Re: [心得] 虛有其表的財經內閣

看板KMT作者 (我只是輛小tC)時間16年前 (2008/07/01 14:01), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 5人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
這種公然說謊的政府還真是厚臉皮啊 以總統身份召集所有政府財經官員開會 開出來的結果,明明沒有八兆,卻要說有 話說今天還是跌 進場賠錢的股民可以出來告政府詐欺嗎? ※ 引述《linaa (審判者的眼淚)》之銘言: : 針對馬上任之後,股票狂瀉不止連續跌了1500點,馬總統終於苦民所苦 : 在總統府召集財經部會首長,商討股市護盤 : 之前我說這個財經內閣根本是虛有其表,劉兆玄是學理工以及寫小說的就不怪她 : 邱正雄,這次專案召集人,開會的決議竟然是要用保險業的"八兆"資產救股市 : 與會主要財經官員的還有尹,彭淮南.李述德....等八人 : 然而: : 1.八兆資產的所有權是中央政府所能動用的嗎? : 若不屬於中央政府,政府可以指揮進場嗎? : 答案當然都是否定的 : 2.就算保險業願意陪政府護盤 : 八兆資產是現金或約當現金狀態嗎?(NO) : 更何況根據法令其中可運用資金只佔10% : 換句話說保險業能動用資產進場只有8000億 : 3.而這些可以進場的8000億,有屬於不動產、國內投外投資的部份 : 真正可以運用的,估計只有1600億 : 所以我一直強調,蕭萬長、邱正雄等所謂的總設計師.舵手.老手 : 綽號都取得很好聽,但是90年代已經證明你們的經濟策略都是非常糟糕的 : 新聞局長史 說:救股市沒有藥方,這或許是實話 : 因為藥方已經被拿去做內需,補助村里長,國營事業貴族勞工了 : 然而邱正雄卻說『投資人過度反應』三個月或半年就會回歸基本面 : 既然3~6各月股市就會回到基本面,那馬總統何必緊急召開會議救股市? : 召開也就算了,丟出一個錯誤的新聞稿 : 要拿保險業的八兆資產救股市以及投入愛台12建設 : 而這根本不可能,邱正雄不知道嗎? 李述德不清楚嗎? 絕對都知道 : 所以根本沒有八兆,八兆就如同馬英九身上國王的新衣 : 是自欺欺人的愚蠢行為,然而這個愚蠢的謊言卻又是一群財經首長的集體決策 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.162.200.32

07/01 14:02, , 1F
馬先生還是用慣用手法來安撫民眾~~

07/01 14:03, , 2F
都說是馬先生的新衣了!!只有一堆死忠者會聽吧!!

07/01 14:04, , 3F
馬先生的廣大信眾,快投入股市吧!馬神會幫妳的賺大錢

07/01 14:04, , 4F
信馬者得永生~~~~永生住套房!!

07/01 14:06, , 5F
你是賠了還是賺了,真HIGH

07/01 14:07, , 6F
樓上!我打算6000點進場!

07/01 14:07, , 7F
選前我已經賺了一筆了!

07/01 14:24, , 8F
說真的啦,不安撫投資人信心,難道放任其信心崩盤多

07/01 14:25, , 9F
殺多? 信心喊話當然是嘴砲,但能不喊嗎? 台股要往哪

07/01 14:26, , 10F
還是握在外資手上,外資政府有沒有他皮條? 並沒有

07/01 14:27, , 11F
那除了安撫投資人信心,政府還能做啥? 或者反過來說

07/01 14:27, , 12F
能不安撫投資人信心嗎?

07/01 14:30, , 13F
喊話跟詐欺也只是一線之隔...

07/01 14:33, , 14F
如果你是說刑法上的詐欺,那應該差滿多的...

07/01 14:59, , 15F
政府可以用欺騙的手法嗎?這是有責任的政府該做的嗎?

07/01 15:01, , 16F
x歐,安撫不夠辛辣,改口欺騙囉?

07/01 16:31, , 17F
用某人的標準來看,您所質疑的講法是沒有問題的

07/01 16:31, , 18F
又以某黨的角度看,另外一黨講錯話都該死

07/01 16:32, , 19F
要這樣搞當然很好玩,拼命不小心誤解就行...

07/01 16:32, , 20F
民主政治終究必須淹沒在口水跟到草人之中~~

07/02 04:15, , 21F
挺藍的媒体多少要負點這種幫兇的責任.