Re: 想知道

看板KLSH作者 (清華的日子)時間17年前 (2007/08/10 14:54), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前文恕刪 我是一個從基中畢業非常久的學生 剛剛碰巧看到榜單 其實我看到榜單第一眼並不是數台清交成有多少人 而我是看到ㄧ顆顆將要發光發熱的希望 怎麼說呢?? 本人在基中鬼混過三年 畢業後也應輔導室要求接觸過許多學弟 個人感覺基中學生什麼都好 唯一缺點就是容易自滿 眼高手低 不過大學聯考的挫折對基中學生而言卻是非常好的人生成長 因為學弟們還年輕 套句本人指導教授的話 年輕就是有接受失敗的本錢 考不到300分又怎樣?? 人生並不會因此而黑暗 不管以我當年的程度 或是現在念到碩士去考 我還是考不到300分 當年跟我同屆鄭XX 第一年大學聊考不過才考100多分 第二年重考也不過上私校資工系 但今年研究所他靠自修考上台大電子所 另外同屆的簡XX去年也以中華資工全系第一名推甄上清華資工所 小我ㄧ屆的葉XX學弟 今年也以中山資工全系第二推上清華資工所 記得我要上大學的時候 教我數學的盧老師跟我說 不管考上什麼學校 在那邊好好念 也可以混的有聲有色 以上就是很好的例子 清華彭明輝老師說 生命會自己找到出口 我國小兼基隆高中同學 劉XX 大學聯考也不到300分 現在自己開了公司 前陣子電視節目 也狂找他上節目談青年創業 另ㄧ位高中好友 鄭XX 連續2年大學都考不到300分 投筆當警察去了 現在生活收入穩定 過陣子要結婚了 這幾年我不管找工作或是申請研究所 我都非常驕傲的填上我高中學歷 現在蹲的越低 將來你就越有可能跳得越高 當然以上不是鼓勵大家重考 或是 不唸書 而是希望大家了解大學聯考不能決定你的人生 笨ㄧ點沒關係 用功一點就好 考不好沒關係 態度決定你人生的廣度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.120.113

08/10 15:40, , 1F
此篇才中肯

08/10 16:15, , 2F
中肯 推

08/10 16:26, , 3F
阿德耶 推 真強者

08/10 16:28, , 4F
沒錯啊...本來英雄就不怕出身低

08/10 16:48, , 5F
推 盧老二 好懷念他

08/10 17:30, , 6F
原PO是阿德嗎

08/12 20:36, , 7F
盧爺還有在教嗎@@

08/13 09:59, , 8F
郭鳥是不是也在中華大學壓..看到一位超像他的人

08/13 15:03, , 9F
盧爺兩年前就沒教了 最後一班是帶104班XD

08/14 01:37, , 10F
郭鳥15號入伍...成功嶺..今年剛從中華畢業...

08/16 21:37, , 11F
推 盧老二超好的

08/24 23:24, , 12F
盧老二前年就沒教了...我算是他最後教的班級