Re: [討論] 反對集遊報備制

看板KMT作者 (啞巴)時間15年前 (2008/11/15 16:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串28/45 (看更多)
※ 引述《starcloud (傷心嗎?)》之銘言: : 這不是廢話嗎? : 所以才要那些遊行的人去找一個不會妨礙交通的地方啊? : 請問我跟妳之間的想法好像是一致的說 : 原來你也認為集會遊行要自己準備場地不妨礙交通啊 我可沒說集會遊行要自己準備場地,我的說法是,我要在凱達 格蘭大道遊行,政府就要派人協助把場地搞出來給報備遊行的 團體,並協助處理相關遊行的問題。 至於你說遊行的人要準備場地,遊行都在公共場所,遊行的人 何來有公權力去準備場地?照你的邏輯,我看你真的同意集會 遊行只能去綠島。 : 好嘛 就跟每個人都不想核四蓋他家 : 所以我認為 應該是要改成開放特定區域 : 中正廣場就很好啊 : 如果需要使用到一般道路或是其他場所 : 我想 當地人民公投的意願很重要 對吧 中正廣場你說好,我說不好,照你的邏輯會妨礙人家做運動自由.... 那怎麼辦?去綠島好了.... 以你所想,除了綠島跟自己家裡,我想不到還有什麼不會影響到 別人的自由的。 : 是你不切實際吧 : 既然妳都知道是針對性的 你還要那些特意針對某團體或是人的行為 : 去影響大眾的權益 : 是你太過大方呢 還是被政治蒙蔽了雙眼呢? : 最後我反對去賭土城看守所的人 拜託請回歸司法吧 請回歸司法吧?!那還遊啥行? 忘了誰PO的,說什麼回歸司法、立法、專家等等,不知在說什麼的話, 真要是這樣,還遊啥行?都不用遊行了,那立啥集會遊行法,這叫切實 際?就請你實際的告訴我們,有哪個國家是這樣的? : 不可以不准 但是要強迫人民買單 : 話說我問了一堆妳都沒回 我真是大方 : 讓妳轉移話題又不用負責任 實際點,告訴我們哪個國家這樣做就好...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.154.113

11/15 17:08, , 1F
你說要遊行 政府就要花錢花人幫你準備好?

11/15 17:09, , 2F
那我可否說不要讓你遊行 免得你亂浪費納稅

11/15 17:09, , 3F
納稅人的錢

11/15 17:12, , 4F
star是說假如政府沒有否決你遊行的權利 那

11/15 17:12, , 5F
那也沒有派人協助的義務

11/15 17:14, , 6F
結果你居然認為 只要我想辦遊行 政府一定要

11/15 17:14, , 7F
一定要乖乖的派人協助 不能不幫忙