看板 [ KMT ]
討論串[建議] 漲價乃恢復市場機市場機制 支持政府ꄠ…
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者KIKICOCOCACA (易立信)時間16年前 (2008/05/27 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
千呼萬喚 終於漲價了. 被扁政府凍漲了這麼久 經濟都被搞濫了. 中油虧損連連 終於有機會有盈餘了. 大家不要急著今天加油 為了穩定市場. 我建議大家不要再去加油了 等明天再加. 讓中油有利潤 回歸正常市場 馬上就會好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.57

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Zeel (我本將心照明月)時間16年前 (2008/05/27 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
http://news.sina.com/tw/bcc/101-102-101-101/2007-10-29/21482422654.html. 本周四預定公告國內最新油價,依國際油價的走勢來看,國內油價很有可能調升,民眾關心行政院是否祭出「凍漲機制」,行政院尚未做出決定,不過立法院國民黨團已經先決
(還有511個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Adonisy (史上最強夫妻雙人組暴走)時間16年前 (2008/05/27 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
真的該漲啦... 我早就在一年前改搭捷運上下班了. 偶爾開車是怕車壞掉..... 捷運女生比較多說... 一個月坐捷運其實省很多錢. 其實油價上漲我不在乎,但我在乎. 1.油降價時不調價. 2.拿鄰近國家來唬爛台灣油很便宜. 捷運,公車應該票價要逆勢下降才是....鼓勵大家坐大眾運輸. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間16年前 (2008/05/27 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
還有不知政府是否願意趁此機會整頓一下其他縣市的大眾運輸. 出了台北其他地區雖然人口不密集但總數還是有佔台灣一半. 以上的人口,而且相對台北而言平均收入也較低. 但反而需使用機車汽車的代步工具,售油價上漲衝擊較大. 15塊的冷氣新公車和50塊已便利的捷運都是奢侈品(重要是班次多). 但似乎此次政府感覺

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Adonisy (史上最強夫妻雙人組暴走)時間16年前 (2008/05/27 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還可以用另一個方案,不過可能大台北的人會罵. 就是台北縣市的油價和中南部不同,台北縣市油價較貴. 這樣一來台北縣市補助本來就多,人口多,油價升的部分補貼中南部. 交通沒那麼便利的民眾... 等於間接徵收入城稅.... 另外,政府有找人買石油期貨嗎?. 沒有吧... 自己也不避險,然後轉嫁全國人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁