看板 [ KMT ]
討論串[討論] 劉教授, 我實在無法同意你的政策意見
共 18 篇文章

推噓4(4推 0噓 38→)留言42則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間13年前 (2010/11/01 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
劉憶如主委, 在台大, 我修過您的總經. 所以讓我尊稱你一聲劉教授. 今日在立法院你對小帝寶社會住宅的意見. 我實在無法接受. 我認為您沒有發揮您的專業, 用國家總統經濟的角度在看待這個議題. 而只是用芝加哥學派的直覺在回答這個問題. 這對您這樣的學養的人來說, 實在是有失水準的. 首先, 台灣住宅
(還有710個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間13年前 (2010/11/01 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
該區的建案, 帝寶是個特例, 每坪有250萬的實力. 但是社會住宅不可能蓋到帝寶那種等級. 鄰近周邊一般行情大約120萬左右就很高了. 基本上, 地是政府的, 政府的建築費用蓋在哪都是一樣的. 要如劉教授所說發揮十倍效果. 必定要賣掉地上權. 並改在房屋行情低於每坪12萬的地區興建. 我想請劉教授找
(還有229個字)

推噓12(12推 0噓 353→)留言365則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間13年前 (2010/11/01 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我認為小帝寶該蓋, 但是租金不能低於區域行情太多. 否則不過是政治買票. 台北的租金本來就已經處於不划算的狀態. 換言之, 社會住宅如果以台北地區來說, 根本是拿錢去貼少部分的人. 如果要蓋社會住宅, ok, 預估幾年可以回收, 幾年可以淨賺. 請列個表出來. 我覺得台灣最大的問題是政府官員不需要負
(還有739個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Adonisy (堂本瓜一)時間13年前 (2010/11/01 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實這道理很簡單,有太多人哭自已住不起信義區,大安區等等. 好吧,由我政府出面,讓你們這些哭的人可以住. 就這樣而以. 換言之,如果真的開放住宅在稍偏遠區,這些哭的人不會滿意的. 照哭給你看. 結論:政府太在意這些哭的人。 他們絕對不是買不起. 而是不想花「他們認為超過價格」的環台北市地區. 你一定

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Re12345 (GF#2)時間13年前 (2010/11/01 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實政府可以做的事情很多. 我覺得劉講的並沒錯,政府把那塊地給賣了,用收入來做社會政策效果還比較好. 政府首先可以做的就是用預算來進行區域平衡. 雖然這在台灣來說,還蠻難的. 很容易就可以想見,一些目前發展不好的區域,就算砸再多錢下去發展還是不會好. 但這至少是一個引導區域平衡的力量,不去做就永遠會
(還有175個字)