看板 [ KIDs ]
討論串[聊聊]我是無奈的姑姑
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zenaide (我會乖乖等你回來)時間16年前 (2008/05/20 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
大約四年前嫂嫂生了個兒子. 當時哥哥和嫂嫂經營一家早餐店. 因為還不是很上手 所以小孩經常被放在娃娃車或嬰兒床中. 有時候忙起來 即時小孩哭他們也沒有辦法去理他. 由於那時我和媽媽(也就是小孩的奶奶)都有去早餐店幫忙. 那因為實在看不下去他那麼可憐. 所以就決定帶回來帶. 這樣哥哥嫂嫂只要專心工作就
(還有1454個字)

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者felicia1014 (vanni)時間16年前 (2008/05/20 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實,. 以我是一個做媽的角度來看,. 會有目前這樣的情況姑姑和婆婆要負很大的責任。. 孩子喜歡跟誰,是因為誰跟他比較親,而不是因為哪邊的環境或衛生比較好。. 孩子從不會認人到會黏人都被姑姑婆婆占在身邊,. 其實是踰矩了。. 明明姑姑婆婆就並不是可以代替父母的角色,. 除非二位就是有很大的決心為孩子
(還有145個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者jerry6969 (高雄~瘋~出現~咬人啦)時間16年前 (2008/05/21 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
文章看完後,讓我覺得心好酸好難過. 難過不是孩子,而是大嫂. 她這樣的職業婦女......被嫌成這樣,不會帶孩子對孩子沒有照顧好.... 其實像她這樣職業婦女真的很多. 例如:做吃的 在市場賣服飾賣... 常常可以看到這些職業婦女一邊忙招呼,一邊還要管教孩子不要亂跑. 小姑與婆婆原先的體貼好意自願幫
(還有155個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者zenaide (我會乖乖等你回來)時間16年前 (2008/05/22 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
逾矩??. 看到這個詞還真是心酸. 我想很多不認同我的的人 大多數都是媽媽吧. 因為我只是抒發一下心情 沒想到反被罵了呢. 很多小細節沒有說 也實在是無奈. 當初 我的媽媽因為身體不好 不想幫忙帶小孩. 而且我和媽媽一直都當無償的勞工. 那時是他們一直拜託媽媽帶小孩. 還抱怨別人婆婆都會帶 就我媽媽
(還有756個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者felicia1014 (vanni)時間16年前 (2008/05/23 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
的確,. 每個家庭有不同的情況,. 當初在回文時也怕口氣上會不好,. 所以回文內容是以對事而非對人來講(沒看我用的人稱?). 也不希望讓原PO覺得是被罵,. 畢竟是上來找答案的。. 但,不管情形怎麼樣,. 妳和母親當初的做法導致妳們現在的放不開,. 其實影響最大的是誰?還是孩子啊?. 不要說孩子的媽
(還有517個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁