Re: [問題] 請問98遇到這類的攻擊模式怎辦?

看板KOF作者 (終.於.發.現)時間17年前 (2007/08/31 12:30), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hosinomiki (星のみき)》之銘言: : 我又有問題了... : 只是好像有點白痴-.- : 請問要是對方一直發氣功 : 我不跳不滾不就 檔到死了~_~ 你擋十個氣功 只要打他一個重手就賺回來了 我遇到很愛發氣功的會走一步擋一步 慢慢靠近他 當你在玩有氣功的角色你就知道 發氣功最主要的目的就是要對方跳&滾 次要才是磨血&牽制 不建議你亂滾亂跳 慢慢打才能磨練 雖然高手都是利用氣閃或是抓時間跳踢 不過我認為等你確實抓到這些要訣時 可能大家已經在玩別的遊戲了XDDDD 等穩一點後你再來練跳氣功 (馬戲團猴子?? XDDDDD) : 平常我發氣功時 對方常常跳踢過來打我.. : 也常常滾的過來打我 : 那為什麼別人對我發氣功時 我常常滾過氣功後,還會被對手打 : (這是要提早滾嗎?想問一下滾的時機..), : 跳過去時 對手也來的及檔了(這可能是我殘影跳 還不大會) : 還有就是.. : 當我跳踢後...雖然對方檔下,但我接著出站立C, : 但是站立C還沒出去,就被..對手的抓技抓了.. 很簡單 因為你沒真的連段啊 平常你跳C 立C 就算出招稍微慢一些 對手擋住時也因為沒有判定較快的招來反擊 就會造成偽連的假像 但其實那些都是不連段的 如果對手跳C沒擋住 你落地時立C 稍稍晚出還是可以連段 但如果對手擋住 你落地時立C 稍稍晚出就造成了空擋 但你並不知道 利用抓技的無敵時間便可破你的偽連 經典角色: 克里斯的5C--6A--214A ^^ 這裡會被破招 可是沒擋住卻會連段喔! : 例如雪魯咪的41236C或是大絕 : 但是我什麼當我用摔技的人物時 卻無法這樣抓對手 : 請問這要怎防(跳C >立C 之間被抓) 還有要怎樣才這樣抓才抓的到 : (精華區有一篇是說跳C時提早轉抓技..但是我都沒成功過Q_Q) 這招等你變強了再來練都不遲唷^^ 別急嘛 -- ︿_____ / \\╭╯ /︽/\ ▉▉█\ ◢◢◢ — — 千秋學長~( ̄y▽ ̄)╭ \蛤... ( ̄⊿ ̄川) " 3 " / <V /■\交響情人夢ψAIflower -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.184.206

08/31 13:02, , 1F
我覺得氣功的主要目的是集氣 囧 擋越多他氣就越多

08/31 13:03, , 2F
反擊也越多Orz 尤其拳崇&Athena的氣功破綻少到一種境

08/31 15:03, , 3F
記得02克里斯63214b中也可以用抓技,不過忘了是哪一段抓

08/31 15:06, , 4F
還是63214a?

08/31 16:05, , 5F
在他出完6A後出抓技 他衝過來時就會被撈起來

08/31 16:19, , 6F
原來我跳C > 立C 會被抓是這樣的喔-.- 下物遇到克里斯

08/31 16:20, , 7F
可以在6a後破他了..不過除了用摔技破 也可還可以用哪些

08/31 16:21, , 8F
昭示破阿? 還有我遇到的一直發氣功 就是 雅典那Q_Q

08/31 16:48, , 9F
雅典娜如果狂放氣功那就比較好破 一直走過去逼迫他就好了

08/31 16:49, , 10F
當距離被拉近之後 通常只有兩種方式 跳過來或瞬移過來

08/31 16:49, , 11F
跳的話看距離用對空技或挖下段 瞬移就5a或5b(看角色而定)

08/31 16:50, , 12F
其實只要讓對手接下來的出招方式在你可預料範圍內就簡單了