Re: [教學] 我國的概念

看板KMT作者 (最愛小熊寶貝)時間15年前 (2009/03/21 12:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/21 (看更多)
※ 引述《nhnc (堂堂正正的中國人)》之銘言: : ※ 引述《RealJustice (沒工作為何不瞎拼)》之銘言: : : 奇怪了, 南北韓明明就兩種國號, 兩種國旗, 兩套不重疊的統治區, : : 怎麼會是一個國家? ^_^ : 你是韓國人嗎?還可以幫他們說他們不是一個國家,你去問看看他們同不同意。 這是常識吧 不然聯合之中怎麼會有兩個"韓"國 需要是韓國人才能瞭解這件事嗎? : : 你要不要看一下消費卷, 上面是印中國還是印中華民國啊? ^_^ : : 怎麼可以用完就忘咧? 老師有沒有教過飲水思源啊? ^_^ : 中華民國就是中國,國父說的話都忘光了嗎? : 原來你還懂得飲水思源這四個字怎麼寫阿,我還以為你沒學過。 國父其實跟台灣沒多大關聯 因為他頂多是幫助中國大陸擺脫帝制建立民主共和 但他並沒有幫助台灣擺脫日本殖民 真要說的話 至少蔣介石好歹用空間換取時間也拖垮了日本 最後讓日本戰敗投降 對於台灣擺脫日本殖民多少有點貢獻 飲水思源如果是這樣用 我是寧願我沒學過這四個字 : : 你護照上的國籍是中國還是中華民國啊? : : 如果你國籍是PRC中國, 還能夠投我中華民國的票嗎? : : 這些問題有這麼難嗎? ^_^ : : 沒關係喔, 我教你一招; 證據都放在你的皮包裡面, 有空多拿起來複習, : : 不管你原來資質如何, 最後總是能記住的 ^_^ : 請把三民主義拿出來看一看,不過那對你可能太難了 : 你可以翻翻小學的社會課本,應該就會告訴你我們的國家就是中國。 原來是被小學課本給荼毒了 希望你早日走出來 : 活這麼大不要連自己的國家都搞不清楚,你媽會哭的 一個受高等教育的人 沒事會扯別人爹娘 著實令人匪夷所思 用你第一句回應你 你又不是人家爹娘的兒女 怎麼知道人家哭不哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.239.144

03/21 12:48, , 1F
因為他是韓國人啊!自然能有如此發言

03/21 17:27, , 2F
樓上請注意
※ 編輯: larusa 來自: 122.117.239.144 (03/22 00:54)

03/23 09:14, , 3F
不知現在的沖繩石垣琉球 與往昔相比變好或壞?