苑前進行招生,到時候會有很多社團擺攤, 只要你有興趣你就去他們社團填單子留一下基本資料這樣就可以了,他們會在 社員大會的時候通知你去參加。 2.想知道所有社團嗎? 這是學校的所有社團網頁 http://stuclub.ksu.edu.tw/ 通常社團分為四大類: 1.學術性、學藝社團 2.服務性社團 3.體能性、康樂性社團 4.自治性、綜合性社團 學校社團也算多了,看你喜歡哪一種就多去參加吧 想知道各社團是幹麻的,招生的時候直接去問會更直接也更能了解, 我相信每個社團都會很樂意回答你的 3.社團沒有限制參加幾個,你要全部參加也可以,如果你時間夠多的話XD。 其實社團通常都會有一些大大小小的活動安排在星期假日或是下課後, 有時候社團參加很多的話,也有可能會"衝堂",還是要自己去安排時間。 一個好的社團不只是可以讓你交交朋友,把正妹跟帥哥, 而是在於社團本身有沒有落實社團本身的"宗旨", 社團很像就像一個大家庭由各種年級的學生組成,而使命就只有一種, 就是讓社團永遠經營下去(很像企業吧!),所以這也是參加 社團最好從一而終,要對社團要有歸屬感,而不是把社團當作是兒戲走馬看花....。 說了這麼多只是想讓新生對社團建立一點正確的觀念, 而不是把社團當便利商店,想來就來不想來就走。 ※ 引述《tingbabyzas (小V)》之銘言: : 由於我是剛升大一的新生 : 所以想問問學長姐們 : 關於社團的問題 : 1.要怎麼進入自己想去的社團? : 2.如何知道所有的社團,以及它在幹嘛? : 3.有可能一個人參加1、2個社團嗎? : 以上是我的疑問,懇求解答。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.220.155

09/02 09:56, , 1F
GJ 呵呵 原PO學弟的最後一句我喜歡...XD

09/02 09:58, , 2F
以前在玩社團時,常常會遇到這樣的社員,我就會說:是你自

09/02 09:58, , 3F
己繳了錢要當幽靈社員,不要到時在外面說你在本社學不到東

09/02 09:58, , 4F
西...

09/02 10:00, , 5F
不過 最後我還是會鼓勵社員在集社時間多出來參加,如果有社

09/02 10:00, , 6F
會常期一直都沒出現,通常我是會找其他幹部一起邀那位社員

09/02 10:01, , 7F
出來吃飯聊天,詢問看看是怎樣原因...XD

09/02 10:02, , 8F
w大真是個用心的社團幹部阿@@ 像我應該就算是手語社的幽

09/02 10:02, , 9F
靈社員吧...雖然我也沒繳社費0.0

09/02 10:17, , 10F
(揮手)~~ (手語社把win大拖回社辦....XD) (一切手語化 ^^")

09/02 10:18, , 11F
不要啦~不然我一定會被他們老師叫去做校外服務@@

09/02 10:18, , 12F
之前只是當個司機...結果也被拖去教小朋友手語...

09/02 10:18, , 13F
我明明都不會比阿~OTZ

09/03 18:26, , 14F
我認識手語社的社長(ago)...