Re: [閒聊] 下屆立委與總統選舉 還是分開選嗎?

看板KMT作者 (McCain)時間15年前 (2009/02/10 01:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《Adonisy (堂本瓜一)》之銘言: : ※ 引述《McCain (McCain)》之銘言: : : 就會與中央執政的好壞關係變小 : : 算算若民進黨想在下屆拼過三分之一席次 : : 必須要比現在增加十席 也就是可能要拉下十個尋求連任的國民黨立委 : : 這 真的有那麼容易嗎? : 擔心什麼? 新黨當年就是這樣拉下國民黨21名立委的 : 澎湖也是陳癸淼幹掉林炳坤 : 我一點也不擔心國民黨一黨獨大,因為能救國民黨的,絕不會是民進黨 新黨和親民黨一樣 雖然一時氣勢很強 但終究因為基層組織不夠紮實 時間久了以後就慢慢衰退了 當時新黨能拉掉多名國民黨參選者 是因為當時屬於複數選區 且國民黨和新黨的票源有相當重疊 所以影響就會很大 但是國民與民進黨的票源重疊情況不多 在民進黨有明顯斷層的情況下 我並不是很看好他們短期內可以重新回到01與04年的盛況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.193.69

02/10 01:35, , 1F
是的

02/10 12:17, , 2F
我想請問年底縣市長選舉日期確定了嗎?