Re: [心得] 拜託不要再說你投了馬

看板KMT作者 (南方之鷹)時間16年前 (2008/04/19 14:16), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《BioMachine (BioMachine)》之銘言: : 懶得去中選會查資料,大概簡略做個分析 : 上回總統大選,兩營得票大約都是50% : 這次總統大選,馬營約莫多了8%,然後綠的少了8% : 這是很簡單的數學 : 有人說,藍的批評馬,就要照著某種類似林郁方的風格的"批法"才是真挺藍 嚴格來講,那765萬也不是真挺藍 我的重點是,投給誰跟本就無從查證 你把無從查證的事拿來卦在嘴邊,只覺得讓人覺得那是保護傘。 如果是真挺藍的人,就算要罵馬要不必一直強調自己投了馬來當保護傘, 中間選民也不會, 只有想反串的深綠才會一直強調自己投了馬(當然事實上....嗯...) : 我倒要說,算起來 : 在上回投扁的選民裡面,大約就有15%~20%這次投馬 虧你還是聯考數學考90幾的 思考這樣的不周慮 這四年,死亡人數是50多萬 還有新增的120萬選民,這120萬上次沒有投票權。 這些考慮下去, 你確定還有「上回投扁的選民裡面,大約就有15%~20%這次投馬」? : 大概每五到六個可能就會有一個 : 請問,這些人的思考,是全然的藍,還是全然的綠呢? 同上,投了誰是無法查證的事 就事實發言即可,不必刻意說自己投了誰來當保護傘。 : 不過,你的文章倒是有句話有中肯到 : "鮮少聽對投謝的上來說他後悔了" 這不代表什麼。 我如果是反串,也不會對謝有興趣了。一個落水狗有什麼好打的? 但是謝也很不誠實啦,說選輸就要退出政壇,結果? -- http://www.youtube.com/watch?v=byu8Uvi1PLo
國會減半,由林義雄先生在2004年3月發動, 民進黨全力推動,國民黨被迫跟進,遂成減半之功。 如今民進黨在單一選區兩票制下慘敗,就來耍賴,推給選制不公 民進黨啟之民進黨推之民進黨成之,最後卻是民進黨悔之 簡單的比喻就是:「莊家賭輸翻桌子啦。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.14.12 ※ 編輯: eagleofsouth 來自: 125.227.14.12 (04/19 14:19)

04/19 14:27, , 1F
你不知道再者邊批馬,很可能直接被戴上挺綠的帽子嗎?

04/19 14:27, , 2F
~~~在這~~~

04/19 14:28, , 3F
所以說怎麼一堆人這麼喜歡戴綠帽啊...

04/19 14:28, , 4F
並不是喜歡急著說投馬,而是這邊的討論風氣所造成的結果

04/19 14:30, , 5F
是這樣嗎? 我從來不說我投馬啊

04/19 14:32, , 6F
我從來都不說我投了誰...投票不是很私密的事嗎?

04/19 14:33, , 7F
幹嘛一直強調自己投了誰? 不是心裡有鬼是什麼?

04/19 14:36, , 8F
你這麼深藍 不說也知道你投馬

04/19 14:37, , 9F
我一向都認為我是淺藍的耶 這....